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dimanche 19 février 2012
QUICHE AUX PÉTONCLES, CÈPES ET CHORIZO
QUICHE AUX PÉTONCLES, CÈPES ET CHORIZO
Une tarte salée que nous adorons, souvent à la saison des cèpes récoltés en forêt, mais tout aussi bonne avec des cèpes surgelés par nos soins en saison. Nous avons adoré le mariage cèpes, pétoncles et un soupçon de chorizo qui donnait du caractère à l'ensemble.
Pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de cèpes émincés
- Quelques tranches de chorizo doux (ou lardons fumés tradition)
- 250 g de noix de Saint Jacques ou pétoncles
- 30 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- persil, ail (1/2 gousse dégermée)
- jus d'un demi-citron
- noix de muscade
- 1 échalote
- sel, poivre
Faire fondre 1 noix de beurre dans 1 poêle.
Faire suer l'échalote. Ajouter les cèpes émincés, laisser évaporer l'eau de végétation des champignons, pendant 8 à 10 mn en remuant de temps en temps. Ajouter un peu de persil haché et d'ail et le jus de citron.
Battre les œufs et la crème, ajouter le sel, le poivre, la muscade.
Étaler la pâte à tarte dans un moule, la piquer avec une fourchette.
Verser dessus la préparation de cèpes. Disposer les noix de Saint Jacques. Les dés de chorizo.
Enfourner à four chaud 200° pour 30 mn environ.
Autre:Quiche aux pétoncles, poireaux et chorizo
ça ne peut que me plaire. J'hésite toujours à mettre des pétoncle dans une tarte de peur qu'elles ne cuisent trop et soient caoutchouteuse
RépondreSupprimerSi le temps de cuisson est bien programmé et le four au top, c'est parfait, le temps que chauffe l'appareil à flan et commence à prendre. Les nôtres n'étaient ni dures, ni caoutchouteuses.
RépondreSupprimerOn peut toujours précuire à blanc avant, cela gagne sur la cuisson des pétoncles.
Tes deux quiches sont un véritable régal!
RépondreSupprimerce doit être vraiment délicieux cette tarte, ici se sera en tartelette comme cela je pourrais retirer les champignons pour mes filles qui n'y tiennent pas trop, bonne fin de journée
RépondreSupprimerDifficile de faire un choix entre les 2. Alors j'en veux bien une petite part de chaque. Gros bisous Andrée
RépondreSupprimerAvec les cèpes, le chorizo et les noix St-Jacques, il y a de quoi saliver un bon moment.
RépondreSupprimerSi le TGV dépose devant ta porte, je le prends de suite.
A très bientôt.
La tu as mis tout ce que j'aime : les St J et les cèpes. It's for me, for me, formidaaaaaaaaaaaaaable !!!!!!!
RépondreSupprimerhummmmmmmm je m'inviterai bien à ta table...
RépondreSupprimerbizzzz
Sympathique quiche !!avec plein de bonnes choses.
RépondreSupprimeravec des cèpes en plus cela doit être sublime
RépondreSupprimerbisous
Elle est très belle cette quiche et bien gourmande! j'ai justement acheté des noix de pétoncles surgelées.
RépondreSupprimerJe pense que je ferai ta recette s'il m'en reste après la recette que j'avais prévu.
Bonne fin de soirée Amélie. Merci pour ce partage qui m'a emballée;)
Brigitte
Inintéressant ce trio de saveurs!!!
RépondreSupprimerVoici encore une recette très originale, bravo à toi et belle semaine, bises. Jeanne
RépondreSupprimerElle est superbement gourmande cette tarte, parfaite pour une entrée festive ou un repas en amoureux.
RépondreSupprimerUne douce association de saveurs le tout présenté en une bien jolie quiche !
RépondreSupprimerBon lundi ;o)
c'est une bonne idée d'associer ces 3 saveurs. Je les ai déjà associées par 2, mais toutes les 3, je crois que je n'aurais pas osé
RépondreSupprimerBonjour Andrée,
RépondreSupprimerCette magnifique quiche (qui donne très envie d'y goûter) devait être succulente.
Je prends note de votre belle recette. Merci !
Je vous souhaite une bonne journée ainsi qu'une bonne semaine.
Gros bisous Andrée
Nadine
Miam ! comme elle est généreuse !
RépondreSupprimerune tarte forestière bien délicieuse, je te souhaite une agréable semaine, Lou
RépondreSupprimerHmm une quiche terre et mer qui me plait bien!!
RépondreSupprimerquelle délicieuse tarte
RépondreSupprimerje fais comme toi quand j'ai l'occasion je congèle les cèpes c'est bien agréable de s'en régaler hors saison.
RépondreSupprimerUne recette originale...on n'ose pas assez souvent ce mélange se saveurs sur une tarte, très belle idée.
RépondreSupprimerTrès belle et appétissante quiche !!
RépondreSupprimerBonne journée !
Une quiche merveilleusement garnie ! bonne journée, bises !
RépondreSupprimerquel régal cette quiche!
RépondreSupprimerMmmh délicieuse cette quiche !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
C'est une quiche très délicieuse. A première vue, on dirait un pizza. C'est très bien garnie en plus. J'aime beaucoup ! Même les meilleurs pâtissiers qui la verront vont surement copier ta recette.
RépondreSupprimerAlors là,je viens tout de suite .Tu penses noix de saint-jacques ,chorizo et le tout en quiche ...on ets pas lorraine pour rien .Superbe recette .Les comms se sauvent ce matin,je ne sais pas si celui sur le spoireaux sera là,on m'a dit que le emssage était vide
RépondreSupprimerElle est superbe cette tarte salée.
RépondreSupprimerJe fonds devant cette recette.
De gros bisous
Cette quiche est superbe,c'est une recette à retenir, je l'essaierai certainement car j'adore les saints-jacques ! Bonne fin de semaine.
RépondreSupprimerCéline
Succulent! J en rêve....J adore!
RépondreSupprimerDouce nuit!