Feuilleté aux champignons, lardons et moutarde à l'ancienne
Un feuilleté gourmand pour un dîner sympa.
Pour 4 gourmands
4 croûtes feuilletées
et quelques croûtons grillés (pour le reste de sauce)
300 g de champignons de Paris
2 échalotes
une noix de beurre
une c à s d'huile
150 g de lardons maigres de jambon fumé cru
Béchamel
30 g de beurre
35 g de farine
300 g de lait
une c à s de crème épaisse
50 g de Comté râpé
sel, poivre
1 c à c de moutarde à l'ancienne
Émincer les champignons et les échalotes.
Les faire revenir à la poêle dans le beurre et l'huile jusqu'à évaporation
de l'eau de végétation.
Ajouter les lardons de jambon.
Saler et poivrer très légèrement.
Réserver hors feu.
La béchamel un peu épaisse
A la casserole ou au Thermomix comme vous en avez l'habitude.
A la fin de la cuisson, ajouter le fromage râpé, puis la crème épaisse
et la moutarde ancienne.
Mélanger les deux préparations, goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin
soit en sel, poivre ou moutarde ancienne cela doit être très léger et surtout ne pas emporter.
Un soupçon de jus de citron fait aussi bien l'affaire pour acidifier légèrement
la préparation.
Garder au chaud au bain marie sans cuire.
Chauffer les croûtes au four 10 mn 180°
Les remplir généreusement au moment de servir.
Le reste de sauce à part (avec ou non des croûtons de pain grillés)
* On réalisera ce plat aussi bien avec du bon jambon cuit de pays avec ou sans champignons !
Une recette qui change et est plus rapide à réaliser que le traditionnel vol au vent à la poularde.
RépondreSupprimerC'est très appétissant et surtout délicieux.
Bises et bonne journée
Cela n'a rien à voir avec le vol au vent, c'est plus simple et moins onéreux !
Supprimerlà je craque, j adore ça
RépondreSupprimerCraque c'est permis de se faire plaisir ! Bises ♥
Supprimerbonjour Andrée,
RépondreSupprimerbelle idée, j'en ai l'eau à la bouche,
merci pour ta recette
bisous
Vas-y Ghis c'est sublime ! Bisous ♥
SupprimerHummmm, miam-miam.Avec de la moutarde à l'ancienne je connais pas, à tester une prochaine fois.
RépondreSupprimerMerci de ce partage et au plaisir amis vosgiens
A essayer très vite alors c'est juste EXTRA..! Bises
SupprimerSavoureuse recette.
RépondreSupprimerMerci ♥ Bonne journée !
SupprimerEst-ce que tu assures les livraisons à domicile? Je voudrais cette assiette sur ma table à midi! Bisous Andrée
RépondreSupprimerTu es bien loin à moins que de prendre un TGV qui sont toujours en retard ou en rade en rase campagne..je ne vois qu'un mirage qui pourra te livrer à temps (lol) Bisous Michèle ♥
SupprimerC'est original cette revisite du vol-au-vent traditionnel :)
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