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mercredi 13 juillet 2011

CHOUX-RAVES PERSILLES





CHOUX-RAVES PERSILLES
Jardin de M. Amélie 2011

Une façon simple rapide, délicieuse et saine pour ce légume que j'adore.

Pour 3 à 4 personnes

. 3 ou 4 choux-raves jeunes et tendres (non fibreux)
. un peu de beurre et huile d'olive
. un bouquet de persil et une gosse d'ail frais ciselés finement
. sel, poivre
. Jus de poulet rôti au four (facultatif, mais super alliance)




-  Éplucher soigneusement les choux-raves, l'épluchure est assez épaisse comme les navets.
- Découper en bâtonnets comme les frites. 
- Les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 
- Bien les égoutter.
- Saisir dans une poêle chaude du beurre ou un peu d'huile d'olive.
- Ajouter   les herbes ciselées et une noix de beurre si vous avez mis juste un peu d'huile.
- Servir aussitôt.  j'adore cette manière avec un bon jus de poulet rôti au four.

Clic..!  pour des photos plus grandes et nettes

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13 commentaires:

  1. Super, une recette simple, facile et très parfumée. J'aime beaucoup (on ne sait pas toujours comment accommoder ces légumes anciens). Ton jardin est bien généreux malgré la sécheresse de ce printemps, mais qu'est-ce que l'on se prend ces jours-ci...le ciel nous tombe sur la tête (rire)
    Bisous

    Denise

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  2. T'inquiète pas Denise, j'ai encore des réserves de recettes pour ce légumes si fin et délicieux. En ce moment c'est les recettes du jardin pas le temps de faire autre chose que de récolter le travail de Monsieur A.
    Bisous et mets une bouée (rire), le lac va déborder ! (lol)
    Andrée

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  3. Un légume que je ne connais pas du tout mais qui me paraît fort sympathique tel que tu l'as accomodé. Bisous

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  4. une très belle cocotte bien savoureuse !!!!!

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  5. Super idée, facile et rapide à faire ! Très frais pour l'été, passe un bon 14 juillet !

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  6. Et dire que je n'en mange jamais! Mais ça fait une jolie petite cocotte! Bisous

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  7. c'est d'une simplicité enfantine mais avec des vrais bons légumes du jardin,un délice .Et comme d'hab ta déco ,rendre des choux aussi appétissants,je crois qu'il n'y a que toi qui puisse le fiare .
    Les premiéres tomates sont rouges ici ,ca y est ,enfin

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  8. Superbe idée bien saine joliment présentée dans ta p'tite cocotte !
    Bisous un peu frais... :o)

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  9. C'est aussi comme cela que je les cuisine

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  10. Avec les chaleurs, elle tombe pile!! Merci et bon week-end à toi ma belle:)xxx

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  11. C'est vrai que ce doit être très bon ainsi. Je note pour mon marché demain.

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  12. Moi aussi j'aime beaucoup le chou rave, ce légume trop souvent oublié.
    Et cette recette me plait bien.

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  13. miam miam cette cocotte

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