LASAGNES FORESTIÈRES
Les champignons sont nombreux et les petits plats aux champignons aussi pour notre plus grand plaisir !
Des lasagnes aux cèpes, canard confit, et foie gras, en version individuelle.
Recette de mes classeurs.
Pour 6 personnes
- 9/10 feuilles de lasagnes (une et demi par personnes si vous prenez des petits plats individuels)
- 1 oignon haché
- un peu d'huile
- 500 g de champignons (cèpes et chanterelles ou autres)
- 200 g de foie gras mi-cuit
- 2 cuisses de canard confit effilochées
- un bouquet de persil
- 40 g de parmesan râpé
- sel, poivre
- U n peu d'huile à la truffe (facultatif)
- Faites cuire les lasagnes "Al dente" à l'eau bouillante salée
- Egouttez
- Faites fndre l'oignon haché 5 mn à la poêle, y ajouter les champignons émincés finement, 10 mn.
- Salez, poivrez.
- Hors du feu, mélangez le foie gras découpé en dés, et le persil ciselé et un filet huile de truffe.
- Déposer une demi-feuille de lasagne dans le fond du ramequins huilé ou beurré.
- Recouvrez de canard éffiloché, puis de farce aux champignons et foie gras, recommencer une fois.
- Parsemer de Parmesan râpé ou en copeaux.
- Passez au four préchauffé 200° environ 15 à 20 mn.
- Servir bien chaud.
CÈPES SÉCHÉS
Cèpes séchés au déshydrateur. De bons conseils en tous genres sur ce site.
4 kg de cèpes nettoyés, émincés et séchés....il ne reste que 400 g du précieux panier et cela tient dans un bocal de 2 litres. Un trésor pour les sauces de l'hiver !
Chanterelles et girolles |
Chanterelles séchées |
Foie gras, cèpes, canard...je salive rien qu'à la lecture des ingrédients et pourtant je sors juste de table !!
RépondreSupprimerBises
Voilà des lasagnes qui ont tout d'une table de fête ! Des saveurs raffinées et qui ont du caractère pour ce plat que me donne l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerBonne journée.
Un superbe p'tit plat bien de saison !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta présentation.
Bisous lorrains un peu humides... :o)
Bonjour, Je découvre ton blog et y trouve des très jolies choses !
RépondreSupprimerTrès belle recette de lasagnes
les lasagnes c'est trop trop bon!!!
RépondreSupprimeret les cepes alors la miammmmmm
bisous
tres automnales et tres gourlmandes aussi
RépondreSupprimerun plat complet familial et raffiné à la fois qui doit faire le bonheur de tous! je note la recette,merci!
RépondreSupprimerCes lasagnes ont beaucoup de classe ma chère Andrée:) J'adorrre les champignons!!!
RépondreSupprimerBo mercredi à toi xx
Miam!!! Et très raffiné comme plat en plus!!
RépondreSupprimerje donne aussi dans le champignon aujourd'hui ! tu as fait une bien belle récolte de cèpes et de tubaeformis ! comme tu dis il va y avoir de bons petits plats en sauce avec des champignons cet huver sur ta table ! et tu commences en fanfare avec ces lasagnes ! j'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerQuelle belle idée ces lasagnes avec les champignons!!
RépondreSupprimerCe doit etre un délice!!
Quel régal!
RépondreSupprimerÇa c'est une super recettes de lasagnes. Des ingrédients raffinés, une très bonne idée.
RépondreSupprimerMerci Andrée.
Bises mauriciennes.
Hélène
humm, des lasagnes de luxe!divin!bravo!
RépondreSupprimerDis donc ce sont des lasagnes festives !!!! j'arrive....
RépondreSupprimerBisous très frais le matin puis tempérés, un été indien quoi.
une recette originale
RépondreSupprimeret bravo pour cette belle conserve de champignons .
quelle merveille!!!
RépondreSupprimerbravo
et bonne soirée
Amélie tu nous tentes , que de bonnes choses dans ces belles lasagnes , le bon et le bon font du très bon ce sont des lasagnes de fêtes que tu nous fais là j'ai faim
RépondreSupprimerc'est magnifique
bisous
Fantastiche queste lasagne con foie gras e funghi, ottimo abbinamanento. Ciao Daniela.
RépondreSupprimerDes lasagnes aux champignons : niveau saveurs, ça doit être le top.
RépondreSupprimerBonne soirée et à bientôt.
Ahhhh! celle-là, je la garde. Comme ça doit être bon!!!!!! Foie gras, champi, canard, un trio irrésistible pour moi! Reste à trouver comment joliment le présenter pour un repas de fête! Merci, bisous
RépondreSupprimerJ'ai cette machine, mais je ne l'utilise jamais... mais en voyant ça... j'ai envie de la ressortir :)
RépondreSupprimerhi!hi!hi!
merci
J'étais tentée sur Cuisinosphère mais c'est encore mieux que ce à quoi je m'attendais, je mets la recette de côté tout de suite...
RépondreSupprimerj'aime bien la version individuelle
RépondreSupprimerune recette superbe
bonne soirée
tes lasagnes ne dépareraient pas une table de fêtes. ;-)
RépondreSupprimerC'est une recette qui me plaira à coup sur moi qui suis une fan de foie gras mais c'est surtout l'association avec les cèpes et le canard, j'en rêve!!
RépondreSupprimerJe fais des courses cet après-midi : je note ce qu'il me manque et je les fais dimanche ! Merci pour cette belle recette ! Bonne journée, bises !
RépondreSupprimerBonjour Andrée,
RépondreSupprimerVos lasagnes sont trop trop délicieuses et oui, elles font un bel accompagnement de repas de fête.
Votre recette est à tomber ! Félicitations !
J'ai noté que dans votre recette, l'on y trouve quelques-uns des produits de ma région.
"La caverne d'Andrée" regorgent de trésors... dont des cèpes séchés. Félicitations ! amplement méritées vu les quantités d'heures de travail qu'ils vous ont demandés.
Merci pour la belle photo de la famille cèpe !... trop mignons et trop beaux.
Très bon jeudi et gros bisous
tout ces champignons séchés un véritable plaisir pendant tout l'hivers dommage que je ne sache pas les reconnaitre car pour le coup je sent que je serais comme toi déshydratation.
RépondreSupprimerCes lasagnes un véritable festin de roi idéal pour une belle occasion. Bonne journée
Oh la la !!!!!! Les ingrédients, waouhhhhhh, j'adore, que de bonnes choses !!! Les cépes et moi, c'est unes grandes histoire d'amour !!!
RépondreSupprimersuperbe recette
RépondreSupprimermoi aussi je conserve les chanpignons pour en avoir toute l'année
bonne fin de journée
val
Que de beaux champignons !!!!!! bravo !!!!! et belle recette !!!!:) bises
RépondreSupprimerFoie gras - canard Wow ! ça doit être succulent ce plat
RépondreSupprimerBonne journée
Ginette
Des lasagnes bien gourmandes! J'aime beaucoup cette version aux chamoignons.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
N'ayant pas de déshydrateur, j'ai été contrainte de congeler mes cèpes, ce sera un peu moins savoureux mais ça suffira bien pour parfumer une viande en sauce.
RépondreSupprimerTes lasagnes sont vraiment appétissantes en tout cas!
Bises
j'adore
RépondreSupprimerHum très gourmandes ces lasagnes!!!
RépondreSupprimerBonne journée
Des lasagnes avec ces champignons bien délicieuses !!!!
RépondreSupprimerC'est une belle recette de saison !
Très bon vendredi,
Bisous, Doria
Lasagnes de fête ! comme j'aimerais trouver ces beaux champignons ici ( mais trop sec )
RépondreSupprimerHummm des lasagnes avec des cèpes! tout ce que j'aime!
RépondreSupprimerVoilà, je viens de tirer ta recette ! Une merveille ... Le plat parfait pour une fête automnale !
RépondreSupprimerBisous
Hélène
belle lasagnes
RépondreSupprimeril faut profiter de la saison des champignons elle passe si vite nous on en conserve pas on mange tout ou on distribu a la famille
Bonsoir Andrée, moi je les aurais appelées lasagnes forestières du Sud-Ouest ..., normal avec la cuisse de canard ...un plat néanmoins hyper délicieux surtout avec ton bocal de cèpes qui me fait les yeux doux ... bisous, mariellen
RépondreSupprimerMiam....ça donne faim...
RépondreSupprimerbisous et bon week-end
tout ce qui est forestier j'adore bravo !!Pierre
RépondreSupprimerAvec des petites lasagnes sans gluten, cela doit être une merveille!
RépondreSupprimerbon dimanche gourmand
RépondreSupprimermerci pour tes visites et tes gentils mots tous les jours
bise
BREE
Un petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche et en plus avec le soleil !
RépondreSupprimerbisous bisous
So chic ces lasagnes!
RépondreSupprimerTes lasagnes présentées dans ce plat sont adorables.. ;)
RépondreSupprimerUn vrai régal!
Bonne soirée
une agréable recette de saison !
RépondreSupprimerUn petit coucou breton ce matin -
RépondreSupprimerbravo pour ces lasagnes forestières, quelle bonne idée d'associer ces ingrédients. Ta présentation est superbe.
Vraiment je craque et je vais tester, très vite.
Merci beaucoup. Très bonne semaine. Bisous
Lylou
Chouette recette et j'adore la photo dans l'herbe! bises!
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