dimanche 9 décembre 2007
MAGRETS DE CANARD AU FOIE GRAS ET CEPES
MAGRETS DE CANARD FARCI AU FOIE GRAS FRAIS
Une recette du Sud ouest, très agréable en ces périodes festives
3 magrets de canard
Une tranche de foie gras frais (environ 100 g)
150 g de farce fine (veau haché, échalotes, cognac)
300 g de cèpes et 300 g de champignons de Paris
80 ml de porto
Sel, poivre
Prendre les magrets, bien les aplanir avec le dos du hachoir, puis poser la tranche de foie gras frais, salée et poivrée, puis la farce fine.
Lier à la ficelle en serrant bien le tout.
Faire chauffer le four à 200°
Pendant le préchauffage, chauffer une poêle sans graisse et poser les magrets ficelés,
Saisir les trois cotés du rôti, puis retirer la viande.
Oter la graisse de la poêle.
Remettre sur le feu et déglacer avec le porto.
Poser les magrets dans une cocotte, et enfourner 10 mn, puis arroser avec le porto de la poêle, et un peu d’eau si besoin.
Saler et poivrer, puis mettre qqs oignons émincés autour et remettre la cocotte au four 15 mN environ.
Lorsque les magrets sont cuits, sortir, la cocotte et poser le couvercle dessus.
laisser les viandes reposer 20 mn au moins avant de les couper.
La viande est rosée et tendre, une plus longue cuisson la rendrait dure et sèche.
Emincer les cèpes et les champignons de Paris, les faire revenir dans un peu de beurre, laisser les lâcher leur eau à feu assez vif.
Saler et poivrer, laisser cuire 10 mn, puis ajouter une persillade (ail, persil haché) et servir avec le canard.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Alors si çà ce n'est pas une recette de fête ! Bien alléchant tout çà !
RépondreSupprimerhttp://lesgourmandisesdana.hautetfort.com/
RépondreSupprimer