Le potager donne à plein en cette saison, les choux-raves sont beaux, joufflus et tendres,
mais ce n'est pas un légumes apprécié des petits, une solution, le flan qui facilite la consommation
des légumes pour les enfants. Je peux dire que mes deux petits diables ont aimé, puisque le plus
grand n'a pas voulu dessert après cela.
Pour 4 flans ou pour 2 enfants (deux par enfant)
mais ce n'est pas un légumes apprécié des petits, une solution, le flan qui facilite la consommation
des légumes pour les enfants. Je peux dire que mes deux petits diables ont aimé, puisque le plus
grand n'a pas voulu dessert après cela.
Pour 4 flans ou pour 2 enfants (deux par enfant)
300 g de chou-raves et pommes de terre cuits (moitié/moitié)
une feuille de laurier, 2 gousses d'ail
1 grosse c à s de crème épaisse
60 ml de crème liquide
1 c à s de fond de volaille déshydraté
Sel, poivre, muscade
3 Œufs (petits)
1 c à s rase de maïzena
1 grosse c à s de crème épaisse
60 ml de crème liquide
1 c à s de fond de volaille déshydraté
Sel, poivre, muscade
3 Œufs (petits)
1 c à s rase de maïzena
Beurre pour les moules
Choux-raves |
Cuire les choux-raves et pommes de terre dans le panier avec laurier et ail et sel.
100°20 mn. Puis égoutter et vider le bol.
Mixer les choux-raves et pommes de terre égouttés,
avec la crème et ajouter tous les ingrédients dans le bol du TM.
Mixer 10sV5 puis 5sV8
Goutez et rectifier l'assaisonnement.
Beurrer légèrement les moules
Remplir doucement avec la préparation.
Préparer un bain-marie (si vous ne voulez pas que les flans soient dorés sur le pourtour).
Poser les moules dans le bain-marie remplit au 2/3d'eau chaude.
Enfourner à four préchauffé 150°, au bout de cinq minutes baisser la température à 120°.
Cuire 25 à 30 mn, environ (la lame d’un couteau doit ressortir propre, lorsqu’on le pique).
Au besoin poser un papier sulfurisé sur le dessus afin que les flans soient bien clairs.
Au besoin poser un papier sulfurisé sur le dessus afin que les flans soient bien clairs.
Servir aussitôt, accompagner d’une sauce (Mornay, ou béchamel).
Autres flans de légumes
Flans de courgette au basilic et sa compotée de tomates
C'est si joliment présenter que les enfants ne peuvent qu'aimer;)
RépondreSupprimerUne belle découverte, je ne connaissais pas le chou rave. Une recette très gourmande pour le tester. Bises et encore sous la pluie en Chartreuse.C'est désolant.
RépondreSupprimerdéjà le chou rave c'est beau mais là, tu nous offres une vision magnifique....On dirait un dessert et je crois que je vais adorer déguster virtuellement cette jolie recette. J'espère que tu n'es pas trop fatiguée. La fraicheur de ce soir fait du bien. Plein de bisoussssssss ma chère amie.
RépondreSupprimerquelle jolie recette encore une fois !!! La photo comme toujours est magnifique !!
RépondreSupprimerJ'aime le chou rave mais je ne pense pas à en faire ...
bon mardi à toi
bisous
Ta jolie vaisselle, tes petites fleurs, ta cuisine, tout me plaît chez toi! Bisous
RépondreSupprimer