dimanche 7 octobre 2007

FEUILLETE AU SAUMON



FEUILLETE AU SAUMON


Une recette chic, pour souper à deux !
Pour 6 personnes

5OO g de pâte feuilletée
12 tranches de saumon fumé
1 petit bocal d’œufs de saumon ou de truite
20 cl de crème liquide
Un citron
Quelques brins de ciboulette et d’aneth
Sel, poivre

Verser la crème liquide dans un saladier et mettre au froid ainsi que les fouets
Préchauffer le four à 210°
Etaler la pâte feuilletée
Découper 12 rectangles égaux, les piquer avec une fourchette
Poser sur la plaque du four revêtue de papier sulfurisé
Enfourner
Laisser cuire 5 à 8 mn, puis poser une grille sur les rectangles pour les empêcher de trop monter
Et de se déformer.
Laisser encore 12 mn
Les sortir et poser sur une grille
Monter la chantilly, saler, poivrer
Réserver au frais
Garnisser 6 feuilletés de saumon fumé et citronner un peu
Ajouter une cuillère à soupe de crème chantilly salée
Une cuillère d’œufs de saumon et parsemer de ciboulette
Recouvrir d’un autre feuilleté et servir aussitôt.

Pour cette recette vous pouvez préparer une pâte feuilletée inversée ici

4 commentaires:

  1. très bonne idée. Je vois bien cela pour un apéritif dinatoire.
    merci Amélie.

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  2. Comme toujours c'est sublime ! et tu nous donne envie, de plus c'est facile ! Belle idée !

    Cathy

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  3. Merci, pour cette belle présentation, mon mari a adoré et mes beaux parents aussi !! Yes !!!
    bises.
    cathy .

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  4. ouah!super ton diaporama!!! ça fait des jours et des jours que je tente d'en mettre un sur mon blog, impossible.
    bravo!!!

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