dimanche 2 décembre 2007

RILLETTES DE SAUMON POUR TOAST


RILLETTTES DE SAUMON
rillette pour toast ou entrée !


- 300 g de filet de saumon
- 1 échalote
- 3 CS de mayonnaise
- 1 pincée de baies rose
- 3 CS de crème
- gingembre
- ciboulette
- 1/2 citron
- 1 cube de court bouillon

Porter une casserole d'eau à ébullition avec la cuve de court bouillon.

Y pocher les filets de saumon, et les faire cuire pendant 5 à 8 minutes selon l'épaisseur.
Quand le saumon est cuit, le déposer dans un saladier, et l'émietter à l'aide d'une fourchette.




Laisser refroidir pendant au moins 15 minutes.

Peler et hacher finement l'échalote.

L'ajouter dans le saladier de saumon émietté.

Ajouter ensuite la crème, le gingembre en poudre, la mayonnaise, le jus du 1/2 citron, les baies roses et la ciboulette ciselée.



Faites des roulés avec du saumon fumé et pain de mie, ou des bouchées, ou des croustades, ou servir en entrée.

Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures







Une cuillère saumon, l'autre mousse de foie.

Vous pouvez congeler si, vous voulez prendre de l'avance ! La texture sera un peu modifiée, mais pour tartiner sur les toasts c'est possible.

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