jeudi 24 janvier 2008

MOUSSE DE FROMAGE, COULIS PASSION



MOUSSE DE FROMAGE FRAIS, COULIS PASSION

Une agréable façon de présenter les « Petits Suisses » et d’utiliser deux fruits de la Passion inutilisés et je n’avais pas envie de les perdre !
Encore de « la Passion », les fruits sont particulièrement bons et juteux en ce moment, et en attendant les fruits rouges, autant se faire plaisir, mais on peut faire ces coupes avec des framboises, des myrtilles….
Cette recette peut être faite en version allégée, avec l’édulcorant et de la crème allégée
.

Pour 4 coupes :

4 « petits suisses » à 40% (240 g)

2 cuillères à soupe de crème épaisse

1 blanc d’œuf battu en neige

1 feuille de gélatine ou une demi cuillère à café d’agar agar

4 c à s de sirop « fruit de la passion » + le jus d’un demi citron

1 zeste et jus d’un demi citron bio

80 g de sucre en poudre

2 fruits de La Passion


Ramollir la gélatine, puis la faire fondre dans le jus de citron.
Battre le fromage avec la crème, jusqu’à avoir des « becs » au bout des fouets, ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron/gélatine refroidis.
Battre le blanc d’œuf en neige et l’ajouter doucement avec une spatule.
Dans les coupes verser la cuillère de sirop de fruit + jus citron
Poser délicatement la mousse.
Mettre au frigo 4 heures minimum.
Pour servir, ouvrir les fruits et ajouter une cuillère de sucre dessus, mélanger et répartir sur les coupes.

5 commentaires:

  1. Décidément, les grands esprits se rencontrent ce soir. Je viens juste de publier un billet portant sur un dessert au fromage et aux fruits de la passion.

    Tes coupes sont très alléchantes et donnent envie.

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  2. Un superbe dessert! Raffiné et frais, mmhhh!

    Bises,

    Rosa

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  3. Je découvre ton blog grâce à Miss Diane et je tombe sur cette recette aux fruits de la passion, je suis comblée. Merci

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  4. Avec autant de gentillesse, moi aussi, je suis comblée !
    Merci à vous toutes et bonne visite..
    Amélie

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  5. Coucou Amelie :)
    Apres avoir lu le commentaire sur mon blog je me suis mise a chercher de quelle recette tu parlais.Et je l'ai trouvee.
    Ca a l'air super bon.A tester tres vite car j'adore aussi ces fruits.

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