SALADE D'ASPERGES AUX CREVETTES ET CIBOULETTES
Un joli retour d'Alsace ensoleillé et chaud, nous a conduit direct au jardin, déjeuner dehors est ce qu'il y avait de mieux après cette jolie balade printanière à la chaleur estivale presque inédite 30° à l'ombre.
Un pique nique en terrasse avec les bons produits ultra frais ramené cette journée là.
Pour 3 gourmands
- 500 g d'asperges fraîches
- ciboulettes, cerfeuil, persil (du jardin)
- Huile de noisette + huile neutre
- Vinaigre de miel
- une demi-cuillère à café de moutarde
- sel, poivre
- 20 crevettes moyennes
- Huile et beurre
- sel, poivre
- Éplucher les asperges avec un économe, recouper le pied dur.
- Mettre a bouillir un faitout d'eau salée et plonger les asperges une dizaine de minutes( elles étaient bien grosses), elles doivent devenir tendre sous la pointe du couteau, mais encore fermes.
- Bien les égoutter dans une passoire, les rafraîchir et les poser sur un papier absorbant.
- Préparer la vinaigrette en mettant sel, et moutarde, puis ajouter en fouettant une c à s de vinaigre au miel, puis une c à s d'huile neutre et terminer avec deux c à s d'huile de noisettes. Ajouter deux ou trois tours de moulin à poivre. Réserver.
- Décortiquer les crevettes. Inciser le dos avec un couteau bien affûté et retiré le boyau noir. (Garder trois crevettes entières pour la présentation.
- Couper les asperges en sifflets (en biais) et mélanger dans la vinaigrette, ajouter les herbes.
- Répartir les asperges et les crevettes, les herbes, puis poser unecrevettes par dessus, ajouter quelques fleurs comestibles pour une assiette printanière.. et garnir d'herbes aromatiques.
Servir avec vinaigrette en saucière et mayonnaise pour les addicts.
Suite dans un autre article...! A bientôt.
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Comme toujours, tu nous offres une petite merveille de délicatesse et de raffinement!
RépondreSupprimerMerci!:)
Tout plein de bisous!:)
une salade bien délicieuse et gourmande, bisous, mariellen
RépondreSupprimerc'est beau, c'est frais et ce doit être très bon ! bravo!!!!
RépondreSupprimertrès jolie salade de saison!bon week
RépondreSupprimerIl n'y a rien à dire,sauf que farnchement tes présentations ..Et la crevette est bien droite (j'imagine chez moi ,elle serait telle une tour de Pise)et tout est toujours parfait .Je me répéte mais vraiment tu es douée
RépondreSupprimerUne petite recette divine avec une présentation raffinée, j'adore ! Merci du partage.
RépondreSupprimerTrès bonne journée, bisous
Lylou
Bonjour Andrée,
RépondreSupprimerUne belle recette qui permet de manger un beau produit de saison : les asperges... de plus, j'aime beaucoup l'association asperges/ saumon.
Bravo pour cette délicieuse salade ainsi que pour la belle présentation !!
Gros bisousss et passez un bon vendredi ainsi qu'un excellent week-end, chère Andrée !
Nadine
Ta présentation est à se rouler par terre (eh oui, je parle aussi québecois). Ta recette je la retiens car j'adore vraiment ces saveurs mêlées...Vous avez dû vous régaler!! Merci et passe une très belle journée.
RépondreSupprimerbien frais, j'en ferais bien mon dîner de ce soir, bises et bon week-end
RépondreSupprimerrecette créative, présentation raffinée, fraicheur adaptée, génial comme d'hab!
RépondreSupprimermerci Andrée
bisous
une excellente recette en cette pleine saison des feaises et surtout des asperges
RépondreSupprimerquel délice ce doit être
bises et bonne soirée
Tu as toujours le don pour faire de jolies verrines très colorées, et dans la cuisine, la couleur et la présentation, pour moi, valent autant que le goût! Bisous
RépondreSupprimervraiment très sympa la présentation de cette entré, elle me tente beaucoup, bonne soirée
RépondreSupprimerBien savoureuse et fraiche ton entrée, tout ce que j'aime.
RépondreSupprimerBonne soirée.
Bises.
Humm, elle est très appétissante ta petite verrine... d'autant que j'adore les asperges !
RépondreSupprimerA bientôt
Bises
excellente présentation une salade gourmande et rafraichissante
RépondreSupprimerbonne soirée
la présentation est magnifique !
RépondreSupprimerUN DELICIEUSE VERRINE AVEC DES PHOTOS MAGNIFIQUES ! BON WEEK END
RépondreSupprimerRien de plus agréable que de pouvoir déguster le résultat de sa cueillette sur la terrasse. j'attends de voir ce que tu vas faire avec ces magnifiques fraises que tu as également cuiellies.
RépondreSupprimerJe dirai comme Cenwen : une petite merveille de délicatesse et de raffinement.
RépondreSupprimerBon week-end et à très bientôt.
MAGNIFIQUE !! Ta photo et ta recette sont superbes, c'est frais, léger, parfait pour maintenant !
RépondreSupprimerBisous et bon week
Sublime verrine !!
RépondreSupprimerun régal , superbe présentation !!merci du partage , bisous
RépondreSupprimerSuperbement présentée comme toujours et si gourmande, bravo pour cette jolie recette de saison ! Bises, belle soirée.
RépondreSupprimerCa a l'air juste exquis, fin et savoureux... Bravo Andrée...
RépondreSupprimerUne salade joliment présentée, fraîche et colorée !
RépondreSupprimerBon dimanche :o)
gros bisous du dimanche ma belle amicalement Poucinette
RépondreSupprimerbien frais Chouette !!pierre
RépondreSupprimerCela a l'air trop bon. Je crois que je te l'ai déjà dit mais si jamais tu devenias restauratrice j'accoure ! C'est vraiment beau et en plsu ce al a l'air délicieux
RépondreSupprimerUne entrée superbe!!!
RépondreSupprimerBon dimanche
Miam juste ce qu'il me faut en ce moment! 32° aujourd'hui et orageux en plus.... gr...
RépondreSupprimerJe viens d'arroser.
Bisous
bien frais et délicieux !.... mais aussi : oserais-je te dire que la photo de ta ta verrine m'inspire des pensées un peu polissonnes à la façon des peintres surréalistes
RépondreSupprimerCoucou Amélie,
RépondreSupprimerje viens de découvrir ton blog et je suis aux anges ! Tes recettes m'ont l'air extra et me donnent plein de nouvelles idées !
Merci à toi pour ton partage!
Bisous
Merci Guiguite pour ce joli message enchanté.
RépondreSupprimerBonne découverte, et bon petits plats.
Bisous
Amélie