Compote de mirabelles aux épices
La mirabelle, le fruit d'or de notre belle Lorraine...!
Un reste de fruit a utiliser avant qu'il ne s’abîme...une compote aux épices, ces fruits là (prunes
de toutes sortes s'accommodent bien des épices)
Servis bien rafraîchis c'est un délice ou accompagnés d'une boule de glace vanille
et pour ma part une glace crémeuse au citron.
Pour 6 personnes
500 g de fruits dénoyautés
70 g de sucre cristallisé
1/2 c à c de pectine
le jus d'un demi citron Bio
un demi bâton de cannelle
une demi étoile d'anis
un demi bâton de vanille ouvert en deux et gratté
un peu de muscade (une pincée)
1 capsule de cardamome
Lavez et dénoyautez les fruits, les mettre dans une casserole avec les épices, le jus de citron
et le sucre et la pectine (ou sucre à confiture, cela apportera une rondeur en bouche et un moelleux).
Portez doucement à ébullition pendant 15 mn (environ) en remuant de temps
en temps pour que cela n'accroche pas au fond.
Mettre en pot et laissez refroidir.
Servir avec spéculoos ou glace vanille.
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hummmm extra !
RépondreSupprimerprofitons encore des derniers moments avec nos fruits d'or.....Bientôt nous ferons des compotes de pommes lolllll! bisous bisousssssssssssss
RépondreSupprimerJ'adore les mirabelles, je me serais régalée!! Bisous Andrée
RépondreSupprimerVoilà une belle compote bien de saison !
RépondreSupprimerMe permettez-vous de faire paraître cette recette, en précisant la source, dans le bulletin communal auquel je participe. Merci
RépondreSupprimerMerci Liliane !
SupprimerOui vous pouvez mettre cette recette dans votre bulletin communal en citant la source !
Bonne journée !