dimanche 13 février 2022

TARTINES VOSGIENNES AUX PRODUITS DU TERROIR

 


TARTINES VOSGIENNES AUX PRODUITS DU TERROIR

Le diner du dimanche soir quand on a plus envie de cuisiner.

un reste de pain qui tombe à pic pour ce diner sympa que nous adorons en variant les garnitures.

Appareil au fromage blanc, façon flammenküche, lard fumé artisanal, oignon, et Munster du terroir.


Pour deux personnes

1 ou 2 suivant la taille, petit pain a sandwich

3 à 4 c à soupe de fromage blanc, sel, poivre.

un petit oeuf battu en omelette. Mélanger.


deux tranches de lard fumé artisanal decoupé en lardons

un demi oignon emincé fin.

60 g de Munster fermier local en tranches.

un peu d'Emmenthal rapé ou gruyère ou tome de pays rapée

quelques herbes (ciboulettes, persil)

Couper les pains sandwich en deux.

etaler la préparation au fromage blanc.

garnir d'oignon et lard emincés.

parsemer de Munster puis de fromage rapé et d'herbes ciselées.

Enfourner àfour préchauffé à220° pour 12 minutes.

Déguster chaud nature ou avec une salade verte.

Bon appétit.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.