mardi 8 septembre 2009
TARTE AUX QUETSCHES
TARTE AUX QUETSCHES
C’est la saison des prunes de toutes sortes et celles-ci sont délicieuses en tarte, c’est une des tartes préférées à la maison après celle aux myrtilles.
Pour une belle tarte
800 g de quetsche
Sucre cassonade
2 c à s de Sucre à confiture
500 g de pâte feuilletée ou brisée
5 biscuits à la cuillère ou rose de Reims émiettés
Préchauffer le four 200°
Etaler la pâte à tarte, mettre dans le moule, piquer à la fourchette le fond.
Mettre une feuille de papier sulfurisé dessus et les haricots ou noyaux pour la cuire à blanc, environ 12 mn.
Retirer la garniture de haricots ou noyau et remettre 4 mn au four.
Etaler les biscuits émiettés.
Garnir de fruits en chevauchant un peu les fruits.
Mettre le sucre à confiture (cela gélifiera un peu le jus), puis du sucre cassonade (plus de goût).
Mettre au four 15 à 20 mn, en protégeant éventuellement d’un papier afin que la tarte ne brûle pas.
Sortir du four et démouler sur une grille aussitôt.
**Une autre tarte aux quetsches à la pâte fromage blanc et huile
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Tu peux inviter mon mari sans problèmes, c'est sa tarte préférée !!
RépondreSupprimerVas faire un tour sur mon blog une surprise t'attend...
moi aussi je l'adore celle-ci chaque année elles est la bienvenue à la maison
RépondreSupprimerbises
moi aussi je suis fan de cette tarte ... et en ce moment... c'est la pleine saison :) cooooooooool :)
RépondreSupprimerbisous
miammmmm, quelle jolie tarte
RépondreSupprimerbisous
miammmmm, quelle jolie tarte
RépondreSupprimerbisous
Quelle tarte fabuleuse;)xxx
RépondreSupprimerRhoo! J'arrive! :)
RépondreSupprimerBisous:)
Bonne journée:)
Je fais cette tarte avec des prunes et c'est excellent. Superbe idée que l'ajout des biscuits roses :) Bises, Marie
RépondreSupprimerJe retiens le sucre à confiture pour les fruits qui rendent beaucoup de jus!
RépondreSupprimerbelle tarte "régionale" ! miam !
RépondreSupprimerune bien belle tarte bien dorée...bises
RépondreSupprimerSuperbe ta tarte aux quetsches en pleine nature !
RépondreSupprimerJ'adore ça aussi ;o)
Cette tarte me fait drôlement envie, toute dorée,un régal
RépondreSupprimerAh tu mets des biscuits émiettés, bonne idée ! Moi je mets de la poudre d'amande !
RépondreSupprimerBisous
Chez moi aussi tarte aux questches mais avec pâte légère. C'est tellement bon !
RépondreSupprimerOn a eu presque la même idée aujourd'hui! Ta tarte me plaît beaucoup!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
je viens justement d'en acheter quelques kilos ... avec les mirabelles, ce sont mes fruits préférés ... et oui, lorraine je suis ... bises Andrée et très belle journée
RépondreSupprimerune belle tatre bnien appètissant
RépondreSupprimerEt bien, je n'ai jamais mangé cette variété de prunes. Mais comme j'aime toutes les autres, je suis sûre d'aimer aussi! Nous aussi, on est sous le soleil. On a d'ailleurs profité encore de la plage hier soir! Bisous
RépondreSupprimerHum j'arrive mais je suis certaine qu'il n'en reste plus !
RépondreSupprimerbisous à 28°, température idéale.
Comme elle est belle cette tarte !! Bien dorée en plus.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les quetsches et j'en ai largement profité cette année, en version tarte c'est comme ça que je préfère la dégustée..!!
RépondreSupprimerBises, à bientôt
Juste pour un petit coucou car je n'ai jamais goûté de quetsches.
RépondreSupprimerBisou, bisou,
Nadine
Bien intéressant cette belle tarte
RépondreSupprimerBonne soirée
Ginette :-)
Elle est terrible cette tarte, bravo.
RépondreSupprimerBonne journée
une façon de cuisiner les questsches autre que la mienne et j'adore!
RépondreSupprimerune belle tarte
RépondreSupprimerelle est magnifique, et très parfumé, un régal
RépondreSupprimerTrès bonne cette tarte très fruitée!
RépondreSupprimerS'il y a un fruit d'été que j'adore sans retenue c'est bien la quetsche. ça y va les compotes, les fruits frais, les gâteaux . Alors je ne vais certainement pas bouder une occasion d'entretenir mon addiction !!!
RépondreSupprimerVotre tarte au prunes est délicieuse chapeaux vous etes la reine de la tarte
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