mardi 8 septembre 2009

TARTE AUX QUETSCHES




TARTE AUX QUETSCHES

C’est la saison des prunes de toutes sortes et celles-ci sont délicieuses en tarte, c’est une des tartes préférées à la maison après celle aux myrtilles.

Pour une belle tarte

800 g de quetsche
Sucre cassonade
2 c à s de Sucre à confiture
500 g de pâte feuilletée ou brisée
5 biscuits à la cuillère ou rose de Reims émiettés


Préchauffer le four 200°

Etaler la pâte à tarte, mettre dans le moule, piquer à la fourchette le fond.

Mettre une feuille de papier sulfurisé dessus et les haricots ou noyaux pour la cuire à blanc, environ 12 mn.

Retirer la garniture de haricots ou noyau et remettre 4 mn au four.
Etaler les biscuits émiettés.

Garnir de fruits en chevauchant un peu les fruits.

Mettre le sucre à confiture (cela gélifiera un peu le jus), puis du sucre cassonade (plus de goût).

Mettre au four 15 à 20 mn, en protégeant éventuellement d’un papier afin que la tarte ne brûle pas.

Sortir du four et démouler sur une grille aussitôt.







**Une autre tarte aux quetsches à la pâte fromage blanc et huile


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31 commentaires:

  1. Tu peux inviter mon mari sans problèmes, c'est sa tarte préférée !!

    Vas faire un tour sur mon blog une surprise t'attend...

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  2. moi aussi je l'adore celle-ci chaque année elles est la bienvenue à la maison
    bises

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  3. moi aussi je suis fan de cette tarte ... et en ce moment... c'est la pleine saison :) cooooooooool :)
    bisous

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  4. Rhoo! J'arrive! :)

    Bisous:)

    Bonne journée:)

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  5. Je fais cette tarte avec des prunes et c'est excellent. Superbe idée que l'ajout des biscuits roses :) Bises, Marie

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  6. Je retiens le sucre à confiture pour les fruits qui rendent beaucoup de jus!

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  7. une bien belle tarte bien dorée...bises

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  8. Superbe ta tarte aux quetsches en pleine nature !
    J'adore ça aussi ;o)

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  9. Cette tarte me fait drôlement envie, toute dorée,un régal

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  10. Ah tu mets des biscuits émiettés, bonne idée ! Moi je mets de la poudre d'amande !
    Bisous

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  11. Chez moi aussi tarte aux questches mais avec pâte légère. C'est tellement bon !

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  12. On a eu presque la même idée aujourd'hui! Ta tarte me plaît beaucoup!

    Bises,

    Rosa

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  13. je viens justement d'en acheter quelques kilos ... avec les mirabelles, ce sont mes fruits préférés ... et oui, lorraine je suis ... bises Andrée et très belle journée

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  14. une belle tatre bnien appètissant

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  15. Et bien, je n'ai jamais mangé cette variété de prunes. Mais comme j'aime toutes les autres, je suis sûre d'aimer aussi! Nous aussi, on est sous le soleil. On a d'ailleurs profité encore de la plage hier soir! Bisous

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  16. Hum j'arrive mais je suis certaine qu'il n'en reste plus !
    bisous à 28°, température idéale.

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  17. Comme elle est belle cette tarte !! Bien dorée en plus.

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  18. J'aime beaucoup les quetsches et j'en ai largement profité cette année, en version tarte c'est comme ça que je préfère la dégustée..!!
    Bises, à bientôt

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  19. Juste pour un petit coucou car je n'ai jamais goûté de quetsches.
    Bisou, bisou,
    Nadine

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  20. Bien intéressant cette belle tarte

    Bonne soirée

    Ginette :-)

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  21. Elle est terrible cette tarte, bravo.
    Bonne journée

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  22. une façon de cuisiner les questsches autre que la mienne et j'adore!

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  23. elle est magnifique, et très parfumé, un régal

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  24. Très bonne cette tarte très fruitée!

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  25. S'il y a un fruit d'été que j'adore sans retenue c'est bien la quetsche. ça y va les compotes, les fruits frais, les gâteaux . Alors je ne vais certainement pas bouder une occasion d'entretenir mon addiction !!!

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  26. Votre tarte au prunes est délicieuse chapeaux vous etes la reine de la tarte

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