Tarte à l'ananas, flan rhum/Coco
Une tarte exotique au flan rhum et coco, sur un lit d'ananas macéré au sucre.
Un pur bonheur pour les papilles.
Une tarte exotique au flan rhum et coco, sur un lit d'ananas macéré au sucre.
Un pur bonheur pour les papilles.
Pour une tarte de 32 cm de diamètre (8 personnes)
- 150 g de lait concentré sucré
- 200 g de crème de coco
- 1 bouchon de rhum ambré
- 1 c à c de vanille
- 100 g de crème épaisse d'Ysigny + 5 cl de jus d'ananas
- 3 oeufs entiers + un jaune
- 30 g de sucre vanillé
- 1 c à s de fécule
- un ananas (par avion si possible) + 2 c à s de sucre
- une pâte feuilletée
Eplucher l'ananas et retirer le coeur (emporte pièce spécial bien pratique)
Retirer les yeux qui resteraient sur l'ananas.
Mettre deux c à s de sucre en poudre sur les tranches découpées.
Laisser macérer 1 heure environ.
Préchauffer le four à 200°
Égoutter l'ananas et garder bien le jus.
Préparer le flan :
Mélanger les œufs, le jaune, la crème de coco et la crème épaisse, le lait concentré sucré
et un peu de sucre, la vanille et le rhum ambré, le jus de l'ananas, ainsi que la fécule ou maïzena.
Etaler la pâte feuilletée dans le moule.
Répartir l'ananas sur le fond de tarte en le découpant en morceaux (plus facile a manger).
Verser le flan par dessus.
Enfourner pour 30 à 35 mn suivant votre four.
Démouler sur une grille.
Déguster sitôt refroidie.
hummmmm jolie petite gourmandise remplie de soleil
RépondreSupprimermerci
Tu mets ma part de côté, j'arrive tout de suite... Bisous Andrée
RépondreSupprimermiammmmmmmmmmmmmmmm du rhum, de l'ananas, que de bons produits,
RépondreSupprimerune bonne cuisinière...et le tour est joué!
bravo Andrée
Un délice ta tarte; moi qui aile beaucoup l'ananas...
RépondreSupprimerJe prends note de ta recette. Merci beaucoup;)
Bises
Toutes les saveurs exotiques me plaisent, en sucré comme en salé: cette tarte est tout à fait appétissante, j'essaierai !
RépondreSupprimerbonne journée, bises
Et une belle part pour Betty, une!
RépondreSupprimerTrès sympa cette tarte...
RépondreSupprimerMa recette du printemps ;)
RépondreSupprimerVoici enfin le printemps
Je reviens d’un long voyage
A bord de mon petit nuage
Je suis allée cueillir quelques fleurs
Pour t’en faire un bouquet de bonheur
Un bouquet qu’il te faudra entretenir
Pour ne pas le laisser mourir
Le printemps c’est douceur
Le printemps c’est couleur
Je te le souhaite porteur
De toutes ces saveurs.
Bisous Andrée et bon week-end!!!
Domi.
Merci Domi, c'est superbe ! ♥
Supprimermiamm miammm (je viens de m'inscrire chez toi ,je te suis par fb mais pas encore inscrite chez toi) quelle truffe cette nonna
RépondreSupprimerl'association flan ananas me plait beaucoup
RépondreSupprimerUn mariage de saveurs qui m'interpelle!! Bon mardi :)xxx
RépondreSupprimer