Cake aux pommes, rhum et chocolat blanc
Un bon cake aux fruits de saison fondant et moelleux, les pommes bio pour moi et locales
Rambour de Lorraine et reinettes.
D'après une recette de S. Dudemaine arrangée à ma façon
avec les fruits de saison.
avec les fruits de saison.
Préparation 15 minutes Cuisson 40 minutes
Pour un cake de 10 personnes
200 gr de pommes émincées et citronnées
125 gr de beurre mou
3 œufs bio
125 gr de sucre glace
80 gr de chocolat blanc
( ou 150 gr de farine+ 1/3 de sachet de levure)
60 gr de fécule
+ Une pincée de sel
+ une c à c de vanille (liquide ou une demi c à s en poudre)
2 c à s de rhum ambré
Amandes effilées pour la finition.
Amandes effilées pour la finition.
Préchauffez le four th 6 180°
Émincer les pommes et ajouter un peu de jus de citron.
Pour moi réalisé au Thermomix
Râpé le chocolat blanc (8sV7) réserver.
Mélanger le beurre mou et le sucre glace (5 mn V3) en tout
au besoin 37° si le beurre est froid.
Tout en tournant ajouter les œufs un à un,
puis la farine et la fécule et levure, le sel, la vanille
et pour finir le chocolat blanc râpé et le rhum.
Sans Thermomix : Mélanger le sucre glace et le beurre mou au robot,
ajouter les œufs un à un puis les farines et levure, sel et vanille et le rhum.
Puis le chocolat blanc râpé.
Ajouter les pommes et mélanger.
Ajouter les pommes et mélanger.
Beurrer le moule à cake de 26 cm de long, ou tapisser d'un papier de cuisson.
Remplir le moule de pâte.
Ajouter les amandes effilées sur le dessus.
Enfourner pour 40 à 45 mn suivant les fours.
Au besoin poser un papier alu sur le dessus.
Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort sèche.
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un petit delice chez toi, pour se regaler
RépondreSupprimerUn peu de réconfort pour supporter le froid (lol). Bises ♥
SupprimerDe quoi satisfaire la gourmandise avec une tasse de thé ! super !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Idéal au coin du feu en regardant la neige tomber ! Bises ♥
Supprimeril est superbe ce cake!!!
RépondreSupprimerMerci ♥
Supprimerparfait ce cake j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci. Un bon gâteau de saison ♥
RépondreSupprimerIL est vraiment très beau ton cake.
RépondreSupprimerIl aurait eu du succès chez moi!
Bravo Andrée. Bises
a tester merci super idée
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