lundi 9 mai 2016

Rosbeef et sa croûte à l'ail des ours


Rosbeef et sa croûte à l'ail des ours

Nous avons adoré cette version gourmande de rosbeef avec sa croûte parfumée à l'ail des ours. Une croûte bien épaisse, qui a parfumé avec discrétion et finesse ce rôti de bœuf fermier.
Du coup quelques verrines de beurre à l'ail des ours sont allées rejoindre les pots de pesto, 
pour d'autres moments gourmands.


  Pour 4 personnes

600/800 g de faux filet ou rumsteck
une douzaine de feuilles d'ail des ours fraiches  environ (2 c à s hachées)
80 g de beurre mou de qualité
30 g de maïzena
60 g de chapelure maison (pain rassis séché au four puis mixé moyen)

huile d'olive, sel, poivre 5 baies du moulin
un oignon émincé


Sortir la viande une demi-heure avant de la préparer afin d'éviter
 le choc thermique de la cuisson.

Préchauffer le four 240°

Malaxer à la fourchette ou au robot, le beurre mou.
Couper très fin l'ail des ours ou mixer grossièrement.
Incorporer petit à petit la maïzena et la chapelure,
L'ail, le sel et le poivre dans le beurre.

*Étaler la préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé et
l'entreposer au congélateur un bon quart d'heure.

Saisir la viande 2 mn par face dans deux c à s d'huile d'olive très chaude.
Puis la  laisser refroidir un quart d'heure afin d'y mettre la couverture
à l'ail des ours.
Ajouter l'oignon émincé.

Enfourner 12 mn puis hors du four enveloppé d'un papier d'aluminium, laisser reposer 5 mn.

Servir avec sa croûte, un délice à chaque bouchée, pour nous accompagné
de pommes dauphines et de haricots verts.













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