mercredi 22 juin 2016

Blanc - manger coco aux fraises


Blanc - manger coco  aux fraises 

Un dessert frais de saison avec les fraises du jardin !
Un blanc-manger coco accompagné de fraises marinées au sucre.
Un dessert facile et néanmoins délicieux. Moins lourd que la panna cotta.

Pour 4 coupes

 Blanc-manger
200 g de crème de coco
150 g de lait concentré sucré
100 g de lait demi-écrémé
3 feuilles de gélatine 
une poignée de coco en poudre pour le décor.

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide dix minutes.
Chauffer le lait demi-écrémé jusqu'à ébullition.
Ajouter la gélatine essorée, bien la faire fondre et mélanger.
Ajouter la crème de coco et le lait concentré légèrement tiédis.
(cela facilite le mélange)
(pour moi dans le mixeur ou Thermomix)
Mettre la préparation dans les moules et refroidir 3/4 heures au frais.

Fraises marinées au sucre
un demi-citron jaune bio
300 g de fraises fraîches
une c à s de confiture de fraise
sucre suivant votre goût et l'acidité des fruits.

Laver, égoutter et découper les fraises,
les mettre dans un saladier en ajoutant un jus d'un demi-citron,
puis du sucre ou sirop d'agave et une c à s de confiture de fraise maison ou autre.
Bien mélanger et laisser reposer au frais quelques heures aussi.
Les saveurs vont se développer et seront sublimes.
La confiture apporte un énorme plus en liant mais en faisant ressortir la saveur de fraise
un astuce "Michalak" dont on ne se sépare plus !

** Vous n'avez pas de confiture sous la main mais des fraises en quantité suffisante :
Prendre environ 100 g de fraises les découper et mettre à chauffer dans une casserole ou Thermomix,
ajouter 40 g de sucre et une demi-c à c de pectine ou Vitpris et un trait de jus de citron.
Cuire en remuant 4 mn, puis laisser refroidir et mélanger ensuite à vos fraises au sucre.

Démouler les blanc-manger en passant le moule 10 secondes dans de l'eau chaude.
Saupoudrer de coco en poudre.
Puis napper de fraises au sucre et son coulis.
Régalez-vous..!








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