Couques aux moules et crevettes (recyclage)
On aime beaucoup les moules et parfois il en reste un peu..
Comment recycler ce petit reste gourmand. Une quiche ici..
ou en crème brulée
ou en croustade avec quelques crevettes.
Toujours garder le jus de cuisson des moules (souvent mis au congélateur pour faire
coquilles de fruits de mer ou de St Jacques.
Pour 4 croustades
un reste de moule l''équivalent d'une tasse à dejeuner
une douzaine de crevettes roses decortiquées
*(facultatif qqs champignons de Paris cuits)
30 g de beurre
une echalote emincée fine
200 g de jus de moules marinières
100 g de creme liquide
1 c à s de farine
poivre (sel si besoin, car le jus est déjà pas mal salé)
un peu de persil et ciboulettes
pâte feuilletée
1. réaliser les croustades ou directement dans des moules à tartelettes.
les cuire à blanc. four 200° 25 a 30 mn suivant les fours.
Dans une sauteuse mettre le beurre a fondre, ajouter l'échalote emincée.
laisser devenir tendre sans coloration (environ 8 à 10 mn, en remuant à la spatule)
ajouter la farine et bien mélanger, laisser chauffer qqs minutes sans colorer, ajouter le
jus de moules froid. Laisser revenir à ebullition et ajouter la creme liquide.
puis les moules et les crevettes.
(facultatif champignons de Paris)
Laisser revenir à ébullition douce 3 minutes.
Garnir les croustades 5 mn avant de passer à table et les passer a four préchauffer 200°
le temps de dresser la table.
Parsemer de persil et de ciboulettes.
Bon appétit.
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