QUICHE AUX MOULES DE BOUCHOT , AU CURRY ET SAFRAN
Une jolie recette trouvée chez Pascaloue. Il me restait un bon bol de moule et leurs jus de cuisson après une belle marmite faite à la crème et curry. J’en ai fait une quiche à faire et refaire sans hésiter, la prochaine fois que j’achète des moules fraiches, je prévois pour pouvoir en refaire une.
Merci Pascaloue pour cette belle et délicieuse recette.
Pour 6 personnes :
Il faut :
- 200 gr de chair de moules de Bouchot* (pour moi, un bol)
- 10 cl de jus de cuisson restant
- 3 œufs
- 1 c à s de maïzena (C’est pour y mettre un œuf en moins, la recette en comprenait 4)
- 100 gr de crème fraîche épaisse (allégée, j'avais déjà de la crème dans mon jus)
- 1 c à c de curry (il y en avait déjà dans mon jus)
- 1 dose de safran en poudre
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 200 gr de chair de moules de Bouchot* (pour moi, un bol)
- 10 cl de jus de cuisson restant
- 3 œufs
- 1 c à s de maïzena (C’est pour y mettre un œuf en moins, la recette en comprenait 4)
- 100 gr de crème fraîche épaisse (allégée, j'avais déjà de la crème dans mon jus)
- 1 c à c de curry (il y en avait déjà dans mon jus)
- 1 dose de safran en poudre
- 1 pâte feuilletée toute prête
Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte.
Déposer la chair des moules décortiquées sur le fond.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème fraîche, le curry, le safran, la maïzena, et ajoutez le jus de cuisson des moules.
Gouter et rectifier au besoin en sel, ou poivre.
Bien battre l'ensemble et versez dans le moule à tarte.
Cuire environ 30 minutes à 180°C selon votre four.
*Mes moules avaient été pochées 5 minutes, dans un verre de vin blanc sec (Riesling d’Alsace), et 3 c à s de crème fraiche, avec persil plat ciselé et échalote (il me restait un bol de moules décortiquées et un bol de jus crémé au curry.
on aime bien les moules mais encore jamais faites en quiche ...
RépondreSupprimerbonsoir Andrée et très bonne soirée ...
Nous aussi, nous aimons les moules de bouchot (mon mari en est très friand) mais jamais je n'ai eu l'idée de faire une quiche aux moules... Merci pour l'idée et la délicieuse recette !
RépondreSupprimerBonne soirée, Andrée !
Je vous fais de gros bisous,
Nadine
Quelle bonne idée, on ne sait pas toujours quoi faire des restes.
RépondreSupprimerBonne soirée
Coralie
bonne idée mon mari les aime et je veux bien tester cette recette.
RépondreSupprimerbises
hummmmmmmmmm, tout simplement appètissant
RépondreSupprimerohhhh que tu me tentes !!!!!!! c'est terrible !!!!! de retour de vacances, je me promène un peu sur la blogo ! ihihih ! euhh ! mais vue l'heure je ne vais pas tarder d'aller bouquiner demain réveil tôt ! hihihihi ! bonne nuit
RépondreSupprimerCa me plais, ça me plais!!!
RépondreSupprimerBiz
Pour le ptit dej? Non ce ne serait pas raisonnable et pourtant voilà que je salive déjà!!!
RépondreSupprimerune jolie tarte gourmande et avec une épice que j'adore !!!
RépondreSupprimerElle est en route, je te dirai ce que j'en pense.
RépondreSupprimereh bien comme je te l'ai écrit, je suis ravie d'avoir partagé cette recette avec toi, ta tarte est superbe et bien dorée, je suis heureuse que vous vous soyez régalés !! je te fais de gros bisous pour la peine et à bientôt !
RépondreSupprimerLorsque je decide de cuisiner des moules fraiches j'ai pris l'habitude d'en faire beaucoup plus.
RépondreSupprimerJe congele le sauce et les moules ainsi je peux préparer ultérieurement gratins, quiches, pâtes et même pizzas.
Elle est dorée à souhait et quel joli recyclage !
RépondreSupprimerIci ce sont les tropiques aussi mais 54 :o))
Pour les moules je suis toujours partante tu sais d'autant plus les bouchots qui sont un délice ici.
RépondreSupprimerBises chaudes qui annoncent le bain salé lolll
Très innovante cette quiche avec des moules !
RépondreSupprimerUne bonne idée pour varier les miennes.
Bisous et bonne journée, Doria
Une excellente idée, cette quiche doit être délicieuse.
RépondreSupprimerBonne journée
Chez Pascaloue, il y a effectivement plein de bonnes choses et de la sympathie comme chez toi. Bises
RépondreSupprimerbonne idée que cette quiche!!!
RépondreSupprimerj'en salive de gourmandise...
merci Andrée
c'est très original comme idée, j'avais justement envie de cuisiner des moules ce week end
RépondreSupprimer..ouf!!ce doit être franchement bon cette quiche avec des moules!!!!!!!
RépondreSupprimer..remplace le "c" dans Bouchot par un "t" et tu as mon nom de famille!!trop drôle;)
..bo nombril de semaine ma belle xx
je note cette recette, car je suis en pleine période tarte et quiche, et celle-ci est divine
RépondreSupprimerGéniale cette recette !
RépondreSupprimerje n'aurais jamais pensé mettre des moules dans une quiche : ça me plaît bien !
RépondreSupprimerje me doutais qu'il y aurait encore du poisson !!!
RépondreSupprimerpour l'avoir déjà testé je sais que c'est une merveille pour les papilles:!
RépondreSupprimerJe cuisine très peu souvent les moules, par flemme de les nettoyer.... Récemment, mes parents en ont achetées et j'ai pu en congeler. J'ai donc de quoi faire ton plat, hi!!! Bisous
RépondreSupprimerhummmmmm j'adore !
RépondreSupprimerj'ai justement achete des moules!!!
RépondreSupprimerTrès bonne quiche!
RépondreSupprimerJamais testé mais ça doit être super bon.
RépondreSupprimerLa quiche me semble délicieuse. j'ai tout sauf les moules. Il n'y a plus qu'à.......
RépondreSupprimerA bientôt.
Ce sont celles que nous préférons ! ta tourte est superbe.
RépondreSupprimerbisous
Jamais essayé en quiche mais c'est une excellente idée .
RépondreSupprimerExcellente idée, une recette que je garde en mémoire car c'est assez innatendu.
RépondreSupprimermerci
gros bi
jluc
cette tarte est super sympa, ça change!
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