Aiguillettes de poulet aux girolles, sauce moutarde et citron, rattes sautées aux herbes
Un plat de saison excellent avec de bons produits frais
(girolles, pommes de terre et poulet de la ferme)
Repas rapide et délicieux..!
Pour 2 personnes
220 g d'aiguillettes de poulet de ferme. (producteurs locaux)
1 c à s d'huile d'olive et 50 g de beurre
sel, poivre
30 g d'échalotes émincée
10 cl de vin blanc sec (Pinot blanc)
Sauce
1 c à s de moutarde ancienne + une c à c de moutarde forte
150 g de crème entière
150 g de girolles fraiches nettoyées
300 g de pommes de terre rattes (pour moi du potager)
ail, persil
huile et beurre
Laver les pommes de terre.
Prendre une sauteuse et chauffer un peu d'huile et une noix de beurre.
Faire rissoler les pommes de terre, saler, poivrer.
Laisser mijoter à couvert 25 mn environ les remuer de temps en temps.
Ajouter la persillade en fin de cuisson.
Dans une autre sauteuse faire fondre le beurre avec un peu d'huile d'olive,
saisir les aiguillettes de poulets, ajouter l'échalote émincée.
Ajouter les girolles (petites ou découpées pour les plus grosses)
Déglacer au vin blanc et laisser évaporer 8mn environ à feu assez vif.
Ajouter la crème et bien mélanger à la spatule, baisser le feu.
Ajouter les moutardes en fin de cuisson.
Servir chaud avec les pommes de terre persillées.
* On peut aussi faire revenir les girolles auparavant dans une poêle et ajouter une persillade.
Et l'ajouter en fin de cuisson aux aiguillettes, mais on perd la saveur des girolles dans la sauce.
A vous de voir et surtout suivant le nombre de convives à table.
Un plat de saison excellent avec de bons produits frais
(girolles, pommes de terre et poulet de la ferme)
Repas rapide et délicieux..!
Pour 2 personnes
220 g d'aiguillettes de poulet de ferme. (producteurs locaux)
1 c à s d'huile d'olive et 50 g de beurre
sel, poivre
30 g d'échalotes émincée
10 cl de vin blanc sec (Pinot blanc)
Sauce
1 c à s de moutarde ancienne + une c à c de moutarde forte
150 g de crème entière
150 g de girolles fraiches nettoyées
300 g de pommes de terre rattes (pour moi du potager)
ail, persil
huile et beurre
Laver les pommes de terre.
Prendre une sauteuse et chauffer un peu d'huile et une noix de beurre.
Faire rissoler les pommes de terre, saler, poivrer.
Laisser mijoter à couvert 25 mn environ les remuer de temps en temps.
Ajouter la persillade en fin de cuisson.
Dans une autre sauteuse faire fondre le beurre avec un peu d'huile d'olive,
saisir les aiguillettes de poulets, ajouter l'échalote émincée.
Ajouter les girolles (petites ou découpées pour les plus grosses)
Déglacer au vin blanc et laisser évaporer 8mn environ à feu assez vif.
Ajouter la crème et bien mélanger à la spatule, baisser le feu.
Ajouter les moutardes en fin de cuisson.
Servir chaud avec les pommes de terre persillées.
* On peut aussi faire revenir les girolles auparavant dans une poêle et ajouter une persillade.
Et l'ajouter en fin de cuisson aux aiguillettes, mais on perd la saveur des girolles dans la sauce.
A vous de voir et surtout suivant le nombre de convives à table.
A faire sans modération ... les girolles sont présentes sur les marchés en ce moment, et cette excellente recette va nous faire apprécier l'automne qui s'installe à son tour . Grand merci !
RépondreSupprimerRavie que cette recette vous plaise. Les girolles sont en effet sur les marchés depuis Aout. Bonne soirée
SupprimerEncore une belle recette qui donne envie de se mettre aux fourneaux et de régaler la tablée ...
RépondreSupprimerJe suis ravie que cela vous plaise et heureuse de vous retrouver. Bises
SupprimerMerci de nouveau pour toutes ces belles recettes !
RépondreSupprimerAmitiés.
C'est un plaisir de partager et heureuse de retrouver mes fans ici, cela m'a manqué, mais le coeur n'y était plus, il valait mieux attendre de se sentir mieux. Bises et bonne soirée.
SupprimerVoilà un joli plat qui met en appétit. C'est un bonheur de te lire sur ton blog ma chère amie. Bisous
RépondreSupprimerMerci Nicole, c'est un plaisir de revenir doucement sur mon lieu favori et de retrouver mes fans et amies.
SupprimerBisous, bonne soirée
Merci beaucoup pour toutes ces bonnes recettes.
RépondreSupprimerBelle soirée
C'est un plaisir de partager et de commenter ensemble. Bonne soirée.
SupprimerTout ce que j'aime dans ton assiette. Merci Andrée pour ce délicieux partage. Bisous
RépondreSupprimerMerci Michèle. Bisous
Supprimer