SAINT-JACQUES AUX ASPERGES ET POIREAUX A LA FAÇON DE J.OLIVER
Recette de J.Oliver que l'on ne présente plus, vue vendredi sur Cuisine TV, j'avais de jolis petits poireaux tous tendres du jardin de M.Amélie, des asperges congelées par mes soins (il vaut mieux des fraiches, mais elles sont très bonnes et encore croquantes)
Quelques coquilles achetées en ville. Un plat ultra simple, rapide, léger et délicieux.
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
. 16 pointes d’asperges vertes
. 12 petits blancs de poireaux
. Un citron bio
. 12 coquilles st-Jacques
.
. Huile d’olive, beurre
. Sel, poivre
. Ajout personnel (cerfeuil, ciboulette,une pincée d'origan séché)
. Une échalote ciselée très fine
- Faire blanchir les asperges (fraiches ou surgelées) et les poireaux dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 7 mn environ jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les égoutter très soigneusement au besoin sur un papier absorbant.
- Dans une grande poêle mettre l'huile d'olive ou autre si vous n'aimez pas, finir la cuisson des légumes en les étalant bien.
- Saler, poivrer et laisser très légérement caraméliser sur plusieurs faces.
Stopper la cuisson, verser la moitié du jus de citron et réserver.
- Entailler en croix les noix sur chaque face (pas fait). Saler, poivrer et assaisonner des épices, faire cuire pendant 1 à 2 minutes sur chaque face dans une poêle légèrement huilée.
- Ajouter l'échalote ciselée fine.
- Ajouter les herbes ciselées et l'origan séché (plus de goût)
- Ajouter une belle noix de beurre et le reste du jus de citron.
- Servir sur les légumes encore tièdes.
- Pour les plus gourmands servir avec une vinaigrette bien relevée à la moutarde et un peu de zeste de citron, échalote (servir à part en saucière)
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Bordure mauve très florifère Phlox mousse violet 'Purple Beauty'
1ere vague fleurie aux jardins d'Amélie !
1ere vague fleurie aux jardins d'Amélie !
ma chère Amélie je te remercie pour tes vœux cet anniversaire a été bien triste car aucune amélioration est à constater,
RépondreSupprimerj'adore les csj et les poireaux cette recette est faite pour moi.
bisous et douce nuit
Yolande
Une superbe recette, légère, qui doit être extra avec les petits poireaux tendres du jardin qui sont bien parfumés en ce moment.
RépondreSupprimerToujours un bonheur gourmand à ta table !
Bisous et prends bien soin de toi !
Denise
tu as parfaitement mis en valeur la recette de jamie, bravo.
RépondreSupprimerbiz,samia
Mhummm:) comme toujours ça m'a l'air drôlement bon! Vous avez du vous régaler!:)
RépondreSupprimerBonne nuit Ma Belle :)
Plein de bisous pour toi et des tonnes de câlins à tes deux Zamours!:)
Superbe interprétation de cette belle recette. Bisous.
RépondreSupprimerun délicieux plat printanier !
RépondreSupprimerDécidément, il faudrait que je fasse connaissance avec Cuisine TV, il a l'air d'y avoir de bonnes recettes !
RépondreSupprimerCe plat semble savoureux et léger.
Bonne journée, Andrée.
une recette pleine de fraicheur....
RépondreSupprimermerci Andrée
trés trés belle assiette comme d'habitude,et j'aime bien les coquilles saint jacques présentés ainsi.
RépondreSupprimerBonne semaine,encore du solei;Quel beua week end on a eu
C'est une très belle assiette printannière avec une association de saveurs qui me plait !
RépondreSupprimerJe te souhaite un très bon début de semaine,
Bisous, Doria
Coucou Amélie...merci pour ton message sur le changement d'heure...il était extra...On a de l'asperge ce matin..moi avec la tomate et toi avec le poireau, plus la Saint-Jacques...J'adore. Soleil ce matin et tant mieux. Le décalage horaire est horrible. Au moins, cela le soulage avec Mister soleil...Bonne semaine !
RépondreSupprimerDes coquilles hum un régal même à cette heure là ! J'ai encore quelques poireaux au jardin également.
RépondreSupprimerTes petites fleurs ressemblent aux campanules bleues.
Bises bonne semaine
Une belle proposition avec une douce association de saveurs !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta bordure, c'est super la nature qui se réveille...
Bisous sous le soleil ici :o)
j'ai les poireaux du jardin et les aspèrge, il faudra que je tente surtout que je crois bien que j'ai des saint jacque au congél. BOnne journée ici il pleut beaucoup.
RépondreSupprimerun plat très appétissante et riche en saveurs, j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
Une assiette complète et assez légère, ma foi! Idéale pour nous, hi!!!! Bisous
RépondreSupprimerVoila un plat de saison qui me donne envie.
RépondreSupprimerBon début de semaine.
superbe recette!!!!
RépondreSupprimersuperbe recette!!!!
RépondreSupprimerLe printemps est dans ton assiette, j'adore.
RépondreSupprimerJ'ai eu un petit problème de santé ce qui explique mon silence.
Bisous
bonsoir Andrée, une recette délicieuse à la Jamie faite avec amour par Andrée, une recette printanière prête à se régaler, bisous, mariellen
RépondreSupprimersublime se plat
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerJ'aimerais bien goûté à ce genre de plat qui me fait saliver et que je ne cuisine pas assez, alors merci pour cette recette Amélie!
Une bien belle recette légère comme tout ... elle est pour moi !
RépondreSupprimerUn pur délice, raffiné comme toujours... bises!
RépondreSupprimerCa semble tellement bon.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la présentation.
Bonne semaine et à très bientôt.
une belle assiette digne des grands restaurants,1000 bravos!!
RépondreSupprimerbisous!!!
Encore une recette bien tentante !! Bravo.
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ce petit plat printanier :) bisou !
RépondreSupprimerje trouve maintenant des asperges vertes chez mon marchand de légumes, j'ai commencé à en cuisiner et je ne peux qu'apprécier cette recette. ;-)
RépondreSupprimerTrès appétissant ce plat !!! Bonne journée !
RépondreSupprimerj'adore les noix de Saint-Jacques et cette recette est très printanière, bien présenté et exquise, y a plus qu'a passé à table
RépondreSupprimerTrès très belle recette qui "agace" un peu la luette rien qu'en la lisant :))
RépondreSupprimerBelle semaine à tous, et surtout à toi, Andrée,
sébastien h.
oh la belle assiette , simple comme tu dis mais délicieux à n'en pas douter !
RépondreSupprimer*
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*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
Très jolie recette!
RépondreSupprimerUne assiette de saison que tu proposes et qui me plait beaucoup!
RépondreSupprimerUne belle association de produits
Bisous
une belle assiette fraicheur facon Jamie, j'adore ca ! bravo
RépondreSupprimerCe plat est très joliment présenté :)
RépondreSupprimerBisous
Miss Tablier
frais et léger ce plat!
RépondreSupprimerBonne fin de journée Andrée...
RépondreSupprimerTes phlox sont merveilleux, j'adore ces fleurs. Ton plat se laisse dévorer également. Bises
RépondreSupprimerJolie présentation !Une recete qui sent le printemps !
RépondreSupprimerune idée légère et savoureuse; mais les asperges arrivent ! alors, je vais copier !!! rire;
RépondreSupprimerbonne soirée Andrée
bises du soir
Humm une magnifique recette qui me fait bien saliver... et quelle belle présentation !
RépondreSupprimerJe vous souhaite une bonne soirée et une douce nuit, et vous embrasse, Andrée.
Nadine
Une délicieuse assiette qui appelle au voyage, très tentant !!!
RépondreSupprimerPasse une bonne nuit .....
Bisous et à bientôt :)
Leila.
Miam,miam,miam!! Des St-Jacques et des asperges!! Je craque totalement!! Toujours aussi superbe dans ta belle chaumière ma chère Andrée xx
RépondreSupprimerhummm j'adore!!!
RépondreSupprimerbisous
Qui n'aime pas Jamie O.! Cette recette est magnifique. Un régal...
RépondreSupprimerDe belles fleurs.
Bises,
Rosa
Une belle recette élégante et délicieuse, et si bien présentée...comme toujours!
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