Choux au foie gras et confit de figue et Granny Smith
Une petite entrée festive pour l'anniversaire de mon époux.
Monsieur Amélie désirait avoir des choux pour ce repas un peu festif.
Je lui ai fait plaisir avec empressement, moi aussi j'adore la pâte à choux.
Je ne voulais pas les fourrer de mousse mais plutôt d'un bon morceau de foie gras
qui se retrouve sous la dent avec un merveilleux confit de figue à l'huile d'olive
et quelques dés et bâtonnets de pommes Granny pour la fraîcheur et le craquant.
Monsieur A. a adoré ♥
**Super en mini pour l'apéritif festif !
**Super en mini pour l'apéritif festif !
Pour 4 choux
4 choux déjà cuit
150 g de foie gras mi-cuit
1 demi pomme Granny Bio
4 c à c de confit de figue à l'huile d'olive
fleur de sel
poivre 5 baies du moulin
Recette des choux (pour 12/14 choux)
Se conservent bien au congélateur ici le reste pour un dessert.
Pâte à choux (pour moi au TM 31)
Sinon à la casserole
80 g de beurre
80 g de farine + 40 g de maïzena3 œufs
1 cc de sel et poivre du moulin
75 g de lait + 75 g d'eau de source
- préchauffer le four (pour moi 180°)
(c'est suivant les fours, le mien chauffe particulièrement bien)
- Dans le bol, mettre le lait, l'eau, le beurre, le sel
Mixer 1 m/Vit.3/Temp.90°
- Ajouter la farine Mixer 15s/Vit.3.
- Mettre le bol a refroidir un peu (mis dehors cinq minutes).
- Remettre le bol en place.
Ajouter les œufs un à un
Mixer 30 s/Vit.5
Garnir de la préparation, une poche à douille.
Faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four de 4 cm de diamètre.
Enfourner à 180° chaleur tournante.
Cuire 20 à 25 mn sans ouvrir, puis laisser le four éteint entrouvert 10 mn avant de les sortir.
Les poser sur une grille.
Les poser sur une grille.
Montage
Laver et découper la demi pomme en petits bâtonnets
et tout petits cubes.
Ouvrir les choux au 2/3
Garnir le fond (tout en écartant la pâte qui peut gêner)
d'une cuillère à café rase de confit de figue
(ici confit de figue à l'huile d'olive Popol, un délice)
Puis découper soigneusement le foie gras en rondelles
à l'aide d'un emporte pièce et garnir le chou avec les chutes et quelques dés de pommes.
Puis poser la rondelle de foie gras par dessus.
Ajouter un peu de fleur de sel et deux tour de moulin de poivre 5 baies.
Garnir de 3 bâtonnets de pommes.
Remettre le dessus.
Mettre au frais une demi heure avant de déguster.
Présenter avec quelques gouttes de crème de balsamique.
C'est un mélange que j'adore pommes verte et foie gras. J'adore avec un choux en plus.
RépondreSupprimerC'est chouette ça ! L'aniversaire de l'homme de la maison est le 24 février, j'ai à peu près tout sous la min, même des choux au congeleteur , merci !
RépondreSupprimerj'imagine le régal, bisous
RépondreSupprimerBon anniversaire à Monsieur
RépondreSupprimerTu as eu entièrement raison de choisir ces petites merveilles.
Par contre,je croyais qu'il ne fallait pas utiliser ne chaleur tournante pour la cuisson. Bisous Chris06
Merci Christiane pour monsieur. Pour le four, j'ai un four neuf tout moderne Electrolux avec plein de programmes et fonction vapeur et cuisson basse température.. et pour la pâte à choux c'est fonction chaleur tournante et ma foi, c'est génial, ils sont extra, croustillant dehors, moelleux dedans..le top..!
SupprimerPas de viande pour moi, je passe mon tour aujourd'hui.
RépondreSupprimerun beau mariage de saveur et très festif! bravo! Bisousssssssssss
RépondreSupprimerBon anniversaire Mr Amélie !! et plein de gros bisous.
RépondreSupprimerTesté et adoré! Merci pour la recette!
RépondreSupprimerRÉPONDRE
Merci de votre confiance. Je suis heureuse que cela vous ai plu.
SupprimerBon anniversaire à votre époux, que ce jour lui soit que bonheur et félicité.
SupprimerCordialement.
Merci pour lui. Ce jour a été très "gourmand" en tout cas ..!
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