CASSOLETTES DE SAINT-JACQUES AU CIDRE, CREVETTES ET CHAMPIGNONS
La saison des saint-jacques va se terminer, voici une version qui a ravi nos papilles par ce dimanche gris et froid de ce mois d'Avril qui ressemble plus à un dimanche d'hiver. Au cidre brut pour la saveur à la fois acide et fruitée qui va bien aux saint-Jacques. Choisir un bon cidre brut artisanal ou bio.
Pour 4 gourmands :
Ingrédients :
- 12 noix de Saint-Jacques
- 12 crevettes roses décortiquées (fraichement)
- 150 g de champignons de Paris déjà cuits ou blanchis
- 2 échalotes émincées finement
- 20 cl de cidre brut de qualité bio ou artisanal
- 1 c c de persil, ail et ciboulettes déshydratés (plus délicat en saveurs pour ce style de plat)
- 20 g de crème fraîche liquide
- 1,5 c à c de maïzena ou fécule
- beurre demi-sel
- sel et poivre du moulin
- Épluchez et émincez les échalotes, faites-les revenir dans une sauteuse avec le
beurre.
- Ajoutez les noix de Saint-Jacques, les saisir une minutes de chaque côté. Les retirer sur une assiette. Versez le cidre dans la poêle. Maintenez l' ébullition pour réduire de moitié le liquide.
- Dans un un bol, délayez la Maïzena dans la crème.
- Prélevez du jus de cuisson des coquilles, versez-les dans le bol et mélangez bien, reversez ensuite l'ensemble dans la sauteuse.
- Ramenez le tout à ébullition, maintenez-la pendant 2 mn, le mélange va épaissir, remettre les St-Jacques et crevettes décortiquées (je les découpe en deux avant, plus facile à table).
- Parsemez de persil et ajustez
l'assaisonnement.
- Servir aussitôt en cassolettes chaudes.
Merci d’être venu commenter sur mon blog, c’est toujours un plaisir de te recevoir.
RépondreSupprimerQuand j'arrive sur ton beau blog gourmand je ne peux que saliver car j'adore les St-Jacques et comme tu fais ta recette je découvre et çà doit être délicieux, merci pour cet exquis partage ma douce.
Je viens te souhaiter un beau lundi au soleil et en espérant que la semaine sera belle et ensoleillée.
Prends bien soin de toi.
Bisous ma douce amie.
Un délice cette cassolette!
RépondreSupprimerQuel dommage qu'ici les St Jacques soient hors de prix!
Tant pis, je me contenterai de me régaler visuellement;)
Je te souhaite une très belle semaine. Ici sous le soleil;)
Bises
J'adore les CSJ. Tes cassolettes me ravissent. Gros bisous Andrée
RépondreSupprimerVoilà une belle recette de Saint-Jacques comme j'aime !
RépondreSupprimerBizzs sous un timide soleil mais solail quand même... ;o)
je salive en regardant cette recette accompagnée de cette jolie photo,
RépondreSupprimerj'adooooore les St Jacques,
merci Andrée
gros bisous
ta recette me parle beaucoup...Hummmm! tu me fais saliver juste au moment de passer à table. C'est cool! Il va falloir profiter du beau temps car en fin de semaine il se fait la malle encore lolll!
RépondreSupprimerMerci pour ton joli compliment
Bisoussssssssssssssssssssssssss
un vrai régal, difficile de passer à côté
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci, je cherchais un petit plat a base de St Jacques, tu sais que j'en ai ramené plein de notre séjour à Pâques, et comme il n'y a que mon mari et moi qui en mangeons la plupart du temps en salade, et vu que samedi prochain nous sommes seuls en amoureux lol nous allons nous faire plaisir en pensant a toi :D
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée
Je sens presque la bonne odeur en fermant les yeux! Bisous
RépondreSupprimerUne recette rapide à faire et bien sympathique avec le cidre. Bisous !.
RépondreSupprimerUne recette que j'ai bien envie d'essayer ! Merci
RépondreSupprimerBonne soirée
j(adore le mélange saint-Jacques et cidre, ta cassolette est vraiment un délice de saveurs, bisous
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