Oeufs à la neige à la creme de marron et rhum
Un des dessert favoris avec la mousse au chocolat de ma maman et le tiramisu.
Dur de choisir entre ces trois là si on nous demande de quoi on a envie ...!
Vous trouverez plein d'autres saveurs sur l'index des dessert ici
Toujours bien accueilli l'oeuf à la neige à la maison.
Pour 4 coupes
la crème :
20g de sucre
pas mis du tout la creme de marron est tellement sucrée
1 sachet de sucre vanillé
4 jaunes d'oeufs
100 g de crème
300 ml de lait
100 g de creme de marron artisanal
1 c à s de rhum de qualité
Pour les îles :
· 4 blancs d'œufs - 30 de sucre glace
La crème creme de marron/rhum
Blanchir les jaunes avec le sucre vanillé et suvcre si vous en mettez.
Ajouter la creme de marron et le rhum.
Fouetter énergiquement.
Ajouter peu à peu le lait, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogéne
2. Au thermomix 7mn/80°/V3
Ajouter la crème et mixer 20s/V5
.La meringue :
Battre les blancs en neige avec le sucre glace.
Avec une cuillère, façonner des grosses quenelles et les placer sur une assiette
où vous aurez installé un papier absorbant. Ou poche à douille.
Faire cuire 30 secondes environ aux micro-ondes, puissance 800W.
Verser la crème dans des verrines ou joli verre à eau.
Ajouter les îles meringuées par dessus et ajouter du caramel pour la déco
ou noisettes caramélisées ou caramel* (caramel liquide maison
ou caramel beurre salé.)
*****
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