Le plat du jour.. ♥

Le plat du jour.. ♥
Récap... des recettes avec des myrtilles..!

dimanche 20 janvier 2008

INDEX DESSERT-CREME

INDEX DES "DESSERT CREME"









BLANC-MANGER
(Comme une panna cotta mais en plus léger)

Blanc-manger coco aux fraises


Charlotte
Diplomate aux cerises
Charlotte "Tiramisu italien"
Mousse de myrtilles au mascarpone et charlottine
charlottine aux myrtilles.
Mousse à la pêche, façon charlotte
Charlotte toute rose


Cheese cake

Cheese-cake Framboises/chocolat
Cheese-cake sans cuisson (passion)

CHOUX/ECLAIRS
Choux/Eclairs à la crème diplomate vanille et coulis de myrtilles 
Choux à la Chantilly et framboises

Clafoutis/Gratin
Clafoutis aux griottes noires, creme coco et lait concentré
Clafoutis aux 3 prunes amande et amaretto
Clafoutis aux reine-claude, vanille et lait concentré
Clafoutis au lait d'amande aux cerises et kirsch
Gratin moelleux aux amandes et prunes jaunes
Gratin aux prunes et pêches aux amandes
Clafoutis et crumble aux mirabelles de Lorraine
Clafoutis aux cerises et pistaches
Clafoutis aux cerises (C.Felder)
Clafoutis aux quetsches et amandes (C.Michalak)
Clafoutis aux ananas et ananas et pain d'épices
Clafoutis aux cerises et amande
Clafoutis aux abricots

Clafoutis exotique
Clafoutis aux cerises, Kirsch-raisins et beurre salé
Clafoutis aux prunes et cannelle
Clafoutis aux poires
Clafoutis Ananas au lait de coco, parfume rhum et cannelle


Crèmes au lait, crème ou lait végétal

Chocolat liégeois au thermomix ou pas
Crème caramel aux Werthers et caramel liquide Tupp...
Petites crèmes aux œufs de Pâques chocolat/praliné
Crème au café
Petites crèmes velours à la Pralinoise
Ilesflottantes vanille aux pralines roses et grenade
Crème caramel au beurre salé
Crèmes dessert variées au thermomix ou pas
Crème à la bergamote façon crème renversée à l'autocuiseur
Trifle ananas, coco, chantilly aux perles rubis
Œuf à la neige de coco, crème rhum/coco
Café liégeois façon Amélie
Chocolat viennois à ma façon
Œufs à la neige à la bergamote et œufs à la neige au grand marnier
Crème brûlèe à la bergamote (recette de chefs)
Creme chocolat aux framboises
Creme chocolat et son ile flottante coco
Trifle aux fraises et rhubarbe sur crème aux amandes
Creme renversee vanille-caramel (cuisson cocotte minute)
Crémeux de carambar
Coupe de poires aux épices, crème catalane, caramel au beurre salé
Douceurs d'Automne aux poires
Douceurs d'Automne aux pommes
Ananas "confit", creme de coco au Grand-marnier
Oeufs à la neige de coco
Petites crèmes à la noix de coco
La fraise en déclinaison
Liegeois chocolat/Café, mousse de mascarpone
Creme anglaise au siphon
Petites crèmes au four (chocolat, vanille, café)
Iles Flottantes
Crème renversée


Crèmes brulées, gratin

Gratin aux fruits d'automne, façon crème brûlée
Crème brulee à la crème de marron
Crème brûlèe à la bergamote
Crème brûlée aux caranougat
Crème brûlée pralinée
Crème brûlée aux fruits de la passion
Creme brulee a la creme de coco
Creme brulee à creme de coco et coulis passion
Creme brulee a la creme de Calissons
Creme façon Catalane aux framboises
Gratin de Framboise


Flan
Flan patissier aux cerises noires


Gâteaux de riz ou semoule

Gâteau de semoule aux raisins macérés au rhum et caramel
gâteau de riz à la multidélices ou au four raisins macérés au rhum et sa crème anglaise


Mousses au fromage, mascarpone, ricotta ou autres

Yogomisu aux fraises (mousse de yaourt) Tiramisu coco aux fruits exotiques
Terrine à la mousse de mascarpone et yaourt aux fruits rouges, et son coulis
Tiramisu à l'orange et au Cointreau
Cheesecake express aux fruits rouges
Perles du Japon au chocolat blanc/coco, coulis fruits rouges
Verrine Charlotte aux fraises
Tiramisu aux pêches au siphon
Coupes divines "Douceurs des iles"
Mousse de mascarpone au citron sur lit de myrtilles
Mousse de cacao au mascarpone
Délice des Anges aux fruits rouges
Verrine derniers fruits rouges
Verrine-rose-litchi-meringues-coulis-framboises
Fraises à la mousse de petit-suisse
Verrine Ananas,creme coco, nuage de mascarpone
Liegeois chocolat/Café, mousse de mascarpone
Terrine de myrtilles et de mascarpone
Poires ncaramélisées, à la mousse "siphonée"
Mousse de fromage, coulis passion
Coupe Myrtilles du Nouvel An
Framboises à la crème de mascarpone
Tiramisu aux fraises
Tiramisu aux griottes
Tiramisu


Mousses aux fruits et laitages

 Perles du Japon au chocolat blanc/coco, coulis fruits rouges
Coupe soleil (mangues, bavarois au rhum, coulis passion)
Verrine exotique pour Noël frileux (mousse mangue, citron vert, curd passion
Mousse de Kaki au curd-Passion
Mousse de kaki "Persimon" au coulis de passion
Coupe "Divines douceurs des iles"
Douceur "pêches de vigne" mousse de mascarpone
Mousse légère aux framboises
Mousse de marron au verre
Mousse de fromage, coulis passion
Mousse aux myrtilles (agar)


Mousse chocolat (noir, blanc, lait)

Mousse au chocolat et son nuage de chantilly aux marrons
Coupe Mont-Blanc aux myrtilles
Mont Blanc ou rocher aux marrons de ma Mamie
Charlottine -mousse 2 chocolatsMousses aux chocolats, rhum et Maltesers
Mousse choco-pralinoise
Mousse pralinée au siphon
Mousse au chocolat et Bailey's
Mousse de mandarine au Grand-Marnier et chocolat blanc
Feuille à feuille de Gavotte à la mousse chocolat et poire surprise
Mousse au chocolat blanc et griottes


Panna cotta
*(En règle générale 2 feuilles de gélatine (4g) pour 500 ml de lait, pour une tenue légère, ensuite chacun adapte à son goût, mais pas bon quand c'est trop ferme ! )

Panna cotta coco coulis de fruit de la passion
Panna cotta amande coulis pêches et passion

Panna cotta citron vert, coulis de fraises
Panna cotta pistache coulis de fraises
Panna cotta amande aux griottes
Panna cotta vanille aux deux fraises
Panna cotta au citron vert et chocolat blancs, coulis gélifié de myrtilles
Cerises au mascarpone, facon panna cotta
Pana Cotta passion, coquelicot

Pavlova
Pavlova aux fraises et mangue, coulis fraise, chantilly mascarpone

Riz au lait ou semoule

Riz au lait aux fruits d'été (abricot, fruits rouges)


Sabayon

Mousse légère au citron sur lit de spéculoos

4 commentaires:

  1. J'ai decouvert votre blog et depuis j'en suis fan, je parcours tout le temps vos magnifiques recettes qui me font rêver et ravivent mes convives. Encore merci pour tout.
    Delphine

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    1. Je transfère votre commentaire si adorable sur la page "Livre d'or".

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  2. Je suis votre blog depuis longtemps maintenant. Rochelaise exilée en Lorraine, j'aime votre Région. Merci pour toutes vos recettes et vos explications. Les enfants ont aimé la Charlotte de Pâques. Continuez à nous faire découvrir de bonnes choses. Merci beaucoup

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    1. Merci pour ce gentil témoignage. Je vais le transférer sous l'article "Charlotte de Pâques".

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Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
Ce blog n'a aucune pub, par choix...!

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