FLAN PATISSIER AUX CERISES NOIRES
Le flan pâtissier, idéal, pour un goûter, mais il faut trouver le bon, le moins « bourratif »,
celui-ci est un des meilleurs !
Agrémenté de qqs cerises noires bien dodues, c’est un goûter agréable et souvent adoré des enfants.
Vous pouvez bien sur le réaliser nature et corser un peu la vanille avec qqs gouttes de concentré liquide.
celui-ci est un des meilleurs !
Agrémenté de qqs cerises noires bien dodues, c’est un goûter agréable et souvent adoré des enfants.
Vous pouvez bien sur le réaliser nature et corser un peu la vanille avec qqs gouttes de concentré liquide.
Profitons des toutes dernières cerises ! sinon des congelées.
- Une pâte brisée classique ou achetée
- Une vingtaine de cerises noires bien en chair
L’appareil à flan :
- 40 cl de lait + 20 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 70 g de maïzena
- 1 gousse de vanille
Préchauffer le four à 180°C.
Faire bouillir 40 cl de lait et 20 cl de crème avec la gousse de vanille préalablement fendue en deux et grattée dans le liquide.
Battre les oeufs puis ajouter la maïzena et le sucre en poudre.
Mélanger et y ajouter le lait vanillé chaud, puis tout reverser dans la casserole.
Cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant une ou deux minutes, jusqu'à épaississement.
Disposer qqs cerises sur le fond de pâte, puis la crème et enfourner 35-40 minutes à 180°. (Surveiller, il doit être dorer)
Laisser refroidir afin que la crème soit bien prise et facilite la coupe.
S’il reste de l'appareil à flan : le verser dans des petits moules (silicones) et enfourner en même temps, vous aurez des petits flans sans pâte, et vous pouvez ajouter qqs fruits frais ou secs.
Superbe ! la texture de ton flan semble absolument parfaite ... Huummm
RépondreSupprimerUn beau flan comme on les aime. En plus il y a mes cerises préférées, bien goûteuses. Je diminuerais juste le nombre d'oeufs.
RépondreSupprimerQu'il est beau! Une pure gourmandise!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Il paraît parfait de chez parfait!
RépondreSupprimeroh la la oh la la, j'en bave ton flan est vraiment superbe. Déjà que j'adore le flan mais en plus avec des cerises noires bien juteuses et sucrées ça devient vraiment irrésistible :)
RépondreSupprimerMiam miam, j'en veux!!!!! Bon dimanche, bises!
RépondreSupprimerMerci, pour cette belle recette, les enfants adorent et comme tu dis, c'est au poil pour le gouter, cela ne dégouline pas partout...§
RépondreSupprimerGros bisous et bon dimanche !
Cora
Effectivement le flan j'en fais rarement car je n'ai pas encore touvé la recette qui permet un texture fraîche et légere ... la tienne al' 'air pas mal du tout ..
RépondreSupprimerTrès mimi ces petites tartelettes!
RépondreSupprimerBon dimanche à toi,
A bientôt!
Mademoiselle M.
il est sublime!
RépondreSupprimerçà me fait penser que je n'en n'ai pas fait depuis longtemps.
RépondreSupprimerperso, je triche, j'utilise de la poudre Moensh, mais chuutt!!!
Applemini
Celle du milieu me fais de l'oeil, je te la piques
RépondreSupprimerC'est vraiment impossible de ne pas saliver devant ce flan car il est très appétissant. Avant de voir ta recette, je n'avais jamais vu de flan pâtissier aux cerises.
RépondreSupprimermiam très alléchant !!! vive les cerises !!
RépondreSupprimerbonne journée
olala quelle merveille ton flan!!je me laisserai bien tenter !!
RépondreSupprimerbisous
hummmm, encore un dessert auquel je ne peux resister!!! Tu vas me faire prendre des kilos!!!
RépondreSupprimerOhhhh je ne résiste pas, ça me tente trop. Une belle part pour moi s'il te plaît, lol !
RépondreSupprimerquel délice que ce flan délicatement fruité !
RépondreSupprimerSi tu mes prends par les sentiments, flan pâtissier aux cerises, du bon avec du bon cela fait un dessert d'Amélie bon et très joli, merci mon amie.
RépondreSupprimerAvec les cerises noires, ton flan est plus léger et moins bourratif. Il est très beau et subtilement bien parfumé avec ces belles cerises.
RépondreSupprimerBisous, Doria
original, il fait trés envie ce flan !!! je l'essayerai l'année prochaine...
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