vendredi 3 décembre 2021

Oeufs à la neige à la creme de marron et rhum

Oeufs à la neige à la creme de marron et rhum




Un des dessert favoris avec la mousse au chocolat de ma maman et le tiramisu. 

Dur de choisir entre ces trois là si on nous demande de quoi on a envie ...!

Vous trouverez plein d'autres saveurs sur l'index des dessert ici 

Toujours bien accueilli l'oeuf à la neige à la maison.



Pour 4 coupes

 la crème :

20g de sucre
pas mis du tout la creme de marron est tellement sucrée
1 sachet de sucre vanillé
4 jaunes d'oeufs
100 g de crème
300 ml de lait

100 g de creme de marron artisanal
1 c à s de rhum de qualité

Pour les îles :

· 4 blancs d'œufs - 30 de sucre glace


La crème creme de marron/rhum

Blanchir les jaunes avec le sucre vanillé et suvcre si vous en mettez.
Ajouter la creme de marron et le rhum.
Fouetter énergiquement.
Ajouter peu à peu le lait, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogéne


2. Au thermomix 7mn/80°/V3
Ajouter la crème et mixer 20s/V5



.La meringue :
Battre les blancs en neige avec le sucre glace.
Avec une cuillère, façonner des grosses quenelles et les placer sur une assiette 
où vous aurez installé un papier absorbant. Ou poche à douille.
Faire cuire 30 secondes environ aux micro-ondes, puissance 800W.

Verser la crème dans des verrines ou joli verre à eau.
Ajouter les îles meringuées par dessus et ajouter du caramel  pour la déco
ou noisettes caramélisées ou caramel* (caramel liquide maison
ou caramel beurre salé.)

 



*****

10 Autres iles flottantes ou oeufs à la neige sur le blog :

oeufs à la neige au marron et rhum ci dessus

Iles flottantes vanille 

(recette lorraine)

Oeufs à la neige de coco

Œufs à la neige à la bergamote et œufs à la neige au grand marnier

Œuf à la neige de coco, crème rhum/coco

Ilesflottantes vanille aux pralines roses et grenade

Iles flottantes au café et sa cousine au citron
Ile flottante au citron

Ile flottante à la framboise

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.