mardi 21 décembre 2021

Pâtes de fruits ananas-passion et autres fruits surgelés



Pâtes de fruits ananas-passion 


Pâtes de fruits (diverses et variées)
Ici et là  (clic)

La recette fonctionne tout aussi bien avec des fruits surgelés.



Pâtes de fruits ananas-passion 

Cadeau idéal sous le sapin. Douceur maison avec de bons produits.
Ici avec surgelés, tout aussi facile si on suit les recommandations.


Pâtes de fruits (diverses et variées)
Ici et là  (clic)

250 G de pulpe de fruits mixés
(200 g d'ananas et 50 g de jus passion)
20 g de gélifiant + 50 G de sucre.
1 c à c de jus citron bio

Porter à ébullition la purée de fruit et le jus de citron.
(pour les fruits surgelés, porter à ébullition 3 mn avant ajout de sucre, afin de faire
évaporer l'eau qu'il y a en surplus.)

Laisser refroidir jusqu'à 70° puis remettre sur le feu en ajoutant 

 le gelifiant et le sucre mélangé.

Cuire 1 minute ajouter 100 g de sucre à nouveau et reporter à ébullition et
 ajouter 20 g de beurre, reprendre ebullition tout en remuant.

Puis ajouter en deux fois 150 g de sucre et laisser bouillir 2 mn.



ENSUITE VIDER DANS DES MOULES DE SILICONES. ASSEZ VITE CAR CELA PREND VITE;
OU DANS UN SEUL MOULE ET DECOUPER PLUS TARD.


Attendre au moins une heure avant de démouler et les rouler dans 50 g de sucre . il n'y a rien de compliqué,
 sauf qu'il faut préparer les doses de sucre avant de commencer à cuire.

Mettre dans des caissettes en papier et dans une jolie boite et le cadeau est pret a faire plaisir.






Pâtes de fruits (diverses et variées)
Ici et là  (clic)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.