MOUSSE DE MASCARPONE AU CITRON SUR LIT DE MYRTILLE
Un dessert très gourmand qui allie la douceur du mascarpone et l’acidité des myrtilles, avec le citron comme révélateur des arômes, car le citron et la myrtille font un véritable mariage d’amour !
Pour 3 coupes
• 125 g de mascarpone*
• 100 g de myrtilles + 30 g de sucre à confiture ou (une demi c à c de pectine bio* ajouté au sucre en poudre normal)
• 2 c à s de lait
• 2 blancs d’œuf
• 60 g de sucre en poudre vanillé maison
• Un demi-jus de citron jaune
• Un demi zeste de citron vert (ou jaune)
• 3 bonbons à la violette (cassés et réduits en poudre grossière)
- Passer 5 mn au Micro-ondes les myrtilles et le sucre à confiture, ou du sucre normal et une c à c de pectine bio. Mettre dans le fond des verrines et laisser refroidir.
- Détendre le mascarpone avec le lait au batteur et la moitié du sucre vanillé, ajouter le jus de citron et un peu de zeste râpé (suivant vos goûts).
- Battre les blancs en neige et lorsqu’ils sont montés ajouter l’autre moitié du sucre pour les serrer.
- Mélanger une bonne c à s avec le mascarpone vivement, puis ajouter le reste des blancs en neige avec une spatule sans les casser, afin qu’ils ne retombent pas.
- Avec une poche ou un sachet de congélation garnir les verrines refroidies.
- Mettre au frais.
- Garnir pour la présentation de zeste de citron vert râpé et de brisures de bonbon à la violette.
*On trouve la pectine bio dans les magasins de diététique
* Vous ne supportez pas le mascarpone...faites la recette aux petits suisses, c'est moins gras et plus facile à digérer.
Index des recettes aux myrtilles |
Hum non seulement c'est jolie ta verrine mais alors le mascarpone et moi sommes mariés lol
RépondreSupprimerbisous
Waouhhhh....tu as trouvé des brimbelles aujourd'hui...avec la neige qui tombe ?? (rire). Elle est bien jolie et tellement gourmande cette verrine !
RépondreSupprimerBisous et j'espère que tu vas un peu mieux.
Denise
Waouh!
RépondreSupprimerJe chipe et je mets directement dans mon Delicious pour ne pas perdre ta jolie recette! :)
Je te souhaite une joli nuit, pleine de doux rêves!
Plein de bisous pour toi et des câlinoux à tes deux crapouillettes :)
Waouh ! Quelle belle verrines avec cette mascarpone et ces myrtilles !!!
RépondreSupprimerC'est un bien bon dessert !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisosu, Doria
ton dessert est superbe citron myrtille et mascarpone quel délice!
RépondreSupprimerc'est un dessert de fête ou d'un dimanche festif
je te souhaite une meilleure santé, ici cela s'améliore tout doucement
bises bonne nuit
OH LA LA LA LA !
RépondreSupprimerQUELLE MERVEILLE !
supebe cette recette
j'adore le citron !
bise
BREE
Mascarpone, citron, myrtilles.. Une superbe gourmandise vraiment faite pour moi! Gros bisous.
RépondreSupprimerTrès jolie verrine !
RépondreSupprimerune desert à tomber !citron et myrtille se marient très très bien... un délice !
RépondreSupprimerje piquerai bien
RépondreSupprimerune cuillere! hum
bisous
Voilà une belle mousse qui doit être bien fraîche ! je raffole des desserts au citron en général
RépondreSupprimerBises
J'adore les mousses de mascarpone et les myrtilles aussi, alors imagine combien j'aimerais ton dessert...et ce petit parfum de violette, hummm !!!!
RépondreSupprimerJe te souhaite une excellente journée. Bises toutes fraîches.
Très bonne journée en ce jeudi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
Voilà qui me me met du baume au couer. Merci de ton gentil message, je t'embrasse;
RépondreSupprimerOuah j'ador e! Miam !
RépondreSupprimerBisous
mmmh elle me donne bien envie cette coupe!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'association citron-myrtilles.
RépondreSupprimerBonne journée
Très, très gourmande cette verrine, je raffole du mascarpone, c'est tellement bon!!!
RépondreSupprimerC'est vrai que la myrtille et le citron ce marie très très bien ensemble!!
RépondreSupprimerAh!!! Un dessert sans myrtilles, avec toi, c'est tellement rare. Et tu as bien raison, car vraiment, c'est un fruit délicieux et tu l'as si bien mis en valeur dans cette belle coupe! Bisous
RépondreSupprimerque c'est joli ,comme d'habitude d'ailleurs;On a repiqué un myrtillier (? ou arbres a myrtilles ?),je ne sias pas si on en aura ,mais j'espére .
RépondreSupprimerhumm que du bonheurs que voila,ils on super quel délice
RépondreSupprimermerci bizzzzou
Hummmm elle est superbe cette verrine, j'adore,
RépondreSupprimerbonne soirée, bisous, Mamouzette
un délicieux dessert typiquement vosgien, ce que c'est bon les myrtilles ..., bisous, mariellen
RépondreSupprimerTrès joli dessert !!! Bisou belle soirée
RépondreSupprimercette mousse me semble délicieuse et onctueuse....Merci pour ton vote la compet est difficile lollll!
RépondreSupprimerBisoussssss Amélie
une présentation au top bravo
RépondreSupprimerbizzzzz
Je viens juste d'acheter des myrtilles et j'ai du sirop à la violette pour faire une belle gourmandise ! J'aime beaucoup ton dessert, il est vraiment parfait pour moi, bravo !
RépondreSupprimerVoila un dessert délicat qui m'aurait beaucoup plu !
RépondreSupprimer*
**
*** Belle journée et à bientot
une jolie verrine et, le mascarpone moi j'adore bonne journée
RépondreSupprimerSuper ta mousse, elle me donne envie, j'ai faim!!!
RépondreSupprimerMiam, miam, une jolie petite verrine très très gourmande !! bises
RépondreSupprimerJe viens te souhaiter une très bonne après-midi en ce vendredi un peu frisquet !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Très beau dessert!!
RépondreSupprimerCe doit etre également délicieux et très frais!
Voila un dessert qui a tout pour me plaire
RépondreSupprimerbisous et bon week-end
Myrtilles et citron un mariage toujours réussi.
RépondreSupprimervoila un bon petit dessert!!!hummmm
RépondreSupprimerbon week end
sa doit etre tres bon,et tres joli en plus merci.
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait ce mariage très goûteux.
RépondreSupprimerC'est élégant en verrine.
Bises venteuses, pluvieuses et froides ; on est bien chez soi.
aie aie ! ca me semble délicieux !
RépondreSupprimerà tenter !
vivement la saison des brimbelles!
RépondreSupprimerCrémeux et acidulé, une gourmandise de toute beauté ma chère.... Bravo!
RépondreSupprimerHum!! délicieux. Il me reste quelques myrtilles au congélateur, je crois que je vais tester ta recette
RépondreSupprimerMoi aussi, je ne changerai pas le mascarpone par du petit suisse, c'est vraiment trop bon !
RépondreSupprimerça me plait ça !
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