Le plat du jour ! LE POT AU FEU de la mer

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Pot au feu de la mer, chic et raffiné..!

jeudi 8 novembre 2018

Verrine de mousse passion à la mascarpone et sa brunoise de fruits exotiques



Verrine de mousse passion à la mascarpone et sa brunoise de fruits exotiques 

Un dessert frais, acidulé comme j'aime et aussi très doux avec le mascarpone, accompagné
d'une brunoise de fruits frais légérement parfumé au rhum.
Facile, sans oeuf,  qui change des classiques tiramisu, il nous a beaucoup plu.

Pour 3 gourmands

3 fruits de la passion (ceux-ci étaient bien gros)
200 g de mascarpone
200 de crème liquide entière
une grosse c à s de sucre glace
une gousse de vanille de Madagascar
3 biscuits cuillères (ou génoise)
3 c à s de sirop passion.

Brunoise de fruits exotiques
un kaki, une demi mangue, un kiwi,
2 tranches d'ananas au sirop ou frais
une c à s de rhum vieux
une c à s de sucre de canne 


1. Monter la mascarpone et la crème avec le sucre glace et la gousse de vanille, ouverte en deux, raclée au couteau en chantilly ferme mais pas trop (sinon elle est en beurre et ce n'est pas top !)
Ouvrir les *fruits de la passion, sortir la pulpe dans un bol et ajouter le sirop de passion
afin de le sucrer un peu ou simplement sirop de canne.
*Réserver un demi fruits pour la finition. Il ajoutera du peps !
*Garder les coques des fruits de la passion si elles sont belles....
Elles serviront de contenant pour la brunoise de fruits !

2. Déposer un demi biscuit à la cuillère au fond (un frais pâtissier ou maison ou de la génoise.
(je congéle des petites génoises ou des tranches pour ces desserts pratiques).
Puncher le biscuit avec une c à c de jus de fruits passion au sirop.

3. Ajouter le reste de la pulpe et sirop dans la mousse, à la spatule sans faire retomber.

4. Remplir une poche à douille et garnir la verrine de mousse.

5. Répartir le demi fruit restant par dessus.

6. Entreposer au frigo 4 heures minimum.

La brunoise

Emincer en petits dés les fruits, ajouter le sucre et le rhum,
réserver au frais.
Servir avec la mousse dans les enveloppes de fruits de la passion.
Un délice qui ne laisse pas nos hommes indifférents ♥

Pour la dégustation, on renverse les fruits sur la mousse...on adore...! 






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2 commentaires:

  1. Merci pour ce beau dessert !
    Amitiés.
    Chantal

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  2. Dessert idéal pour terminer un bon repas sur une belle note, en tout cas moi j'aime !
    Agréable fin de journée

    RépondreSupprimer


Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
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