vendredi 14 septembre 2007

TIRAMISU AUX GRIOTTES


TIRAMISU AUX GRIOTTES
(Une variante au tiramisu, délicieuse,)

250 g de mascarpone
3 œufs
80 g de sucre
Un bocal de griottes au sirop
Une cuillère à soupe de sucre à confiture ou une cuillère à café de pectine (vitpris) mélangé à une cuillère à soupe de sucre

Faites votre tiramisu, comme la recette normale ci-dessus,

Egoutter vos griottes dans une passoire et récolter le jus.

Faire réduire le jus avec le sucre et la pectine où sucre confiture 2 mn après ébullition

Faire refroidir

Mettre le jus refroidi et qui commence à prendre au fond de votre verrine

Attendre qu’il prenne un peu au frigo

Puis mettre une couche de tiramisu délicatement à la poche à douille ou sachet coin coupé.

Proprement mettre les griottes, et du jus gélifié, sur un a deux centimètres de hauteur.

Faites prendre un peu au frigo, puis terminer par une couche de tiramisu et décorer d’une griotte.

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