Calendrier d el'Avent - Un menu chaque jour

Calendrier d el'Avent - Un menu chaque jour
Recap des recettes aux fraises (gateaux, tartes, confitures, glaces, sirop, beignets etc..!)

vendredi 14 septembre 2007

TIRAMISU AUX GRIOTTES


TIRAMISU AUX GRIOTTES
(Une variante au tiramisu, délicieuse,)

250 g de mascarpone
3 œufs
80 g de sucre
Un bocal de griottes au sirop
Une cuillère à soupe de sucre à confiture ou une cuillère à café de pectine (vitpris) mélangé à une cuillère à soupe de sucre

Faites votre tiramisu, comme la recette normale ci-dessus,

Egoutter vos griottes dans une passoire et récolter le jus.

Faire réduire le jus avec le sucre et la pectine où sucre confiture 2 mn après ébullition

Faire refroidir

Mettre le jus refroidi et qui commence à prendre au fond de votre verrine

Attendre qu’il prenne un peu au frigo

Puis mettre une couche de tiramisu délicatement à la poche à douille ou sachet coin coupé.

Proprement mettre les griottes, et du jus gélifié, sur un a deux centimètres de hauteur.

Faites prendre un peu au frigo, puis terminer par une couche de tiramisu et décorer d’une griotte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire


Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
Ce blog n'a aucune pub, par choix...!

Ps : les commentaires anonymes ; discourtois, polémiques, seront directement considérés comme Spammer et mis automatiquement à la corbeille !

Les commentaires sont fermés pour le moment.

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.