Calendrier de l'Avent

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Calendrier de l'Avent - Un menu chaque jour

jeudi 10 décembre 2009

PETITS SABLES DE L'AVENT


JOYEUSES FÊTES .....!


Quelques petits sablés pour attendre le grand jour !

SABLES NOISETTE FOURRES CHOCOLAT
Recette « Burda »

140 g de beurre mou

110 g de sucre

Une gousse de vanille

1 blanc d’œuf

200 g de farine

50 g de noisette en poudre

50 g d’amande en poudre

Une petite pincée de sel fin

Réaliser un sablage rapide de tous les ingrédients.

Former une boule et laisser reposer au frigo 1 heure dans un film.

Etaler la pate entre deux film, et découper selon vos envies (etoile, cœur, sapin, etc..)

Mettre à four chaud 180° dix à quinze minutes

Sortir du four, laisser refroidir et fourrer de pate à tartiner, ou de chocolat fondu et décorer selon vos envies



SABLE VANILLE
Recette « Gastronomeure »


225 g de farine

190 g de beurre tempéré

75 g de sucre glace

30 g de blanc d’œuf (tempéré)

2 pincée de sel

¼ de cuillère à café de vanille en poudre

Réaliser un sablage avec les ingrédients.

Laisser reposer une heure, puis étaler la pate entre deux feuilles de film, et découper aux formes que vous voulez.

Enfourner à 180° une dizaine de minutes, et décorer de sucre glace ou chocolat .




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Sablés à la confiture

Pour la pâte sablée:


250g de farine
30g de poudre d'amande
Un sachet de sucre vanillé
150 g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
50 g de sucre en poudre + 40g de sucre glace
Gelée de framboises.
Sucre glace pour déco


Mélangez le beurre avec les sucres glace, vanillé et en poudre,
puis ajoutez l'oeuf.

Incorporez la farine, le sel et la poudre d'amandes,assez rapidement.

Laissez reposer la pâte au moins deux heures au frigo. Il faut qu’elle soit bien froide !

Etalez la pâte dès sa sortie du frigo, entre deux feuilles de film légèrement farinées;

si la pâte se met à la température de la pièce, vous allez être très ennuyé, car elle va coller au plan de travail et aux emporte pièces.

L’idéal, c’est de séparer votre pâte en deux et laisser une partie au frigo, le temps de préparer la première.

Avec les emporte pièces, préparez vos sablés, le même nombre de plein que de troués, les poser fait à fait sur une feuille de silicone posé sur une plaque qui va au four.

Faites cuire 10/15 minutes à 160°c. (Attention à la cuisson, la coloration des sablés est rapide)

Laissez les refroidir, puis déposez un peu de confiture sur les sablés pleins.

Recouvrez des sablés percés que vous aurez saupoudrés de sucre glace avant.



Avec les chutes, remodeler une boule, la rafraîchir au frigo, puis faire des petits sablés, saupoudrés de cannelle et sucre glace !





Voilà de quoi remplir quelques sachets dans les paniers garnis ! et se régaler en attendant Noël.








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45 commentaires:

  1. j'ai déjeuner mais ça me donne faim tous ces petits gâteaux....hum je note....bonne journée à toi

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  2. Oh, que j'aime ça... je les aime tous!

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  3. je ne savais pas que burda faisait aussi des recettes de cuisine ...
    te petits sablés semblent délicieux et sont magnifiquement décorés, bravo André, tes envies sont superbes !
    bisous et bonne journée

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  4. Bonjour Andrée,
    Ils semblent délicieux ces sablés si joliment décorés. J'en connais 2qui n'y résisteraient pas...
    Bonne journée !
    Gros bisous

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  5. Hummm je te propose de faire chauffer l'eau pour le thé et que nous dégustions ces quelques docueurs ! Ce programme me plait. Bonne journée !

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  6. bon allez je fais comme chez Doria je quémande un ou deux sablés et ainsi nous pourrons goûter avec une tasse de thé d'avance merci Amélie
    lol
    bisous

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  7. Bon je crois que je vais en goûter un de chaque, ils ont tous l'air delicieux. bises

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  8. Il n'y a que l'embarras du choix! ;-)

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  9. des sables qui me feront bien attendre jusqu'à la prochaine fournee!!!

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  10. Ca commence à sentir bon Noël. J'adore rentrer dans cette période où se mêlent les odeurs de clémentines et de biscuits tous chauds à la sortie du four.

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  11. C'est très joli toutes ces formes différentes ! et très appétissant; J'ai un faible pour ceux à la confiture. Bizz

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  12. ho la la ces sables ont l'air delicieux et pour tous les gouts ^^

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  13. Il y en a pour tous les gouts !!
    Je voulais en faire ces jours-ci, mais aveec la grippe, je suis passée à côté ;)
    Bisous, Marie

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  14. Dans ta région, on doit se régaler en ce moment avec ces petits bredeles! J'espère avoir le temps d'en faire ce WE. Bisous

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  15. Je ne résiste pas à ce genre de petite gourmandise et même à cette heure-ci..!!
    Bisous

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  16. Merci pour ton commentaire, ça m'a fait chaud au coeur!
    et tes petits biscuits me donneraient plutôt faim à présent!!! je suis toujours dans les cadeaux mais après je me mets aux biscuits!!Bisous.

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  17. Et ben dis donc! Quelle fournée, c'est superbe mais par où commencer???

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  18. ET bien, je te retourne le compliment, ils sont superbes ces sablés, je suis fan de sablés !!
    et les tiens sont particulierement gourmand, tu penses que je peux en chipper un (de chaque bien sur !!)je ne saurais choisir

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  19. je vais m'y mettre ce week-end pour faire mes petits sablés de Noël....bises

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  20. tres belle assortiment ca donne envie de croquer dedans

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  21. Hummm !! mais le quel choisir ???
    J'ai une préférence pour les petites étoiles, elles sont trop jolies !! bises et bon week-end

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  22. Ils sont superbes tes sablés!!et doivent être délicieux!
    Bises et bonne journée

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  23. ..ils sont donc ben bo!!!!!!mais dis-moi ma belle;combien êtes vous dans la famille??il y en a beaucoup trop pour toi!!tu partages dis??

    ..bo vendredi Andrée;)

    ~nancy xx

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  24. Coucou Amélie ,
    Voila des jolis sablés bien de circonstance .
    Amitiés de Liège ,
    Roland

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  25. Rhoo!! ^_^

    J'avance dans les miens :) et un grand merci pour le lien:)

    Par contre, je ne mettrais pas mes réalisations sur le blog...mais je t'enverrai des photos. j'ai bien bossé (oui, une seconde d'autosatisfaction parfois, ça m'arrive! :p)

    Merci pour tous tes conseils!

    Bisous tout plein et plein de câlins à Daytona :)

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  26. j'aime tellement toutes ces petites gourmandises, et avec le petit thé que je suis en train de siroter ça serait parfait

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  27. Comme d'hab., j'adore.
    Ils doivent être d'un croquant extra.

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  28. Tes sablés ont l'air divins! J'adore!

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  29. Super tous ces petits bredeles !
    Bisous

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  30. salut amélie de bons petits sablés pour les fetes ! et bonne journée !!! Pierre

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  31. hummm je dois bien dire que j'adore ca !!!!
    avec un petit thé de noel brulant c'est une gourmandise.

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  32. Je retiens en premier les noisettes/chocolat...mais tout de suite après ceux à la vanille !

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  33. houlala je suis en retard, je n'ai pas préparé grand-chose encore!!
    Il faut dire que l'on nous bassine dans le commerce avec Noël depuis debut novembre, alors finalement, non je ne suis pas en retard.
    ça sent bon sur le net en ce moment, chacun, chacune s'affaire en cuisine.
    J'ai quand même fait du pain d'épices, je suis dans les meringues, pour les petits gâteaux j'attends encore, j'aime pas trop les faire à l'avance, même dans les boites en fer, il y en a qui se conservent plus ou moins bien.

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  34. ils sont aussi beaux que bon, miam miam

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  35. miam miam !
    Ils sont superbes et appétissants !
    Bonne soirée !

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  36. Qu'ils ont l'air bons des sablés !! En tout cas, ils sont joliment décorés !

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  37. C'est sympa de nous mettre plusieurs recettes de biscuits
    Ils ont tous l'air délicieux
    Bisous

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  38. Ce que j'aime ces biscuits au moment des fêtes !
    Bisous, Doria

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  39. Coucou Ma Puce:)

    Je viens de rediriger ton billet sur L'Archipel des Amazones, le forum de geeks et gamers foux que je fréquente assidûment en tant que geekette et gameuse folle :p

    Les copains cherchaient une recette de sablés inratables :) Donc forcément, c'est à toi que j'ai pensé!:)

    Bisous :) et plein de câlins à Daytona!

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