BIENVENUE DANS MON UNIVERS !


Bienvenue dans mon univers

Ma délicieuse grand-mère, m’a transmis son goût pour les bonnes choses, et c’est aussi, une belle détente et un heureux moment lorsque à table, les mines sont réjouies.
Il y a longtemps que mes amies réclament mes recettes, donc c’est chose faite, je posterai le meilleur de mes recettes testées, avec le goût du partage qui va de paire avec la cuisine. Nous sommes très "Popote" dans notre famille depuis plusieurs générations.

"Cet espace est dédié à Amélie ma "formidable Mamy".

Les recettes sont glanées au fil des années, très souvent de mon cru, ou familiales, mais chaque fois que je possède la source, je la cite.
Le premier fournisseur de la Table Lorraine d'Amélie est le Jardin d'Amélie, bio et aux variétés diverses.

La santé commence dans l'assiette !

* Les recettes lorraines sont toujours authentiques avec livres sérieux à l'appui. Pour les revisitées, elles sont de mon cru mais toujours sur une base solide et avec des produits de chez nous..!



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Idée pour le WE

Idée pour le WE
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jeudi 31 janvier 2008

COQUILLES SAINT-JACQUES, SAUCE HOMARDINE



COQUILLES SAINT-JACQUES, SAUCE HOMARDINE

Nous adorons les coquilles Saint-Jacques et il y a tant de façon de les accommoder, j’ai choisi celle-ci, inspirée d’une revue de C.Lignac !

Pour 4 personnes :

- 16 coquilles fraîches et décortiquées avec le corail

- Une tasse à déjeuner de fruits de mer en cocktails surgelés crus.

- Une tasse de champignons de Paris émincés.

- Une demi boite de bisque de Homard

- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- Un peu d’huile et de beurre pour saisir

- Sel, poivre, muscade, une échalote émincée.

- 30 ml de Cognac

Saisir les coquilles dans le mélange huile/beurre, quelques secondes, retournez-les, et faites de même. Ajouter l’échalote émincée,

Flamber au Cognac,

Ajouter le cocktail de fruits de mer et les champignons, puis la demi boite de bisque de homard.

Laisser cuire 5 mn.
Ajouter la crème, laisser revenir l’ébullition et stopper la cuisson.

Faites griller qqs toast de pain d campagne au beurre à la poêle, pour la présentation, et c’est très bon, avec.

Servir en coquilles bien chaudes, si possible sans que cela ne cuise à nouveau.

6 commentaires:

  1. Ca a vraiment l'air délicieux où s'achète les boites de bisque de homard c'est là où il y a le thon et les sardines?

    Merci de votre réponse.

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  2. Elles sont avec le thon ou sardines, ou dans les potages, la bisque est un velouté de homard et on trouve souvent la boite avec les potages, ou aussi avec les garniture pour bouchées à la reine, et les quenelles.

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  3. Ha zut hier j'ai cherché dans les boites de thon et sardine et je n'ai pas trouvé, bon la prochaine fois je chercherais dans les potages alors. Je n'ai pas osé demand j'ai eu peure de passer pr une cruche lol!!!!

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  4. Moi j'habite à Lyon mais le Carrefour où je vais n'est pas très grand et il n'y a pas tjs tout :-(
    Je verrais bien.

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  5. BONJOUR
    Peut on les préparer la veille et les réchauffer au four
    Merci d'avance bonne journée

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    Réponses
    1. Moi, je n'oserais pas les réchauffer, les St Jacques vont durcir car elles vont recuire et cela c'est pas terrible pour elles.
      Ou alors préparer tout d'avance sauf les St jacques. Vous les saisirez au beurre, salez et poivrez juste une minute de chaque coté et les servirez sur une brochette par dessus. Vous aurez la sauce homardine et des St jacques au top de leur saveur. Vous trouverez des présentations de ce style sur mon blog. Notamment ma dernière recette publiée. Cordialement.

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Amélie

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