samedi 14 juin 2008
BOUCHEES AUX FRUITS DE MER
BOUCHEES AUX FRUITS DE MER
Une entrèe qui a toujours un succès à la maison.
Pour 4 personnes
400 g de fruits de mer (moules, crevettes, anneaux encornets….) pour moi en surgelé
100 g de champignons de Paris
2 quenelles fraîches de brochet ou nature
Du fumet de crustacés surgelé (environ 400 à 500 g) ou (déshydratés comme indiqué sur la boite pour environ 4 à 500 g d'eau)
40 g de beurre ou d’huile
100 g de crème épaisse
Sel, poivre, muscade
4 croûtes feuilletées
Faire un fumet de poisson et crustacés avec un fond déshydratés ou un fond maison (j’en mets au congélateur, lorsque j’ai des crustacés).
Pocher les fruits de mer 5 mn et les champignons.
Egoutter et conserver le fumet.
Dans une casserole, mettre le beurre, une c à s de farine et mouiller avec le fumet.
La consistance doit être bien nappant.
Remettre les fruits de mer et les champignons, les quenelles coupées en morceaux.
Ajouter la muscade.
Laisser frémir 3 mn.
Ajouter 100 g de crème épaisse et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Réserver au chaud sans bouillir
Chauffer les croûtes feuilletées à four chaud 180°- 8 à 10 mn suivant four
Remplir, les croûtes et servir,
A la maison on aime, la sauce par-dessus, qui nappe le tout….c’est pas top pour la photo, mais tellement gourmand !
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C'est toujours salivant et très joliment présenté chez toi, bravo :)
RépondreSupprimerJe ne doute pas une seconde que toute ta famille ai aimé ces bouchées, elles sont très alléchantes.
RépondreSupprimerBon dimanche, Doria
J'adore les bouchées, pas trop habituée aux fruits de mer, mais cela pourrait changer, je note car la sauce est alléchante,
RépondreSupprimeret après tu as fait quoi? lol
J'adore les bouchées surtout aux fruits de mer
RépondreSupprimerca fais très longttemps que je n'en ai pas mangé!!!
RépondreSupprimerJe lis ta recette avec les larmes au yeux car mon père qui est DCD depuis un moment les faisait comme ça et j'adorais ça. Il mettait un sucre dans la sauce qui fait office d'exhausteur de goût fabuleux dans cette recette.
RépondreSupprimerMerci de me rappeler cette recette excellente. Bises :)
J'ai justement des bouchées faites avec ma pâte feuilletée, alors !!!!!
RépondreSupprimerC'est trop, il est 11h, j'ai faim et j'adore!
RépondreSupprimerJ'adore les entrées aux fruits de mer. Tes feuilletées sont trés appétissantes.
RépondreSupprimerJe serais bien incapable de dire quand est ce que j'ai mangé de telles bouchées pour la dernière fois J'avais même oublié que cela existait!
RépondreSupprimerJ'adore !
RépondreSupprimerJe salive devant tes photos :o)
Tu me donnes des idées, je n'aime pas les fruits de mer, mais avec des St Jacques et du crabe, ça doit être délicieux!
RépondreSupprimerBonne journée:)
Kikou Amélie
RépondreSupprimerçà donne envie ces bouchées hum!! je vais passer commande en cuisine
bisous et bon début de semaine
Superbes comme d'habitude.
RépondreSupprimerAvec des fruits de mer ça me va complètement.
j'adore les bouchés aux fruits de mer
RépondreSupprimerLes bouchees a la reine... quand j'etais petite je reclamais des petites boites avec des champignons dedans... Ca fait bien longtemps que je n'en ai pas mange !
RépondreSupprimerMerci de penser a moi pour les incendies... C'est terrible mais cette annee je ne suis pas les infos comme l'annee derniere, c'etait trop... Je suis dans le centre d'Athenes, on ne recoit pas de cendres comme l'annee derniere...
bon dimanche