Roulé courgettes/Pommes de terre
au jambon de pays et Mozzarella
Nous avons tous adoré ce plat, les enfants en premier,
recette qui coure sur le groupe Thermomix, mais qui se réalise aussi bien sans.
Initialement aux pommes de terre, puis
recette qui coure sur le groupe Thermomix, mais qui se réalise aussi bien sans.
Initialement aux pommes de terre, puis
aux courgettes et pommes de terre.
Les courgettes sont prolifiques et on doit trouver d'autres recettes
Les courgettes sont prolifiques et on doit trouver d'autres recettes
pour ne pas lasser et surtout ruser avec les petits.
Ici aux courgettes jaunes, plus goûteuses, moins d'eau de végétation et une saveur plus fine.
Merci à Nathalie pour l'idée !
A refaire souvent et pourquoi pas en glissant avec parcimonie d'autres légumes
que les enfants boudent d'habitude..?
Merci à Nathalie pour l'idée !
A refaire souvent et pourquoi pas en glissant avec parcimonie d'autres légumes
que les enfants boudent d'habitude..?
Pour 5/6 personnes
250 g de courgettes (pour moi jaunes,
elles sont meilleures et ont moins d'eau)
250 g de pommes de terre
50 g de Comté râpé
un demi-oignon
2 œufs entiers bio
1 c à s d'herbes déshydratées (persil, ciboulettes, ail et oignons)
une c à c d'origan séché
une c à s de maïzena
1 c à c de curry en poudre
sel, poivre
2/3 tranches de jambon de pays (jambon cuit)
deux boules de mozzarella ou fromage à raclette ou autre
Râper les courgettes et les pommes de terre et l'oignon , ou mixer au robot.
Pour moi au Thermomix
5s à V5
Préchauffer le four à 180°
Ajouter les œufs, les herbes, les épices, le fromage râpé, et le sel et une c à s de maïzena
(pas utile pour un roulé uniquement à la pomme de terre, mais la courgette est dépourvue
de fécule et il est utile de lui ajouter un peu de liant).
Mixer 1mnV3
Garnir la lèche-frite d'un papier sulfurisé huilé (pour moi au pinceau).
Étaler la préparation uniformément.
Enfourner pour 25 mn à 180°
Sortir du four, poser sur une grille avec le papier.
Garnir de jambon découenné et dégraissé.
Puis de mozzarella émincée
(ne pas en mettre sur les bords pour éviter le débordement ensuite)
Rouler sur lui-même le roulé à l'aide du papier au besoin.
Remettre au four 12 à 15 mn.
la-coupe |
Servir chaud.
Courgettes :
1 Riz pilaf - sauté de courgettes et tomates
2 Courgettes rondes de Nice farcies (Veau et porc), coulis de tomates au basilic
3 Charlotte de légumes au flan
4 Beignets de courgettes aux épices
5 Moussaka à ma façon
6 Garniture façon couscous
7 Poelee légumes frais(1)
8 Clafoutis de courgette et de tomates confites
9 Beignets de choux-fleurs et courgette façon tempura
10 Beignets de courgettes aux fromages, herbes et épices
11 Flan de courgettes au basilic et sa compotée de tomates
12 Courgettes au wok et semoule
13 Terrine de légumes d’été (aubergines, courgettes, tomates) semoule et mozzarella
14 Gaufres de courgettes aux lardons et Comté
14. Velouté de courgettes et curcuma
15. Roulé aux courgettes et pommes de terre, jambon et mozzarella
16. Beignets de courgettes soufflés aux épices
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle.
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur.
Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites
|
Une belle et bonne idée à essayer sans tarder Bisous bonne semaine
RépondreSupprimerPas mal ce roulé, j'avoue ne jamais en avoir fait, il va falloir que j'essaie biz
RépondreSupprimerJ'adore les roulés !! Cette version est à tomber...
RépondreSupprimerBises.