Coupe "Mont Blanc" aux myrtilles
Le dessert de ce repas d'anniversaire à deux ♥
Une coupe Mont-Blanc à ma manière, mousse de marron, meringue,
coulis de chocolat (noir et lait), bleuets de culture pour la fraîcheur et l'acidité
(mais pas trop, les sauvages auraient été trop acides).
Un moment gourmand qui clôturait superbement ce repas.
Le dessert de ce repas d'anniversaire à deux ♥
Une coupe Mont-Blanc à ma manière, mousse de marron, meringue,
coulis de chocolat (noir et lait), bleuets de culture pour la fraîcheur et l'acidité
(mais pas trop, les sauvages auraient été trop acides).
Un moment gourmand qui clôturait superbement ce repas.
Pour 2 coupes
150 g de crème liquide entière
100 g de crème de marron artisanale (moins sucrée)
50 g de purée de marron
une c à c d'extrait de vanille
1 c à s de rhum ambré
6 petites meringues
30 g de chocolat (noir et au lait en mélange)
+ 20 g de crème liquide
20 myrtilles de culture (Bleuets)
Un peu de vermicelle de chocolat
1. Mélanger la purée de marron et la crème de marron
(pour moi artisanale car moins sucrée
que celle que nous trouvons au supermarché)
Ajouter le rhum ambré et la vanille.
2. Battre la crème liquide en Chantilly (sans ajouter de sucre)
3. Détendre doucement le mélange aux marrons avec une c à s de crème chantilly.
Puis incorporer avec précautions à la spatule toute la crème au mélange,
sans faire trop tomber celle-ci.
Réserver au frigo une heure sous un film.
4. La ganache : A faire au moment de la présentation
Chauffer la crème, découper les chocolats au couteau,
puis les incorporer à la crème chaude, bien fouetter.
Montage
Garnir le fond d'une coupe ou verrine avec un peu de ganache.
Répartir des brisures de meringues et quelques myrtilles.
Puis à l'aide d'une poche à douille mettre une couche de mousse de marrons
puis à nouveau, un peu de chocolat, meringues et mousse de marrons et myrtilles.
Garnir de vermicelles de chocolat.
(pour moi artisanale car moins sucrée
que celle que nous trouvons au supermarché)
Ajouter le rhum ambré et la vanille.
2. Battre la crème liquide en Chantilly (sans ajouter de sucre)
3. Détendre doucement le mélange aux marrons avec une c à s de crème chantilly.
Puis incorporer avec précautions à la spatule toute la crème au mélange,
sans faire trop tomber celle-ci.
Réserver au frigo une heure sous un film.
4. La ganache : A faire au moment de la présentation
Chauffer la crème, découper les chocolats au couteau,
puis les incorporer à la crème chaude, bien fouetter.
Montage
Garnir le fond d'une coupe ou verrine avec un peu de ganache.
Répartir des brisures de meringues et quelques myrtilles.
Puis à l'aide d'une poche à douille mettre une couche de mousse de marrons
puis à nouveau, un peu de chocolat, meringues et mousse de marrons et myrtilles.
Garnir de vermicelles de chocolat.
bonjour,voila une superbe gourmandise,bien appétissante!!
RépondreSupprimerbonne journée
Merci Josette, c'est vrai c'est un peu mon péché mignon de gourmandise "la crème de marron" ! Bonne soirée ♥
Supprimerune verrine bien gourmande, bisous
RépondreSupprimerMerci et gros bisous Marie Christine ♥
SupprimerAndrée.... je lisais tout à l'heure tes recettes que je n'ai pas eu le temps de lire avant et je trouve que tu as une fantaisie gastronomique incroyable, des gourmandes combinaisons de saveurs, de jolies façons de présenter tes délices, il n'y en a pas une qui me déplaise quoi! BRAVO! gros bisous
RépondreSupprimerMerci Sonia, tu me fais un gentil compliment ♥ Bisous ♥
SupprimerC'est un bien beau dessert pour une joli fin de repas d'anniversaire d'amoureux <3
RépondreSupprimerMerci Betty ♥
Supprimerun dessert bien frais et délicieux, difficile d'y résister
RépondreSupprimerbonne journée
Merci ! En effet c'est mon péché mignon (lol) Bonne soirée ♥
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