Tartines (Bruschettas) au jambon, tomates et fromage
Les tartines, je ne sais pas pour vous mais moi, je les adore et j'en ferais volontiers
une habitude les soirs de grande fatigue ou de lassitude.
Idéales le dimanche soir ♥
Pratique, on les décline avec ce que l'on a dans le frigo,
c'est l'anti gaspi idéal et toujours gourmand.
Cela recycle agréablement le reste d'une baguette, un reste de charcuterie et
de fromage,c'est ludique sans prise de tête.
Quoique l'on peut faire des tartines plus sophistiquées.. mais c'est pour une autre fois..!
Pour deux paresseux...gourmands !
une demi baguette ou des tranches de miche de campagne
une tasse de sauce tomate maison
3 tomates (ici du jardin en pleine saison)
quelques tomates cerises
2 tranches de jambon de pays cuit
Fromage : ici tomme des Vosges (ou raclette ou tomme de Savoie ou autre)
Quelques herbes : basilic ou autre
Ouvrir en deux la baguette, tartiner de sauce tomate maison.
Ajouter la tomate en tranches légèrement salée et poivrée,
le jambon en lanières (plus facile a manger)
le fromage en allumettes, les tomates cerises ouvertes en deux.
Mettre au four à 200° 8 à 10 mn
Ajouter les herbes à la sortie du four.
Servir chaud..!
c'est l'anti gaspi idéal et toujours gourmand.
Cela recycle agréablement le reste d'une baguette, un reste de charcuterie et
de fromage,c'est ludique sans prise de tête.
Quoique l'on peut faire des tartines plus sophistiquées.. mais c'est pour une autre fois..!
Pour deux paresseux...gourmands !
une demi baguette ou des tranches de miche de campagne
une tasse de sauce tomate maison
3 tomates (ici du jardin en pleine saison)
quelques tomates cerises
2 tranches de jambon de pays cuit
Fromage : ici tomme des Vosges (ou raclette ou tomme de Savoie ou autre)
Quelques herbes : basilic ou autre
Ouvrir en deux la baguette, tartiner de sauce tomate maison.
Ajouter la tomate en tranches légèrement salée et poivrée,
le jambon en lanières (plus facile a manger)
le fromage en allumettes, les tomates cerises ouvertes en deux.
Mettre au four à 200° 8 à 10 mn
Ajouter les herbes à la sortie du four.
Servir chaud..!
Autres tartines ou même style
Pain perdu à la truite fumée et et œuf poché
Bruschettas de radis à la mode bavaroise
"Bruschetta" ou recyclage de baguette au jambon béchamel et Comté
Bruschetta au chèvre frais, miel et aromatiques
Bagels au poulet (garniture du jardin)
Feuilleté estival au chèvre frais, jambon et crudités
Oui, c'est tout simple, mais délicieux ! et puis avec des tomates du jardin, c'est un plus ...
RépondreSupprimerUn petit bonheur quand on a de bons produits. Bonne soirée
SupprimerHumm! J'adore aussi, merci Andrée pour ce partage gourmand. Bisous
RépondreSupprimerMerci pour ton gentil passage. Bisous ♥
Supprimer