mardi 17 juin 2008

TOMATES FARCIES, EPINARDS ET OEUF


TOMATES FARCIES, EPINARDS ET OEUF



Une recette qui m’a plu en la voyant, et elle plait fortement aux filles….
tout ce qu’il faut dedans, avec des saveurs exquises, pour un plat très simple.
Je les ai servies avec du riz et du poulet. Mais cela peut être en entrée.

Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn


Pour 6 personnes

6 grosses tomates à farcir

300 g d’épinards équeutés (On peut prendre des surgelés)

Huile d’olive

4 c à s d’oignon haché fin

300 g de champignons de Paris en lamelles

5 c à s de chapelure

2 c à s de Parmesan râpé

6 œufs moyens ou petits

Sel, poivre

Prélever le chapeau, de 0,5 cm d’épaisseur au dessus des tomates.

Les évider en laissant un cm de pulpe.

Saler, poivrer, l’intérieur et les retourner sur du papier absorbant

Laver les épinards. Les cuire 2/3 mn dans une sauteuse jusqu’à ce qu’ils aient réduit.

Préchauffer le four 180°, huiler un plat allant au four.

Faire sauter l’oignon à la poêle dans une cuillère d’huile à feu moyen, jusqu'à évaporation de l’eau.

Ajouter les épinards égouttés, la chapelure et le parmesan.

Saler, poivrer, mélanger.

Remplir les tomates avec la garniture aux épinards.

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Les ranger dans un plat à four. Creuser avec le dos de la cuillère, la place pour l’œuf.

Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium (moi, j’ai pose le chapeau de la tomate dessus)

Cuire au four environ 15 mn, jusqu’à ce que les œufs soient cuits à votre goût.


On peut préparer, les tomates et la garniture à l’avance ; on farcira et on ajoutera l’œuf au dernier moment.



On peut aussi les poser sur un lit de légumes, légérement poélés avant.

20 commentaires:

  1. un beau mélange de goût et de couleurs

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  2. je ne connaissais pas cette recette, je la note puis-je utiliser des épinards surgelés car les frais c'est trop tard?

    cela me plaît beaucoup
    bises.

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  3. Une recette bien savoureuse que j'adore et avec les épinards et les oeufs, cela change de la recette traditionnelle...recette très tentante!

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  4. original cette façon de manger les épinards :)

    Heu y a un pop up de pub qui s'ouvre en grand lorsq'on clique pour te laisser un commentaire...

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  5. Après essai, ce matin 18 juin, il ne se passe rien de facheux !....
    Mais cela arrive aussi sur d'autres blogs, quelquefois on est même bloqué...!

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  6. sympa, ça change de la farce à la viande

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  7. Très bonne recette, c'est très beau et plein de couleur. Bonne journée et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.

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  8. Voilà une p'tite tomate qui va beaucoup plaire à mes garçons qui adorent les épinards ! :o)
    Bises
    Sylvie

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  9. J'adore les tomates farcies. La recette que tu proposes donne des idées pour varier la façon de les préparer. Merci.

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  10. Tu as complètement raison, c'est une recette qui plait aux filles. Je pense que l'homme appréciera également (il est tellement parfait qu'il aurait mérité d'être une fille !!!! lolllll)

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  11. Oups...c'est le choc en ouvrant ta page...que dire..rien ..je déguste des yeux...bravo Amélie...

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  12. Une belle tomate, des épinards, j'aime tout ça! Idéal pour les repas d'été!

    Bonne soirée:)

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  13. C'est une belle association de saveurs et surtout une bonne façon de faire manger des légumes aux récalcitrants. Tomates et épinards, j'aime beaucoup.
    Bisous et bonne journée, Doria

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  14. Bonne idée avec l'oeuf et épinards! ma fille dans sa jeunesse adorait les tomates provençales avec un oeuf dessus.
    bises

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  15. ça me tente beaucoup avec du riz pour moi aussi

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  16. olalalaaaaaaaaa, j'adore les tomate farcie

    superbe

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  17. Cette belle farce me fait de l'oeil j'imagine le délice.

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  18. Une belle recette à ma portée...lol.
    C'est fou les progrès que j'ai fait en cuisine avec toi...! et les compines aussi.
    Bises tout plein

    Coralie

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  19. Tes tomates ont l'air tout simplement diaboliques ! moi qui cherche toujours de nouvelles recettes de farcis, je note celle-là

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