TOMATES FARCIES, EPINARDS ET OEUF
Une recette qui m’a plu en la voyant, et elle plait fortement aux filles….
tout ce qu’il faut dedans, avec des saveurs exquises, pour un plat très simple.
Je les ai servies avec du riz et du poulet. Mais cela peut être en entrée.
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Pour 6 personnes
6 grosses tomates à farcir
300 g d’épinards équeutés (On peut prendre des surgelés)
Huile d’olive
4 c à s d’oignon haché fin
300 g de champignons de Paris en lamelles
5 c à s de chapelure
2 c à s de Parmesan râpé
6 œufs moyens ou petits
Sel, poivre
Prélever le chapeau, de 0,5 cm d’épaisseur au dessus des tomates.
Les évider en laissant un cm de pulpe.
Saler, poivrer, l’intérieur et les retourner sur du papier absorbant
Laver les épinards. Les cuire 2/3 mn dans une sauteuse jusqu’à ce qu’ils aient réduit.
Préchauffer le four 180°, huiler un plat allant au four.
Faire sauter l’oignon à la poêle dans une cuillère d’huile à feu moyen, jusqu'à évaporation de l’eau.
Ajouter les épinards égouttés, la chapelure et le parmesan.
Saler, poivrer, mélanger.
Remplir les tomates avec la garniture aux épinards.
Les ranger dans un plat à four. Creuser avec le dos de la cuillère, la place pour l’œuf.
Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium (moi, j’ai pose le chapeau de la tomate dessus)
Cuire au four environ 15 mn, jusqu’à ce que les œufs soient cuits à votre goût.
On peut préparer, les tomates et la garniture à l’avance ; on farcira et on ajoutera l’œuf au dernier moment.
On peut aussi les poser sur un lit de légumes, légérement poélés avant.
un beau mélange de goût et de couleurs
RépondreSupprimerje ne connaissais pas cette recette, je la note puis-je utiliser des épinards surgelés car les frais c'est trop tard?
RépondreSupprimercela me plaît beaucoup
bises.
Une recette bien savoureuse que j'adore et avec les épinards et les oeufs, cela change de la recette traditionnelle...recette très tentante!
RépondreSupprimeroriginal cette façon de manger les épinards :)
RépondreSupprimerHeu y a un pop up de pub qui s'ouvre en grand lorsq'on clique pour te laisser un commentaire...
Après essai, ce matin 18 juin, il ne se passe rien de facheux !....
RépondreSupprimerMais cela arrive aussi sur d'autres blogs, quelquefois on est même bloqué...!
sympa, ça change de la farce à la viande
RépondreSupprimerTrès bonne recette, c'est très beau et plein de couleur. Bonne journée et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.
RépondreSupprimerVoilà une p'tite tomate qui va beaucoup plaire à mes garçons qui adorent les épinards ! :o)
RépondreSupprimerBises
Sylvie
J'adore les tomates farcies. La recette que tu proposes donne des idées pour varier la façon de les préparer. Merci.
RépondreSupprimerTu as complètement raison, c'est une recette qui plait aux filles. Je pense que l'homme appréciera également (il est tellement parfait qu'il aurait mérité d'être une fille !!!! lolllll)
RépondreSupprimerOups...c'est le choc en ouvrant ta page...que dire..rien ..je déguste des yeux...bravo Amélie...
RépondreSupprimerUne belle tomate, des épinards, j'aime tout ça! Idéal pour les repas d'été!
RépondreSupprimerBonne soirée:)
C'est une belle association de saveurs et surtout une bonne façon de faire manger des légumes aux récalcitrants. Tomates et épinards, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerBisous et bonne journée, Doria
Bonne idée avec l'oeuf et épinards! ma fille dans sa jeunesse adorait les tomates provençales avec un oeuf dessus.
RépondreSupprimerbises
ça me tente beaucoup avec du riz pour moi aussi
RépondreSupprimerolalalaaaaaaaaa, j'adore les tomate farcie
RépondreSupprimersuperbe
Cette belle farce me fait de l'oeil j'imagine le délice.
RépondreSupprimerUne belle recette à ma portée...lol.
RépondreSupprimerC'est fou les progrès que j'ai fait en cuisine avec toi...! et les compines aussi.
Bises tout plein
Coralie
Tes tomates ont l'air tout simplement diaboliques ! moi qui cherche toujours de nouvelles recettes de farcis, je note celle-là
RépondreSupprimerMmmh, j'aime beaucoup cette idee!
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