SALADE VOSGIENNE
Source : "Aimer, la cuisine de Lorraine"C.Obriot-S.Ringer
(Une entrée, légère, ou pour un dîner avec quelques charcuteries ou viandes froides, recette vosgienne, servie dans les auberges et endroits typiques).
Ce style de salade s'apelle "A la chaude meurotte" "jargon vosgien.
Ce style de salade s'apelle "A la chaude meurotte" "jargon vosgien.
Pour 4 gourmands
Une salade bien essorée, cela peut être de la laitue, ou une frisée, ou du mesclun
50 g de croûtons dorés ave 20 g de beurre
4 œufs pochés
100 g de lardons fumés
2 à 3 c à s de vinaigre (suivant goût)
1 c à c de moutarde
10 cl de crème épaisse
Sel, poivre
Laver et éplucher la salade, puis l’essorer.
Faire les œufs pochés dans l’eau bouillante vinaigrée, puis réserver.
Mettre à fondre le beurre dans une poêle, dorer les croûtons et les lardons, et les égoutter sur un papier absorbant.
Déglacer la poêle avec le vinaigre.
Verser la crème, faites réduire, rectifier l’assaisonnement.
Servir sur une grande assiette, avec la salade légèrement assaisonnée d’huile et de vinaigre, de sel et poivre, puis arroser avec le contenu de la poêle,
Disposer les lardons et croûtons, et terminer par un œuf pochés par-dessus.
(J'aurais dû donner un coup de couteau pour ouvrir l'oeuf ! Trop tard !)
Je ne connaissais pas ce genre de salade, mais j'aime beaucoup ...
RépondreSupprimerC'est le diner du dimanche soir, en �t� dans un des nombreux petits "bistrots" de Gerardmer, l'hiver, � la maison et au prntemps, on la fait aux pissenlits...
RépondreSupprimerTu as raison, c'est une "Belle Recette Vosgienne";
Bises.
Denise
Pour moi sans les croutons mais avec les petites gaufres d'hier!
RépondreSupprimerta petite salade me donne envie!
RépondreSupprimerSouvent à la maison le soir c'est une salade de ce genre. La tienne est très appétissante.
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