Le plat du jour.. ♥

Le plat du jour.. ♥
Récap... des recettes avec des myrtilles..!

lundi 11 janvier 2010

FEUILLETES AU REBLOCHON



FEUILLETÉS AU REBLOCHON

Une superbe entrée en petits chaussons, ou une taille plus importante et servi avec une belle salade relevée de vinaigrette et d’oignons ou d’échalote, un peu de jambon cru de Savoie ou de Forêt noire. Un dîner parfait et délicieux.
Source : Tout un fromage (Atlas)

Ingrédients pour quatre personnes :

400g de pâte feuilletée
300 g de reblochon fermier
Un peu de persil plat
2 c à s de crème fraîche épaisse
10 cl de vin blanc
2 c à s de farine
2 jaunes d’œuf
20 g de beurre
Sel, poivre

Préchauffer le four 180°

Ôter la croûte du reblochon

Couper le fromage en petits morceaux et les mettre dans le mixeur, ajouter un jaune, d’œuf, le vin blanc, la farine et les deux c à s de crème.

Mixer le tout.

Ajouter quelques feuilles de persil lavé et équeuté, ou un peu de ciboulette ciselée. Saler, poivrer.

Mélanger bien.

Étaler la pâte sur le plan de travail, et découper en quatre carrés.

Mettre un quart de la préparation au centre et refermer comme un chausson en soudant bien les bords. (Le fromage à tendance à se sauver). Pincer fermement tout autour.

Poser sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four.

Battre le jaune d’œuf avec une c à s d’eau et badigeonner les chaussons.

Enfourner 15 à 20 mn en surveillant la coloration.






Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

52 commentaires:

  1. Ces chaussons là sont magnifiques, la coupe fait réver de mordre dedans de suite..!

    Le programme est alléchant comme toujours...! On va se régaler !

    Bisous sous la neige (toute la journée)

    Denise

    RépondreSupprimer
  2. Tes photos sont toujours un pur délice pour les pupilles:) Bonne nuit!! xxx

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir Andrée,
    Un régal que ces feuilletés et, de plus, simple à faire ! Mince alors, ils me donnent envie même à cette heure-ci...
    Bonne nuit, Andrée !
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. artout où il y a de la pâte feuilletée et du fromage, je fonds de plaisir!! Alors tes feuilletés au reblochon me font saliver même de bon matin!

    RépondreSupprimer
  5. C'ets tout à fait gourmand, ça ! Je le ferai dès que nous serons au ski ... Uen merveilleuse assiette pour quand il fait froid ...
    Bisou
    hélène

    RépondreSupprimer
  6. Hummm !! c'est une belle entrée très appétissante surtout avec le temps qu'il fait en ce moment ça réchaufferai bien !! Moi j'adore le roblechon alors je vais pas tarder à faire ta recette car je suis certaine que tout le monde va adorer chez moi !! bises et bonne journée.

    RépondreSupprimer
  7. Je viens de boire un café mais qu'est-ce que j'aimerais manger ton feuilleté également ! J'aime tant le coulant !
    Ca caille ce matin il n'y a pas un chat à l'horizon !
    Bises

    RépondreSupprimer
  8. Idéal avec ce grand froid !!! Bises !

    RépondreSupprimer
  9. que c'est bon les feuilletés au fromage le soir avec une salade verte j'adore j'ai justement du reblochon dans mon frigo.
    je t'embrasse , la neige fond sous un soleil timide
    à bientôt

    RépondreSupprimer
  10. Oh là je fond! Cette photo me donne l'eau à la bouche!
    Bises
    isabelle

    RépondreSupprimer
  11. une bonne idée de repas du soir à retenir en effet...
    merci Andrée et bisous

    RépondreSupprimer
  12. Quant il y a du fromage, j'aqccours! si en plus il est fondu et réconfortant comme ce reblochon, je croque à pleines dents. Bizzzz

    RépondreSupprimer
  13. Un bien bon chausson au fromage ... mais pas n'importe lequel ! bonne idée en cette saison.. bizzz +++

    RépondreSupprimer
  14. Avec le reblochon ces feuilletés doivent être savoureux. bises

    RépondreSupprimer
  15. tes chaussons sont superbes et appétissants
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  16. trop bons, j'en fais aussi avec du munster, miammmmm bisous Andrée ...

    RépondreSupprimer
  17. Superbes chaussons !
    Mais je laisse ma part aujourd'hui à cause du fromage... :o)

    RépondreSupprimer
  18. J'aime beaucoup pour le dîner!!
    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  19. Moi, le fromage, j'adore! Et c'est vrai que le Reblochon, je ne pense pas à le manger autrement qu'en tartiflette!!! Bisous

    RépondreSupprimer
  20. Tres jolie présentation et photos

    RépondreSupprimer
  21. Tu me mets l'eau à la bouche, du fromage fondu, de la salade, je rêve de manger ça ce soir, j'ai noté ta recette, il faut absolument que je goûte

    RépondreSupprimer
  22. oh la que j'aime ça...beaucoup de fromage pour moi:!!!

    RépondreSupprimer
  23. Bonjour Amélie

    Miam, j'adore ce genre d'entrée et surtout lorsqu'il y a du fromage

    Tourlou

    Ginette xx

    RépondreSupprimer
  24. dur dur de lire ta recette à cette heure ...

    RépondreSupprimer
  25. Rrrhhhhaaaa, un régal! Le reblochon me fait fondre de bonheur, surtout si il est entouré de pâte feuilletée!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  26. bien gourmand ce feuilleté...bises

    RépondreSupprimer
  27. Le reclochon, pour moi, c'est le plus bon des fromages qui sentent pas bon!!! Trooooop bon tes feuilletés!

    RépondreSupprimer
  28. Ils sont beaux comme tout ces feuilletés ! Je viens d'aller voir ton album sur la Lorraine et je vois que toi aussi tu es allée manger à la ferme de Breitzhousen, ils ont aussi un superbe bouvier bernois ! bisous !

    RépondreSupprimer
  29. Tes chaussons sont sublimes! j'aime beaucoup!
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  30. Un plat qui me plait énormément.
    j'en prends note.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  31. Voilà une recette qui devrait beaucoup plaire à toute la famille ici ! Idéal pour le dîner d'une soirée hivernale.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  32. c'est marrant, je viens de réaliser une recette similaire au morbier.
    on a besoin de calories en ce moment.
    bisous tout blancs de neige.

    RépondreSupprimer
  33. Trop chouette, j'adore ce fromage !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  34. Un plat qui doit bien "tenir au corps" mais sans nul doute délicieux, d'autant plus que j'aime le reblochon

    RépondreSupprimer
  35. arffffffff mais c'est quoi cette tuerie??? j'ai une envie folle de ces feuilletés au reblochon, ils sont si....à faire absolument!!!!

    RépondreSupprimer
  36. Je note, ils sont magnifiques...
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  37. Hmmm la dernière photo, j'adore! Pas encore utilisé le reblochon cet hiver! Faut que j'y remédie!

    RépondreSupprimer
  38. Tout à fait de saison ces chaussons!

    RépondreSupprimer
  39. le reblochon étant un fromage très coulant, tes chaussons sont un régal

    RépondreSupprimer
  40. Il doit etre vraiment délicieux ce feuilleté avec le reblochon!!

    RépondreSupprimer
  41. cela m'a l'air vraiment gourmand

    RépondreSupprimer
  42. Je suis certaine que ta recette est super bonne...bravo et passe une bonne après-midi

    RépondreSupprimer
  43. Une recette rustique qui a tout pour me réchauffer.

    RépondreSupprimer
  44. Ces chaussons au reblochon sont extras !!!
    Servi avec une petite salade, c'est parfait pour moi !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  45. Comme j'adore le fromage, je fonds devant ta recette, ce doit être un régal avec une bonne salade!!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  46. Voici une entrée très tentante !

    RépondreSupprimer
  47. Tes feuilletés sont superbes. J'en mangerais bien même après avoir dîné !!! Si, si ! Bises

    RépondreSupprimer
  48. Toutes ces reccettes sont appétissantes. Le plus difficile est le choisr celle à réaliser. Merci de les partager avec nous.

    RépondreSupprimer
  49. Merci à Jeanne pour ces messages.
    Je ne peux y répondre, je n'ai pas les adresses mails et le profil ne donne aucune indication.
    Bises

    RépondreSupprimer


Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
Ce blog n'a aucune pub, par choix...!

Ps : les commentaires anonymes ; discourtois seront directement considérés comme Spammer et mis automatiquement à la corbeille !