Le plat du jour.. ♥

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Récap... des recettes avec des cerises ..!

mercredi 2 février 2011

CRÈME BRÛLÉE AUX "CARANOUGATS" ET PRALINÉE



CRÈME BRÛLÉE AUX "CARANOUGATS" ET PRALINÉE

Encore une crème brûlée, on adore et l'hiver est propice aux gâteries de ce style, simple et rapide à réaliser. Celles-ci sont assez régressives ...!



Pour 4 personnes

• 5 Jaunes d’œuf

• 10 g de sucre

• 35 cl de crème liquide

• 15 cl de lait entier

• 5 "caranougat +un carambar"

• 30 g de cassonade (pour le caramel)


Chauffer le lait avec les "caranougats et carambar" aux micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient fondus.

1. Mélangez les jaunes et le sucre en fouettant jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

2. Ajouter la crème et le lait.

3. Verser dans les moules à crème brûlée.

4. Cuire au bain-marie 1 heure à 100° (voir 95°si votre four chauffe beaucoup), voir un peu plus, tout dépend des fours. La crème doit être prise aux bord et tremblotante au centre.

8. A la sortie du four, les refroidir très vite sur glace ou dehors en ce moment, a l’abri des poussières.

9. Au moment du service, saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau, ou passer au four en position grill très chaud quelques minutes.

Servir avec une tuile aux carambar et caranougat.

*Faire de même pour la crème au carambars.



*****


 

Pour 4 personnes

• 5 jaunes d’œuf
• 40 g de sucre
• 35 cl de crème liquide
• 15 cl de lait entier
• pâte de praliné en magasin "bio"(environ 80 à 100 g) ou maison voir "Chez Michèle"
• 30 g de cassonade (pour le caramel)

1. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

2. chauffer la crème et le lait.

3. ajouter le praliné. Bien mélanger au fouet, afin d'avoir une belle texture homogène.

6. Verser dans les moules à crème brûlée.

7. Cuire au bain-marie 1 heure à 100, voir ( a dix minutes de plus selon les fours).Elles sont fermes sur les bords et tremblotantes au centre.

8. A la sortie du four, les refroidir très vite sur glace ou dehors en ce moment, a l’abri des poussières.

9. Au moment du service, saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau, ou passer au four en position grill très chaud quelques minutes.
* Pour cette crème nous l'avons servie sans la caraméliser, avec une tuile au chocolat et  noisette et une tuile de carambar.


Carambars & caranougats
*Pour ceux qui ne connaissaient pas le caranougats, c'est la même marque que carambar plus connu..!

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62 commentaires:

  1. Je passe par chez toi demain...je peux avoir les deux (rire)..J'adore !
    Originale au caranougat !
    Bisous encore très très froids, on n'en verra pas le bout de cet hiver !
    Bisous

    Denise

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  2. oh dis moi tu as lu dans mes pensées ou quoi ? Tu sais je raffolais de caranougats à l'époque et j'en mangeais 2 ou 3... Bon oh j'avoue allez plusieurs lol car je trouvais le goût incroyablement bon et meilleur que le carambar qui lui reste mon p^cher mignon aussi.
    Ta petite crème un régal pour mon dessert merci bisous

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  3. du vrai plaisir visuel et gustatif..

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  4. un vrai bonheur pour un bec sucré comme moi!!!

    bisous

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  5. J'avoue que je ne connais pas du tout les caranougats.
    Pour un bec comme le mien, tes crèmes sont un moment de pure gourmandise.
    A très bientôt.

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  6. que du bonheur avec ces petites crèmes, bisous, mariellen

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  7. je ne connait pas le crarnougat mais j'ai hâte de faire sa connaissance ..hihi
    bizzzzz

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  8. c'est très rafiné j'adore ! Bisou

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  9. oh oh , je me renseigne pour les caranougats
    cela a l'air bien bon ! bises

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  10. Rholala, difficile de choisir entre les 2, je crois que je vais en goûter une de chaque.
    Merci pour le clin d'œil. Bisous.

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  11. cette crème est très gourmande !

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  12. tes photos sont magnifiques, ça me donne envie de cuisiner !
    bon jeudi
    val de familyblog

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  13. on fait comment là pour venir chez toi ??
    ca me plait un max ton dessert,et toujours aussi superbe

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  14. alors ça, ça, ça doit etre trop trop trop trop bon.....
    faudra que j'essaye un de ces 4

    bizzzz

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  15. Oh my ! Je suis fou de crème brûlée !!
    Merci merci de m'avoir fait rêver comme ça !!
    s.

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  16. Coucou...

    Désolée pour cette longue absence, je suis là pour te dire que ta recette est superbe, j'aime beaucoup ces saveurs... Merci pour ce délicieux moment...

    Gros gros bisou de Fatima

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  17. Rien que la couleur me plais déja beaucoup ca doit être bien bon!

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  18. N'aimant pas les carambars, je ne connaissais pas le caranougat. Mon mari par contre......! Gros bisous

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  19. Waouh, terriblement tentantes ces crèmes....
    Bonne journée

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  20. Avec le caranougat ca doit être extra régressif!!

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  21. Une pure tuerie régressive... J'ADORE!!! Bisous!

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  22. C'est une très bonne crème avec ces carambars !!! Une pure gourmandise pour les papilles !
    Très bonne soirée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

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  23. Je t'accompagnerai bien dans cette gourmandise...

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  24. elles sont superbes un vrai délice
    bonne soirée

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  25. Je ne cconnaissais pas les caranougats, je vais tester un de ces jours ! Cette version me tente beaucoup ainsi que celle pralinée, j'aime les crèmes brûlées, merci !

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  26. belle recette miam miam ma belle !!!!! superbe même :::: gr0sses bises

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  27. Tu flattes mes papilles de façon très agréable ! Bonne journée Andrée !

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  28. c'est une vrai tuerie ta crème brûlée, un délice

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  29. Je ne sais laquelle choisir, alors le mieux c'est que je goûte aux deux.
    Bisous ensoleillés et presque printaniers.

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  30. Ça semble vraiment bon. Je ne connais pas les caranougats mais je veux bien plonger ma tite cuillère dans ton joli plat:)

    Bo vendredi XX

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  31. Elle doit être tres bonne .
    Bisous et bon fin de journée..

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  32. j'hésite ...caranougat ou praliné.....bon,je prends les deux!

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  33. Les crêmes brûlées, sont mon pêcher mignon, mais je n'en fais pas assez à mon gout d'ailleurs !!!
    Si je pique les caranougats aux enfants, tu crois qu'ils vont se laisser faire ? loll.
    Je te souahite un bon week-end ensoleillée. Bisous Amélie. Marie

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  34. Mmmmh !! Cette recette me met l'eau à la bouche !! Il faudrait que j'essaye d'en faire caramalisé au four... Je sais pas si ça marche vraiment mais bon .

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  35. Carambar et caranougat???? Mes 2 préférés!!!!

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  36. Il va vraiment falloir que je me mette aux crèmes brûlées, j'ai le chalumeau prêt à intervenir !!
    Au caranougat, quelle bonne idée...ce doit être un vrai régal et au praliné ce doit être irrésistible aussi !
    Je te souhaite un bon week-end.
    Gros bisous.

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  37. Je me demandais ce qu'(etais le caranougat, ta photo a repondu a ma question ! Tres bonne idée en creme brulée, mon chalumeau va etre content !

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  38. Bon week-end et à très bientôt.

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  39. des que je vous une creme brulée je fonce !!pierre

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  40. Je passes souhaiter un bon week-end bises !

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  41. je viens de faire les soldes de matériel de cuisine et je me suis offert un chalumeau de cuisine ! A moi , désormais les crèmes brûlées !

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  42. mamma mia Amélie, la gourmandise de ta crème brûle me donne l'eau à la bouche!! je viens d'acheter les ramequins, je peux te copier...
    bisous

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  43. Entre les deux mon coeur balance, vraiment très gourmand tout ça !! bises

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  44. J'en reprendrais bien une.... Bisous!

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  45. Mmm ça fait tres envie!
    Gros bisous et bon dimanche
    Elise

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  46. Elle à l'air bien déliceiuse! Que de plaisir.

    Bises et bon dimanche,

    Rosa

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  47. Très appétissant.
    Bon dimanche; bisous.

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  48. Hummmmm quel délice,
    si tu veux un autre goût pour ton pralin, fait en un avec des spéculos, une pure merveille et je pense qu'avec ta crème cela serait extra,
    ma recette se trouve ici :
    http://latabledemamou.canalblog.com/archives/2010/11/16/19543733.html
    bisous, bisous, Mamouzette

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  49. J'ai testé il y a peu la crème brûlée aux carambars c'est divin
    http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2011/01/20/19977636.html

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  50. Humm une merveille cette crème brûlée!
    J'adore ceux au nougat, MIAM!
    Bise

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  51. Superbe crème réconfortante par cette grisaille !
    Bon dimanche ;o)

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  52. Bonsoir...
    Ta recette est superbe, toujours que des bonnes recettes, bravo ma chère!!!

    Gros bisou et bonne soirée

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  53. C'est vrai que rien que pour ces gourmandises, j'adore l'hiver ;D

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  54. Oh!! Moi je choisis les deux hihi!! Quelle Splendeur ma belle;) Bon lundi:)xxx

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  55. mmmh ce doit être un délice de plonger sa cuillère dans cette crème!

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  56. avec ce type de crèmes,il faut ensuite faire de longues balades!!!!Mais comme elles doivent être délicieuses!

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  57. Humm le carambar, le praliné, la crème brulée, j'en salive !!

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  58. Adoptée! A l'unanimité de nous deux :)

    Merci pour cette jolie recette régressive et douce comme un bisou:)

    Bisous :)

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