CRÈME BRÛLÉE AUX "CARANOUGATS" ET PRALINÉE
Encore une crème brûlée, on adore et l'hiver est propice aux gâteries de ce style, simple et rapide à réaliser. Celles-ci sont assez régressives ...!
Pour 4 personnes
• 5 Jaunes d’œuf
• 10 g de sucre
• 35 cl de crème liquide
• 15 cl de lait entier
• 5 "caranougat +un carambar"
• 30 g de cassonade (pour le caramel)
Chauffer le lait avec les "caranougats et carambar" aux micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
1. Mélangez les jaunes et le sucre en fouettant jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
2. Ajouter la crème et le lait.
3. Verser dans les moules à crème brûlée.
4. Cuire au bain-marie 1 heure à 100° (voir 95°si votre four chauffe beaucoup), voir un peu plus, tout dépend des fours. La crème doit être prise aux bord et tremblotante au centre.
8. A la sortie du four, les refroidir très vite sur glace ou dehors en ce moment, a l’abri des poussières.
9. Au moment du service, saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau, ou passer au four en position grill très chaud quelques minutes.
Servir avec une tuile aux carambar et caranougat.
*Faire de même pour la crème au carambars.
*****
Pour 4 personnes
• 5 jaunes d’œuf
• 40 g de sucre
• 35 cl de crème liquide
• 15 cl de lait entier
• pâte de praliné en magasin "bio"(environ 80 à 100 g) ou maison voir "Chez Michèle"
• 30 g de cassonade (pour le caramel)
1. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
2. chauffer la crème et le lait.
3. ajouter le praliné. Bien mélanger au fouet, afin d'avoir une belle texture homogène.
6. Verser dans les moules à crème brûlée.
7. Cuire au bain-marie 1 heure à 100, voir ( a dix minutes de plus selon les fours).Elles sont fermes sur les bords et tremblotantes au centre.
8. A la sortie du four, les refroidir très vite sur glace ou dehors en ce moment, a l’abri des poussières.
9. Au moment du service, saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau, ou passer au four en position grill très chaud quelques minutes.
* Pour cette crème nous l'avons servie sans la caraméliser, avec une tuile au chocolat et noisette et une tuile de carambar.
Carambars & caranougats |
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Je passe par chez toi demain...je peux avoir les deux (rire)..J'adore !
RépondreSupprimerOriginale au caranougat !
Bisous encore très très froids, on n'en verra pas le bout de cet hiver !
Bisous
Denise
oh dis moi tu as lu dans mes pensées ou quoi ? Tu sais je raffolais de caranougats à l'époque et j'en mangeais 2 ou 3... Bon oh j'avoue allez plusieurs lol car je trouvais le goût incroyablement bon et meilleur que le carambar qui lui reste mon p^cher mignon aussi.
RépondreSupprimerTa petite crème un régal pour mon dessert merci bisous
du vrai plaisir visuel et gustatif..
RépondreSupprimerun vrai bonheur pour un bec sucré comme moi!!!
RépondreSupprimerbisous
J'avoue que je ne connais pas du tout les caranougats.
RépondreSupprimerPour un bec comme le mien, tes crèmes sont un moment de pure gourmandise.
A très bientôt.
ça doit etre terrible
RépondreSupprimerque du bonheur avec ces petites crèmes, bisous, mariellen
RépondreSupprimerje ne connait pas le crarnougat mais j'ai hâte de faire sa connaissance ..hihi
RépondreSupprimerbizzzzz
c'est très rafiné j'adore ! Bisou
RépondreSupprimeroh oh , je me renseigne pour les caranougats
RépondreSupprimercela a l'air bien bon ! bises
Rholala, difficile de choisir entre les 2, je crois que je vais en goûter une de chaque.
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'œil. Bisous.
cette crème est très gourmande !
RépondreSupprimertes photos sont magnifiques, ça me donne envie de cuisiner !
RépondreSupprimerbon jeudi
val de familyblog
on fait comment là pour venir chez toi ??
RépondreSupprimerca me plait un max ton dessert,et toujours aussi superbe
Bravo très original
RépondreSupprimeralors ça, ça, ça doit etre trop trop trop trop bon.....
RépondreSupprimerfaudra que j'essaye un de ces 4
bizzzz
hum...elles sont parfaites
RépondreSupprimerOh my ! Je suis fou de crème brûlée !!
RépondreSupprimerMerci merci de m'avoir fait rêver comme ça !!
s.
Coucou...
RépondreSupprimerDésolée pour cette longue absence, je suis là pour te dire que ta recette est superbe, j'aime beaucoup ces saveurs... Merci pour ce délicieux moment...
Gros gros bisou de Fatima
Rien que la couleur me plais déja beaucoup ca doit être bien bon!
RépondreSupprimerN'aimant pas les carambars, je ne connaissais pas le caranougat. Mon mari par contre......! Gros bisous
RépondreSupprimerelle m'a l'air terriblement bonne!!
RépondreSupprimerWaouh, terriblement tentantes ces crèmes....
RépondreSupprimerBonne journée
Avec le caranougat ca doit être extra régressif!!
RépondreSupprimerUne pure tuerie régressive... J'ADORE!!! Bisous!
RépondreSupprimerC'est une très bonne crème avec ces carambars !!! Une pure gourmandise pour les papilles !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria
Je t'accompagnerai bien dans cette gourmandise...
RépondreSupprimerelles sont superbes un vrai délice
RépondreSupprimerbonne soirée
Je ne cconnaissais pas les caranougats, je vais tester un de ces jours ! Cette version me tente beaucoup ainsi que celle pralinée, j'aime les crèmes brûlées, merci !
RépondreSupprimerbelle recette miam miam ma belle !!!!! superbe même :::: gr0sses bises
RépondreSupprimerTu flattes mes papilles de façon très agréable ! Bonne journée Andrée !
RépondreSupprimerc'est une vrai tuerie ta crème brûlée, un délice
RépondreSupprimerJe ne sais laquelle choisir, alors le mieux c'est que je goûte aux deux.
RépondreSupprimerBisous ensoleillés et presque printaniers.
Ça semble vraiment bon. Je ne connais pas les caranougats mais je veux bien plonger ma tite cuillère dans ton joli plat:)
RépondreSupprimerBo vendredi XX
Elle doit être tres bonne .
RépondreSupprimerBisous et bon fin de journée..
j'hésite ...caranougat ou praliné.....bon,je prends les deux!
RépondreSupprimerLes crêmes brûlées, sont mon pêcher mignon, mais je n'en fais pas assez à mon gout d'ailleurs !!!
RépondreSupprimerSi je pique les caranougats aux enfants, tu crois qu'ils vont se laisser faire ? loll.
Je te souahite un bon week-end ensoleillée. Bisous Amélie. Marie
Mmmmh !! Cette recette me met l'eau à la bouche !! Il faudrait que j'essaye d'en faire caramalisé au four... Je sais pas si ça marche vraiment mais bon .
RépondreSupprimerCarambar et caranougat???? Mes 2 préférés!!!!
RépondreSupprimerIl va vraiment falloir que je me mette aux crèmes brûlées, j'ai le chalumeau prêt à intervenir !!
RépondreSupprimerAu caranougat, quelle bonne idée...ce doit être un vrai régal et au praliné ce doit être irrésistible aussi !
Je te souhaite un bon week-end.
Gros bisous.
Je me demandais ce qu'(etais le caranougat, ta photo a repondu a ma question ! Tres bonne idée en creme brulée, mon chalumeau va etre content !
RépondreSupprimerBon week-end et à très bientôt.
RépondreSupprimerdes que je vous une creme brulée je fonce !!pierre
RépondreSupprimerJe passes souhaiter un bon week-end bises !
RépondreSupprimerje viens de faire les soldes de matériel de cuisine et je me suis offert un chalumeau de cuisine ! A moi , désormais les crèmes brûlées !
RépondreSupprimermamma mia Amélie, la gourmandise de ta crème brûle me donne l'eau à la bouche!! je viens d'acheter les ramequins, je peux te copier...
RépondreSupprimerbisous
Entre les deux mon coeur balance, vraiment très gourmand tout ça !! bises
RépondreSupprimerJ'en reprendrais bien une.... Bisous!
RépondreSupprimerMmm ça fait tres envie!
RépondreSupprimerGros bisous et bon dimanche
Elise
Elle à l'air bien déliceiuse! Que de plaisir.
RépondreSupprimerBises et bon dimanche,
Rosa
Très appétissant.
RépondreSupprimerBon dimanche; bisous.
Hummmmm quel délice,
RépondreSupprimersi tu veux un autre goût pour ton pralin, fait en un avec des spéculos, une pure merveille et je pense qu'avec ta crème cela serait extra,
ma recette se trouve ici :
http://latabledemamou.canalblog.com/archives/2010/11/16/19543733.html
bisous, bisous, Mamouzette
J'ai testé il y a peu la crème brûlée aux carambars c'est divin
RépondreSupprimerhttp://123petitsplats.canalblog.com/archives/2011/01/20/19977636.html
Humm une merveille cette crème brûlée!
RépondreSupprimerJ'adore ceux au nougat, MIAM!
Bise
Superbe crème réconfortante par cette grisaille !
RépondreSupprimerBon dimanche ;o)
Bonsoir...
RépondreSupprimerTa recette est superbe, toujours que des bonnes recettes, bravo ma chère!!!
Gros bisou et bonne soirée
C'est vrai que rien que pour ces gourmandises, j'adore l'hiver ;D
RépondreSupprimerOh!! Moi je choisis les deux hihi!! Quelle Splendeur ma belle;) Bon lundi:)xxx
RépondreSupprimermmmh ce doit être un délice de plonger sa cuillère dans cette crème!
RépondreSupprimeravec ce type de crèmes,il faut ensuite faire de longues balades!!!!Mais comme elles doivent être délicieuses!
RépondreSupprimerHumm le carambar, le praliné, la crème brulée, j'en salive !!
RépondreSupprimerEn parlant de dessert, Pourquoi ne pas participer à mon concours ? =)
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Adoptée! A l'unanimité de nous deux :)
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette régressive et douce comme un bisou:)
Bisous :)