LUMACONIS AU CRABE ET TZATZIKI
Les lumaconis sont des pâtes italiennes en forme de coquilles ou panier, et on peut les farcir à désir de farce, chaudes, froides…Merci Marie (Marie Cuisine), de m’avoir « ouvert les yeux, sur ce produit ».
Ici, une farce de crabe et riz avec de la mayonnaise maison et le fameux Tzatziki de Marie Athènes… !
Une entrée très fraiche et bien gouteuse.
Pour 3 personnes :
9 lumaconis cuits Al dente 11 à 12 mn… !
Une boite de crabe
Deux cuillères à soupe de mayonnaise maison (mais cela peut être une sauce au Yaourt ou fromage blanc pour plus de légèreté.)
Une tasse de riz Basmati cuit dans un bouillon avec curry. (pas trop cuit le riz, il doit bien se tenir)
Ciboulettes, cerfeuil, persil.
Citron
Deux mini concombres râpés pour le Tzatziki de Marie Athènes….Merci Marie c’est délicieux !
Bien sur j’ai divisé les proportions Marie par 10 pour cette entrée.
Egoutter soigneusement le crabe.
Préparer le mélange, crabe, ôter les parties cartilagineuses qui restent dans les morceaux.
Ajouter les herbes ciselées, la mayonnaise, un peu de jus de citron…goûter et rectifier en sel et poivre et citron si besoin.
Remplir avec une petite cuillère les « lumaconis », faire de même avec le concombre.
Présenter avec salade, tomates cerises, fleurs comestibles (fleurs de ciboulettes, viola cornuta bio, fleurs de thym…), un œuf dur.
Préparer le concombre à la manière de Marie...je vous laisse découvrir sa recette typique grecque, c'est délicieux et frais.
Les lumaconis sont des pâtes italiennes en forme de coquilles ou panier, et on peut les farcir à désir de farce, chaudes, froides…Merci Marie (Marie Cuisine), de m’avoir « ouvert les yeux, sur ce produit ».
Ici, une farce de crabe et riz avec de la mayonnaise maison et le fameux Tzatziki de Marie Athènes… !
Une entrée très fraiche et bien gouteuse.
Pour 3 personnes :
9 lumaconis cuits Al dente 11 à 12 mn… !
Une boite de crabe
Deux cuillères à soupe de mayonnaise maison (mais cela peut être une sauce au Yaourt ou fromage blanc pour plus de légèreté.)
Une tasse de riz Basmati cuit dans un bouillon avec curry. (pas trop cuit le riz, il doit bien se tenir)
Ciboulettes, cerfeuil, persil.
Citron
Deux mini concombres râpés pour le Tzatziki de Marie Athènes….Merci Marie c’est délicieux !
Bien sur j’ai divisé les proportions Marie par 10 pour cette entrée.
Egoutter soigneusement le crabe.
Préparer le mélange, crabe, ôter les parties cartilagineuses qui restent dans les morceaux.
Ajouter les herbes ciselées, la mayonnaise, un peu de jus de citron…goûter et rectifier en sel et poivre et citron si besoin.
Remplir avec une petite cuillère les « lumaconis », faire de même avec le concombre.
Présenter avec salade, tomates cerises, fleurs comestibles (fleurs de ciboulettes, viola cornuta bio, fleurs de thym…), un œuf dur.
Préparer le concombre à la manière de Marie...je vous laisse découvrir sa recette typique grecque, c'est délicieux et frais.
J'adore aussi farcir les pâtes ; et j'aurais volontiers goûté à ton plat, j'aime tous les ingrédients.
RépondreSupprimerbises
Oh ! Amélie c'est beau...! et à ma portée (lol). J'espère que tu es remise de tes émotions et de ta peine..! Tu as assez à faire en ce moment...!
RépondreSupprimerBisous de Cathy aussi
Coralie
Une superbe recette qui me plait beaucoup!!!
RépondreSupprimerj'ai jamais essayer ce type de pâte n'existe pas ici
RépondreSupprimerj'adoreeeeeeeeeeeeeeeee
tes cerisiers sont maghifique
une superbe assiette, j'adooore !
RépondreSupprimerbises
Je ne connaissais pas du tout cette variété de pâtes mais elles sont géniales pour la farce qu'elle peuvent contenir! Bon courage pour les cerises!!!
RépondreSupprimermiam miam...vraiment trop trop bon
RépondreSupprimerbisous
tout me plait dans cette recette...miam miam! merci Andrée
RépondreSupprimerGhislaine et ses bisous
Miam, tu me donnes faim!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'adore ces pâtes et ta proposition de farce doit être excellente !
RépondreSupprimerBises sous la grisaille...
C'est comme toujours tellement joliment presente !
RépondreSupprimerMerci Amelie d'avoir choisi mon tzatziki !
Bises
quelle bonne idée cette présentation version froide ! ici nous sommes fans de pâtes en tous genres, à tester donc !!! bisous
RépondreSupprimerparfait pour un apéro tout en fraîcheur...
RépondreSupprimerUne assiette fraîcheur! Chez nous, il nous la faudrait! ça fait 1 semaine qu'on dort fenêtre ouverte!!! Bisous
RépondreSupprimerHum quelle belle assiette ! Elles sont tentantes ces pâtes farcies !
RépondreSupprimerCette recette me donne envie !
RépondreSupprimerUne excellente idée avec ces grosses pâtes.
RépondreSupprimerHmm trop bon avec le tzatziki !
RépondreSupprimerBisous et bravo !
Eva
J'ai tout ce qu'il faut sauf les Lumaconis. Une recette qui me semble très goûteuse. J'aime.
RépondreSupprimerj'adore les lumaconis, ta version est un régal, très jolies tes cerises et je suis contente que la grêle n'est pas tout détruit
RépondreSupprimerElles sont terribles ces pâtes....
RépondreSupprimerBonne journée
merci beaucoup pr ta réponse
RépondreSupprimermoi j'habite a l'espagne et la ville ou j'habite heureusement il y a l'eclecrc mais les pâtes ne trouve pas
encore une fois merciiiiiiiiiii
bonne journée
bises
une recette qui me donne envie
RépondreSupprimerJ'en fais souvent mais jamais froides!!! Une belle idée que tu me donnes là...Merci!Bises
RépondreSupprimerL'amatrice de grosses nouilles que je suis est carrément enthousiasmée ! Quelle excellente idée.
RépondreSupprimerJ'adooooooooore!
RépondreSupprimerdonne envie ta recette
RépondreSupprimerbz
hummm voila une assiette bien appétissante !!!!
RépondreSupprimertes photos sont superbes et me mettent l'eau à la bouche.
Merci pour le petit clin d'oeil, vers mon blog, et je suis ravie de t'avoir fait découvrir ces petites pates absolument délicieuses.
RépondreSupprimerJolie présentation comme d'hab, et je retiens ta version, pour un prochain petit apéro :)
Je reviens tout doucement, après ma semaine Lozèrienne.
Bisous, marie
j'aime bien aussi garnir des grosses pâtes à servir en apéro!
RépondreSupprimerMerci
A bientôt!