Le plat du jour.. ♥

Le plat du jour.. ♥
Récap... des recettes avec des cerises ..!

lundi 8 juin 2009

LUMACONIS AU CRABE ET TZATZIKI




LUMACONIS AU CRABE ET TZATZIKI


Les lumaconis sont des pâtes italiennes en forme de coquilles ou panier, et on peut les farcir à désir de farce, chaudes, froides…Merci Marie (Marie Cuisine), de m’avoir « ouvert les yeux, sur ce produit ».
Ici, une farce de crabe et riz avec de la mayonnaise maison et le fameux Tzatziki de
Marie Athènes… !
Une entrée très fraiche et bien gouteuse.


Pour 3 personnes :


9 lumaconis cuits Al dente 11 à 12 mn… !
Une boite de crabe
Deux cuillères à soupe de mayonnaise maison (mais cela peut être une sauce au Yaourt ou fromage blanc pour plus de légèreté.)
Une tasse de riz Basmati cuit dans un bouillon avec curry. (pas trop cuit le riz, il doit bien se tenir)
Ciboulettes, cerfeuil, persil.
Citron

Deux mini concombres râpés pour le Tzatziki de Marie Athènes….Merci Marie c’est délicieux !
Bien sur j’ai divisé les proportions Marie par 10 pour cette entrée.



Egoutter soigneusement le crabe.

Préparer le mélange, crabe, ôter les parties cartilagineuses qui restent dans les morceaux.

Ajouter les herbes ciselées, la mayonnaise, un peu de jus de citron…goûter et rectifier en sel et poivre et citron si besoin.

Remplir avec une petite cuillère les « lumaconis », faire de même avec le concombre.
Présenter avec salade, tomates cerises, fleurs comestibles (fleurs de ciboulettes, viola cornuta bio, fleurs de thym…), un œuf dur.







Préparer le concombre à la manière de Marie...je vous laisse découvrir sa recette typique grecque, c'est délicieux et frais.







Servir bien frais.








Page copy protected against web site content infringement by Copyscape




30 commentaires:

  1. J'adore aussi farcir les pâtes ; et j'aurais volontiers goûté à ton plat, j'aime tous les ingrédients.
    bises

    RépondreSupprimer
  2. Oh ! Amélie c'est beau...! et à ma portée (lol). J'espère que tu es remise de tes émotions et de ta peine..! Tu as assez à faire en ce moment...!
    Bisous de Cathy aussi

    Coralie

    RépondreSupprimer
  3. Une superbe recette qui me plait beaucoup!!!

    RépondreSupprimer
  4. j'ai jamais essayer ce type de pâte n'existe pas ici

    j'adoreeeeeeeeeeeeeeeee

    tes cerisiers sont maghifique

    RépondreSupprimer
  5. une superbe assiette, j'adooore !
    bises

    RépondreSupprimer
  6. Je ne connaissais pas du tout cette variété de pâtes mais elles sont géniales pour la farce qu'elle peuvent contenir! Bon courage pour les cerises!!!

    RépondreSupprimer
  7. miam miam...vraiment trop trop bon

    bisous

    RépondreSupprimer
  8. tout me plait dans cette recette...miam miam! merci Andrée

    Ghislaine et ses bisous

    RépondreSupprimer
  9. J'adore ces pâtes et ta proposition de farce doit être excellente !
    Bises sous la grisaille...

    RépondreSupprimer
  10. C'est comme toujours tellement joliment presente !
    Merci Amelie d'avoir choisi mon tzatziki !
    Bises

    RépondreSupprimer
  11. quelle bonne idée cette présentation version froide ! ici nous sommes fans de pâtes en tous genres, à tester donc !!! bisous

    RépondreSupprimer
  12. parfait pour un apéro tout en fraîcheur...

    RépondreSupprimer
  13. Une assiette fraîcheur! Chez nous, il nous la faudrait! ça fait 1 semaine qu'on dort fenêtre ouverte!!! Bisous

    RépondreSupprimer
  14. Hum quelle belle assiette ! Elles sont tentantes ces pâtes farcies !

    RépondreSupprimer
  15. Cette recette me donne envie !

    RépondreSupprimer
  16. Une excellente idée avec ces grosses pâtes.

    RépondreSupprimer
  17. Hmm trop bon avec le tzatziki !
    Bisous et bravo !
    Eva

    RépondreSupprimer
  18. J'ai tout ce qu'il faut sauf les Lumaconis. Une recette qui me semble très goûteuse. J'aime.

    RépondreSupprimer
  19. j'adore les lumaconis, ta version est un régal, très jolies tes cerises et je suis contente que la grêle n'est pas tout détruit

    RépondreSupprimer
  20. Elles sont terribles ces pâtes....
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  21. merci beaucoup pr ta réponse

    moi j'habite a l'espagne et la ville ou j'habite heureusement il y a l'eclecrc mais les pâtes ne trouve pas

    encore une fois merciiiiiiiiiii

    bonne journée

    bises

    RépondreSupprimer
  22. J'en fais souvent mais jamais froides!!! Une belle idée que tu me donnes là...Merci!Bises

    RépondreSupprimer
  23. L'amatrice de grosses nouilles que je suis est carrément enthousiasmée ! Quelle excellente idée.

    RépondreSupprimer
  24. hummm voila une assiette bien appétissante !!!!
    tes photos sont superbes et me mettent l'eau à la bouche.

    RépondreSupprimer
  25. Merci pour le petit clin d'oeil, vers mon blog, et je suis ravie de t'avoir fait découvrir ces petites pates absolument délicieuses.
    Jolie présentation comme d'hab, et je retiens ta version, pour un prochain petit apéro :)
    Je reviens tout doucement, après ma semaine Lozèrienne.
    Bisous, marie

    RépondreSupprimer
  26. j'aime bien aussi garnir des grosses pâtes à servir en apéro!

    Merci
    A bientôt!

    RépondreSupprimer


Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
Ce blog n'a aucune pub, par choix...!

Ps : les commentaires anonymes ; discourtois seront directement considérés comme Spammer et mis automatiquement à la corbeille !