AUMÔNIÈRE AU CRABE
A faire avec un reste de crabe, tourteau ou araignée ou simplement avec une boite. Une belle entrée pleine de saveurs. Chez nous nature, mais certains l’aiment avec une sauce soja. Un beurre blanc est parfait.
Une entrée magnifique pour un tête à tête romantique !
Une entrée magnifique pour un tête à tête romantique !
Pour trois personnes
3 feuilles de brick + une que l'on découpera en trois ronds pour renforcer les fonds des aumônières
200 g de crabe (reste de tourteau), ou une boite bien égouttée
Un quart d’oignon rouge émincé ou une échalote émincée
Ciboulette et persil
30 g de mozzarella râpée ou en petits dés
Un peu de zeste de citron
1 œuf
Une tranche de pain rassis réduite en miettes
Sel, poivre
Huile
Émiettez le crabe dans un saladier, ajouter le pain (sans la croute) émietté, le fromage, l’œuf battu, les herbes émincées, le citron, rectifier l’assaisonnement.
Mélanger bien le tout.
Préparez les aumônières, mettre la feuille de brick dans un ramequin, Ajouter un rond plus petit pour renforcer le fond, badigeonné à l'huile.
Y ajouter la préparation, et nouez avec du raphia. Badigeonnez au pinceau à l’huile d’olive ou au beurre fondu.
Retirez du ramequin et déposer sur une plaque avec papier sulfurisé (sinon cela attache dans le fond du ramequin).
Y ajouter la préparation, et nouez avec du raphia. Badigeonnez au pinceau à l’huile d’olive ou au beurre fondu.
Retirez du ramequin et déposer sur une plaque avec papier sulfurisé (sinon cela attache dans le fond du ramequin).
Enfournez à four préchauffé 180° pour cinq à dix minutes en surveillant de près, la feuille de brick dore très vite, baissez la température au besoin.
Miam :) et en plus, comme toujours, c'est top mimi joli comme tout ♥
RépondreSupprimerJe te la chipe :) comme toujours! (tu dois commencer à en avoir l'habitude) xD
Plein de bisous pour toi, Monsieur Amélie et des tonnes de câlins aux Bébés ♥
avec du crabe frais, ça doit être tellement bon !
RépondreSupprimerBonsoir Andrée,
RépondreSupprimerEncore une belle entrée festive dont je raffole. Une aumônière très appétissante et si joliment présentée. Je note ca me plait beaucoup.
Bravo et merci !
Je vous souhaite une belle soirée ainsi qu'une excellente semaine.
Je vous embrasse,
Nadine
quel effet !
RépondreSupprimerPour moi, ce sera une boite, hi!!! Car comme tu le sais, faire bouillir une bébête vivante, je ne peux pas, hi! Joli plat avec bp de délicatesse avec cette fleur! Bisous
RépondreSupprimerUne très très jolie présentation pour une délicieuse recette
RépondreSupprimerdes gourmandises qui donnent envie
RépondreSupprimersuper pour une entrée ou pourquoi pas en mini pour un apéro gourmand
RépondreSupprimerbisous et bonne journée
virginie
Superbe recette de fête, ça me donne une idée. Bises et bonne semaine. Jackie
RépondreSupprimerjolie recette
RépondreSupprimeret jolie banière de noel !
Une très belle recette qui en "jette"!
RépondreSupprimerJe retiens l'idée.
Bonne journée. Bises
Brigitte
moi aussi, je te la chipe pour ce WE
RépondreSupprimerbises et bravo Andrée
Une belle entrée! Miam, un régal.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Et voici une superbe entrée de fête merci beaucoup ! Je note avec plaisir ! Bises. J'ai préparé tes brochettes de magret pour mon anniversaire, c'était délicieux ! Bises, merci encore. Jeanne
RépondreSupprimerc'est une entrée super sympa pour un repas de fête, bonne soirée
RépondreSupprimerUne superbe entrée à l'allure de fêtes, j'aime beaucoup et tes photos sont magnifiques !!!!
RépondreSupprimerTrès bonne soirée
l'aumonière ça presente bien , j'aime la garniture, bref une bien jolie entrée! bonne fin de soirée
RépondreSupprimerUne magnifique nature morte.
RépondreSupprimerJe repars avec.
A très bientôtg
Une belle recette alléchante ! Ta bannière est superbe, bonne journée, bises !
RépondreSupprimercette recette va faire un malheur !!!
RépondreSupprimerAussi elegant qu'appétissant, mille bravos Andree...
RépondreSupprimerJ'ai hâte de découper l'aumônière pour découvrir ce qu'il y a à l'intérieur !
RépondreSupprimerUne belle entrée festive dont je raffole. Une aumônière très appétissante et si joliment présentée. Avecun verre de Condrieu, le paradis. Bon mercredi
RépondreSupprimerça fait un moment que je n'étais pas venu chez toi par manque de temps mais là je ne suis pas déçue du "voyage" ! quelle superbe recette avec une très belle présentation ... ça donne très très envie ! et ça me plait vraiment beaucoup ! je garde sous le coude , c'est bien festif et on adore le crabe ! merci pour cette belle idée ! bizzzz
RépondreSupprimerça fait un moment que je n'étais pas venu chez toi par manque de temps mais là je ne suis pas déçue du "voyage" ! quelle superbe recette avec une très belle présentation ... ça donne très très envie ! et ça me plait vraiment beaucoup ! je garde sous le coude , c'est bien festif et on adore le crabe ! merci pour cette belle idée ! bizzzz
RépondreSupprimerJ'adore le crabe, mais je n'en mange pas assez, mais ca va venir je vais me rattrapper avec tes belles recettes...
RépondreSupprimer