dimanche 30 mars 2008

FRICASSEE MARINE AU CURRY EN COQUES CROUSTILLANTES



FRICASSEE MARINE AU CURRY EN COQUES CROUSTILLANTES

Une recette « Cuisine Actuelle », délicieuse, croustillante et moelleuse, douce et acidulée, une recette pleine de saveurs !
Tout peut être fait à l’avance.
Au dernier moment, on réchauffe et on verse dans les coques


Pour 6 personnes :

600 g de pétoncles ou st jacques

300 g de moules

150 de crevettes roses décortiquées

Pour moi, tout était surgelé ; laisser décongeler et éponger avant de cuisiner.

2 échalotes émincées

Coriandre fraîche, persil, un peu de ciboulette.

20 cl de crème fraîche liquide.

1 c à café de fumet de poisson déshydraté.

60 g de beurre fondu

6 feuilles de brik

Curry, sel, poivre

100 g de mesclun.

Vinaigrette au citron


Chauffer le four 210°.

Décortiquer les crevettes.

Badigeonner les feuilles de brik de beurre fondu. Tapisser-en six tasses à déjeuner, en formant bien le creux. J’ai un peu recoupé les feuilles qui étaient un peu grande.




Faites dorer 4 à 6 mn, puis retirer des tasses quand elles ont pris forme et remettre au four pour dorer uniformément.

Verser la crème dans une casserole, avec une cuillère à café de curry et le fumet de poisson.

Laisser faire un bouillon, ajouter les moules, et coquilles ou pétoncles, bien épongées et les crevettes.

Cuire 4 mn à frémissement.

Ajouter la coriandre et le persil et les ciboulettes ciselées.

Goûter, poivrer et rectifier l’assaisonnement.

L a sauce est onctueuse et assez épaisse.

Disposer les coques sur les assiettes avec le mesclun assaisonné de vinaigrette.
Remplissez-les de la fricassée et napper de sauce.

3 commentaires:

  1. Cette présentation est magnifique !
    Les fruits de mer passent toujours super bien....Comme toujours ! Top !
    Coralie !

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  2. rien à voir avec le sujet, bien que....comme je n'aime pas les fruits de mer, je remplacerais par...un crumble aux pommes!Oui, evidemment, on change de rubrique et on passe aux desserts.
    Les feuilles de brick sont une mine d'or.
    Applemini.

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  3. Très belle entrée. J'adore ton association ! Et puis les fraises c'est bon aussi :-))))

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