dimanche 27 juillet 2008
FONDANT CREME DE BISQUE, CHEESE-CAKE RICOTTA SAUMON, ANETH
Fondants Crème de Bisque Cheese-cake Ricotta Saumon, Aneth
Une belle variante à la recette d'Eryn
Une recette qui m'a de suite séduite, mais déclinée avec avec mes ingrédients préférés.
Pour un plat carré de 20 * 20 cm :
Le fondant crème de bisque ; Cheese Ricotta aneth et saumon
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- 1 petite boîte de bisque de homard (300 g)
- 100 g de crème liquide
- 10 olives noires émincées
- Sel, poivre
Le cheese-cake ricotta saumon et aneth
- 1 oeuf
- 250 g de ricotta
- 100 g de filet de saumon cuit
- 20 g de farine
- 1 c à c d’aneth séchée
- une demi botte de ciboulette
- une échalote émincée
- Sel, poivre
Chauffer un peu la bisque pour bien mélanger, 100 g de crème et 150 g de bisque
Lorsque c’est refroidi, mélanger les trois œufs et la farine, saler légèrement, et poivrer.
Ajouter des morceaux d’olives dans le mélange
Verser dans le moule carré bien beurré.
Préparer le cheese-cake ricotta saumon, aneth
Mixer le saumon cuit (il peut être en boite et égoutté)
Préchauffer le four à 180°C.
Battre la ricotta avec le sel, le poivre l’aneth, les ciboulettes et l’échalote.
Ajouter l'oeuf, puis la farine, le saumon mixé et mélanger.
Mettre cette préparation une poche à douille, ou un sac de congélation ayant un angle coupé) et l'injecter dans la base de fondant a la bisque.
Enfourner à 180°C de 20 à 25 minutes, en surveillant (ne pas trop cuire, cela durcirait la préparation).
Avec le reste de bisque, ajouter, 100 g de crème chauffer et servir en accompagnement sur le fondant chaud. Ou tiède.
Démouler puis retourner sur un plat, découper en carrés ou en cubes uniquement au moment de servir.
Se consomme chaud, tiède, froid ou très frais, réfrigéré. Comme Eryn, j'ai préféré le lendemain, bien frais après avoir passé la nuit au frigo.
Si vous le préférez froid, comme nous, faites une vinaigrette à l’huile de noisettes et vinaigre de miel, un peu de moutarde et des herbes ciselées (ciboulettes, cerfeuil)
Version, apéritive.
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ce fondant est a mon gout : j'aime l'ensemble des saveurs !!!
RépondreSupprimerC'est bien appétissant, je vais tester au plus vite !
RépondreSupprimertrès bonne idée pour un apéritif, je retiens.
RépondreSupprimerTous ces ingrédients mélangés me plaisent énormément.
RépondreSupprimerBises
ça donne envie pour une entrée en toute legerté !!
RépondreSupprimerBelle variante, le résultat est jolie. Bonne journée.
RépondreSupprimerSuperbe! à essayer bientôt!
RépondreSupprimerBonne journée
Une bien jolie déclinaison qui a dû régaler plus d'un gourmet.
RépondreSupprimerBonne journée.
tres jolie association il fallait y penser
RépondreSupprimertrès joli !!
RépondreSupprimerje vois que tu maîtrises parfaitement toutes le srecettes à base de poisson :-)
RépondreSupprimerAussi beau et appétissant que celui qui t'a inspiré !
RépondreSupprimerC'est parfait pour les soirées chaudes.
RépondreSupprimerUn delice !
RépondreSupprimerJ'ai une petite devinette sur mon blog,
Bonne journee !
très belle variante effectivement... Merci !
RépondreSupprimermon poisson préféré...j'emporte patmamy
RépondreSupprimerJ'imagine très facilement que cela doit être excellent ! Merci de ta participation à la devinette , bise et bonne journée
RépondreSupprimerml