SALADE DE COCOS ET SA BROCHETTE DE SAINT-JACQUES PANEE AUX NOISETTES
Une salade d’haricots cocos, agrémentée de fines herbes, accompagnée d’une brochette de Saint-Jacques légéremment pannée aux fruits secs.
Une recette délicieuse si les cocos sont bien marinés dans la vinaigrette.
Pour 2 personnes :
Une salade d’haricots cocos, agrémentée de fines herbes, accompagnée d’une brochette de Saint-Jacques légéremment pannée aux fruits secs.
Une recette délicieuse si les cocos sont bien marinés dans la vinaigrette.
Pour 2 personnes :
Une demi-boite de cocos blancs au naturel
2 pétales de tomates confites
Un tronçon de courgette verte et un de jaune (ou un peu de poivron jaune)
Une demi-botte de ciboulette
Une demi-botte de cerfeuil
½ oignon rouge ou échalote
Sel, poivre
Huile, vinaigre, moutarde
6 coquilles Saint-Jacques fraiches
4 c à s de Chapelure de fruits secs (noisettes, pignons, et pistaches, chapelure)
Beurre
Un citron jaune ou vert.
Préparer la salade de cocos en premier afin que les haricots s’imbibent bien de la vinaigrette.
Préparer la salade de cocos en premier afin que les haricots s’imbibent bien de la vinaigrette.
Egoutter les haricots dans une passoire.
Préparer une vinaigrette bien émulsionnée, assez corsée (les haricots vont absorber le vinaigre), avec moutarde, huile et vinaigre (balsamique, ou aux plantes et miel), sel et poivre.
Mettre la vinaigrette sur les cocos dans un saladier. Réserver.
Découper en petits dés la courgette verte, jaune et les tomates confites, ainsi que le demi-oignon rouge.
Ciseler finement, les ciboulettes et le cerfeuil.
Ajouter le tout aux haricots avant le montage du plat.
Prenez une pincée de pignons, une de pistaches et une dizaine de noisettes, faites les revenir à la poêle sans matière grasse, et émincer au couteau, mélanger avec deux c à s de chapelure.
Rouler les coquilles Saint-Jacques dedans, les mettre sur deux brochettes.
Avant de passer à table, les poêler dans un peu de beurre deux minutes de chaque côté à feu vif.
Servir aussitôt avec la salade de cocos.
Accompagner de tranches de citron.
D'après une recette vue à TV Cuisine, je crois que c'était Jamie Oliver !
Hummm...! Je vois bien cette entrée sur ma table dimanche...!
RépondreSupprimerBises
Denise
Iras-tu à la fête des Jonquilles ? (lol)
Pâques est encore dans l'assiette avec ce beau nid rempli de délicieux cocos.
RépondreSupprimerJe craque pour le tout !
Bonne soirée !
Bisous,
Nadine
Recoucou, je reviens, et hop, une nouvelle recette. Des CSJ pannées, c'est la 1ère fois que je vois, mais ton assiette est tellement belle que ça donne envie d'essayer. Bisous
RépondreSupprimerMa chére Amélie quand je serais fatiguée de sortir mes casseroles, quand je serais fatiguée de porter le poids des soucis je viendrais chez la " Dame des Vosges" tu vois de qui je veux parler, car cette recette est le nec le plus ultra pour moi qui adore les csj lol et encore lol.
RépondreSupprimerbisous
haricots coco je ne connaissais pas nous avons nous les fèves des marais mais elles sont plus grosses bz patmamy
RépondreSupprimerJe suis fan de saint-jacques et ton assiette me plait beaucoup ! Le fait de les paner, c'est tout nouveau pour moi.
RépondreSupprimerBonne soirée, Doria
la brochette de noix de st jacques panée .. hum quel délice croustillant et fondant !
RépondreSupprimerCette brochette de Saint-Jacques doit être extra !
RépondreSupprimerquelle présentation !
RépondreSupprimerquelle bonne idée gourmande !!!
RépondreSupprimerCette assiette doit etre délicieuse!
RépondreSupprimermiam, cette brochette !
RépondreSupprimer..quelle beau plat Amélie..et moi qui adorrre les fruits de mer!!!!
RépondreSupprimer..bo week~end;)
~nancy
quelle bonne idée que ce mélange!!!
RépondreSupprimermerci beaucoup de me préparer ainsi virtuellement mes futurs plats......
bisous
Ghislaine
Encore une recette qui me met l'eau à la bouche, je n'ai jamais associé les st jacques avec les cocos mais l'idée est excellente et ton assiette est plus qu'appétissante!
RépondreSupprimerBises, bon week-end
Je la vois bien aussi sur ma table cette assiette gourmande ! Ces brochettes panées me tentent vraiment.
RépondreSupprimerbises
Je n'ai jamais pané mes st jacques mais pourquoi pas! Bises!
RépondreSupprimerc'est simple : dans notre famille les garçons n'aiment pas les haricots et les filles les St Jacques, donc, les garçons mangeront les st Jacques et les filles les haricots. Que c'est compliqué!
RépondreSupprimerApplemini
Quelle jolie recette et si bien présentée. Très raffinée, je la retiens pour un jour où j'ai des invités.. Merci! Bises :)
RépondreSupprimerTu me donnes très envie d'essayer les noix de St-Jacques panées !
RépondreSupprimerBon week-end ;o)
voila qui a l'ai délicieux!
RépondreSupprimermerci
bon week-end
J'adore tes saint jacques panées. Bises
RépondreSupprimersuperbe recette et présentation
RépondreSupprimerbravo ! bises et bonne soirée
st jacques panés en brochettes,une bien belle idée!
RépondreSupprimerj'en ai l'eau à la bouche, ce doit être tellement bon...bises
RépondreSupprimerhummmm, ça semble bien bon
RépondreSupprimerOn adore la saint-jacques à la maison...et rien que de voir tes photos, tu me donnes faim...Je vais être en congés et le blog sera en pause...Je te souhaite une bonne semaine et à bientôt adorable Amélie....
RépondreSupprimerTes plats sont divinement bon, la Saint-Jacques c'est mon poisson préféré.Et les coco c'est délicieux.
RépondreSupprimerces st jacques panées me font de l'oeil....
RépondreSupprimerbisous
Oh comme ça me parle bien !
RépondreSupprimerMoi aussi je vais venir chez toi les jours de grosse fainéantise pour me régaler avec tous tes petits plats !
originale et très sympa cette brochette de St Jacques panée !
RépondreSupprimerJ'adore ces petits cocos et en salade c'est un délice : mais par contre, moi j'aurais pris ceux que j'ai mis dans mon congel, frais :)
RépondreSupprimerBon week-end du premier mai, Bisous, Marie
Très original les coquilles St Jacques avec cette petite salade de cocos.
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