Une garniture de légumes confits, glacés, que nous aimons beaucoup. De bons légumes du jardin qui accompagnent très bien une épaule d'agneau aux épices cuite au BBQ ou au four.
EPAULE D'AGNEAU AUX EPICES Recette ici.
GARNITURE DE SAISON AUX LÉGUMES CONFITS, GLACES
Pour trois personnes :
- 3 courgettes rondes de Nice pas trop grosses
- 2 carottes
- 1 navet boule d'or
- 2 panais
- 2 branches de céleri
- 3 feuilles de sauge, thym, laurier
- 1 litre de bouillon de volaille
- huile d'olive et beurre
- sel, poivre
Laver et creuser les courgettes rondes. Les blanchir dans de l'eau bouillante salée et additionnée d'un peu de bicarbonate (elles resteront vertes). Quand elles deviennent tendres, les sortir, les rafraichir à l'eau glacée, puis les égoutter à l'envers sur un papier absorbant.
Laver, éplucher et découper les légumes tous de la m^me taille pour une cuisson homogène.
Les mettre dans le bouillon maison ou en cube (le bouillon doit arriver à hauteur des légumes).
Ajouter une bonne c à s d'huile d'olive, un bon morceau de beurre.
Ajouter les herbes aromatiques (laurier, thym et sauge), gouter, et saler et poivrer.
Laisser bouillir sans couvercle à feu vif, l'eau va s'évaporer, le bouillon va se concentrer et glacer les légumes. Les laisser jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide.
A ce moment là, ajouter encore un morceau de beurre pour bien faire briller les légumes.
Les réserver au chaud.
Préparer la semoule à couscous suivant les indications du paquet pour nous (100 g par personne).
Pour servir, réchauffer les courgettes et les remplir de légumes et couscous mélanger, arroser du jus de viande.
Une garniture qui marche très bien avec le poulet rôti.
Incroyable...mais vrai...
Une viande que j'aime beaucup et la garniture est joliment présentée !
RépondreSupprimerune sublime garniture
RépondreSupprimerComme toujours ta présentation est superbe.
RépondreSupprimerTes légumes confits, glacés doivent être extras de cette manière.
Bisous pluvieux.
Denise
j'aime beaucoup cette idée de courgette farcie gourmande et j'aime beaucoup l'idée de ton épaule d'agneau bien épicée.
RépondreSupprimerje te souhaite un bon mercredi gourmand
virginie
J'apprécie beaucoup l'agneau et j'aime beaucoup les courgettes rondes !
RépondreSupprimerBon mercredi ;o)
pas trop le temps de passer en ce moment, mais je lis tout avec attention, meme si je ne poste pas. (ah le boulot, j'avais oublié que ça prenait du temps, mdr)
RépondreSupprimerbizzzz
des légumes parfaitement confit et avec un bon parfum de bouillon, le tout présenter dans un jolie courgette ronde, cette assiette me tente bien, bonne journée
RépondreSupprimerSuper, je retiens ! C'est vraiment une belle garniture.
RépondreSupprimerJe viens de faire le tour du jardin de Monsieur Amélie, quelle merveille ! Je comprends pourquoi tu es la reine des conserves et pourquoi tu cuisines (pour notre grand plaisir) autant les légumes.
RépondreSupprimerHmm ton épaule d'agneau me donne super envie!!
RépondreSupprimerun hiver qui s'annonce précoce, et pourtant on nous annonce du soleil pour la fin de cette semaine ... et on aura bien chaud avec cette bonne petite recette que tu as concocté ! bises, mariellen
RépondreSupprimerBonjour Andrée,
RépondreSupprimerCette garniture de légumes est vraiment très appétissante. Superbement présentée et servie avec une viande que j'aime beaucoup par contre pour mon chéri ce serait avec le poulet rôti.
Gros bisous et bonne continuation de journée.
Nadine
Une assiette parfaite, équilibré et savoureuse.... Bravo!
RépondreSupprimerSuperbe assiette, joliment dressée. On dirait un tableau avec des touches de couleurs de ci, de là!
RépondreSupprimerIl neige chez toi???? Ici, la pluie annoncée n'est pas tombée. Par contre, le mistral se lève! Bisous
Ca a l'air délicieux ! Et en plus très sain, miam !
RépondreSupprimerUne superbe recette! Tout me plaît dans ce plat.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
j'aime beaucoup, la viande est goûteuse et le légumes sont très joliment présentés. Le tout est superbe. Belle journée de jeudi
RépondreSupprimerque c'est tentant et alléchant
RépondreSupprimermiam
Bisous
Delphine
c'est vraiment magnifique ces légumes ainsi présentés ,je pense que comme tu dis aussi avec du poulet ca doit etre sympa (j'aime pas l'agneau )mais quelle presentation ,superbe
RépondreSupprimerUne belle recette avec une présentation remarquable.
RépondreSupprimerBiz,samia
POur l'épaule d'agneau ce sera au four car ce matin il faisait 0° ! ;-)
RépondreSupprimerUn superbe plat et très bien présenté !!!
RépondreSupprimerJ'aime toutes les saveurs que tu as mises !
Bisous, Doria
J'aime bcp cette garniture, ça doit être un délice, l'assiette est magnifiquement présenté, j'adore !!!
RépondreSupprimerTrés bonne fin de journée,
Angélique
Ca plairait à ma petite famille qui adore l'agneau ! Encore uen divine présentation ! Bonne journée Andrée, bises !
RépondreSupprimerTrès très jolie assiette et bonne idée de farcir les courgettes à la semoule et aux légumes
RépondreSupprimerBonne soirée
J'adore cette petite garniture et l'agneau aussi.. Une belle assiette qui met donne tres envie
RépondreSupprimerbises et bonne aprem
Bonne soirée Jolie Andrée....
RépondreSupprimerUne épaule d'agneau, aux épices! J'adore.
RépondreSupprimerJe vous retrouve toutes et suis ravie.
Merci pour ce partage
Bonne soirée
très belle présentation
RépondreSupprimerLa neige est plus que précoce du côté de chez toi.
RépondreSupprimerUn plat de circonstance. Très joliment présenté et certainement délicieux.
A très bientôt
Tu excelles dans l'art de présenter tes plats Amélie!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'idée de ta courgette farcie avec tous ces bons légumes. C'est un plat que je m'empresse de classer dans mes archives;)
merci et bonne journée.
Bisous,
Brigitte
Cette courgette farcie de toutes ces bonnes choses accompagne à ravir l'épaule d'agneau agréablement parfumée aux nombreuses épices!
RépondreSupprimerLou
Les courgettes farcies ont l'air délicieuses ! Une jolie présentation pour un plat très savoureux :)
RépondreSupprimerBon week-end !
Delphine
Une bien belle présentation.
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