vendredi 14 septembre 2007

TARTE AUX PECHES


TARTE AUX PECHES

C’est un « hybride » de tarte et de gâteau, moelleux dedans et croustillant dehors c’est une merveille pour les fruits qui font beaucoup de jus, et avec son flan au fromage blanc, c’est un moment de douceur exquis !
(Recette de Flore, notre fée pâtissière) j’ai déclinée cette tarte de bien des manières avec le même plaisir.

Pâte à tarte :

300 g de farine
52 g de beurre fondu
25 g de lait
2 jaunes d’œufs (35 g)
128 g de fromage blanc ou petits suisses
1 zeste de citron
8 g de levure chimique
5 g de sel
44 g de sucre

Mélanger au robot, le beurre fondu, les jaunes d’œufs, le lait, le fromage blanc, le zeste de citron, le sel et le sucre
Ajouter progressivement la farine et la levure mélangées.
Mettre en boule et réserver au frais pendant que vous faites la garniture.

Garniture :

500 g de pêches
250 g de fromage blanc ou petits suisses
2 œufs
60 g de sucre et poudre de vanille ou sucre vanillé compris dans le poids de sucre.
50 g de farine
200 g de crème fraîche
50 g de beurre fondu

Mélanger le fromage blanc, le sucre, les œufs, la vanille,
Ajouter la farine
Puis le beurre fondu et la crème

Etaler la pâte entre deux feuilles de film sur un demi centimètre d’épais, et foncer votre moule (diamètre 26 à 30 cm), sur un papier sulfurisé.
Poser les quartiers de pêches et napper de crème au fromage blanc
Enfourner à four préchauffé 180° environ 30 mn.

Vous retrouvrez Flore et ces merveilleuses créations ici :

http://plaisirgourmand.perso.cegetel.net/photo_61.html


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